Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Есть еще в Анапе галечный пляж. Мы нуляли по городу и туда спускаться не стали, но вода там вообще кристально чистая была все камни на дне видно.
Так что если попадете в болото тины, особо не отчаивайтесь. Походите посмотрите места вокруг.
Есть еще в Анапе галечный пляж. Мы нуляли по городу и туда спускаться не стали, но вода там вообще кристально чистая была все камни на дне видно.
Так что если попадете в болото тины, особо не отчаивайтесь. Походите посмотрите места вокруг.
Может от месяца зависит =)
е медузы. Больше туда ни ногой.
советую также поступить
Озеро с Кипарисами не в Анапе, а в Сукко. В Сукко и Утрише хорошо, но там галька, а она на любителя (нам с детьми нормально, а, например, мои родители на гальку в жизни не поедут ). В Сукко есть интересный рыцарский турнир (моим детям было интересно, даже дочке в прошлом году в 1,5 года), Африканская деревня там же.
В Анапе и Утрише есть дельфинарии. В самой Анапе парк аттракционов, набережная красивая.
Дельфинарий ходили 2 раза, понравилось. На экскурсии не ездили, не любим ездить, но весь город обошли, были на колесе обозрения - прикольно.
Ездим в августе где то 12-31, море цветёт всегда, но нас это не напрягает.
Причём оно цветёт по дням, то есть сегодня оно может быть всё в водрослях, а завтра полностью чистое, и наоборот.
Есть Высокий берег - там камни и море там чистое, но там большие камни и сразу глубоко, детям купаться не получится, даже я при выходе умудрился об камни ударится и порезаться немого.
Сама Анапа - очень много людей, и море цветёт.
Дальше от Анапы в сторону Джемете - где то 4км, и вот там море не цветёт, и людей мало, но! Там довольно ветрено, и у нас дети простыли - это был единственный раз когда мы ездили в Джемете.
Мы снимали 3-х комнатную кв, сами готовили, покупали еду на центральном рынке(мне особо барашки понравились, и огурцы там классные) и в магните, и никто ни разу не отравился. Взрослые пробовали есть шаурму пару раз у пляжа, тоже норм.
Но мы видели как рвёт детей по дороге к пляжу и в очереди у дельфинария(они сразу ушли конечно)
Но люди разные - некоторые и песок едят, и чебуреки с собакой жуют на пару.
Дельфинарий ходили 2 раза, понравилось. На экскурсии не ездили, не любим ездить, но весь город обошли, были на колесе обозрения - прикольно.
Ездим в августе где то 12-31, море цветёт всегда, но нас это не напрягает.
Причём оно цветёт по дням, то есть сегодня оно может быть всё в водрослях, а завтра полностью чистое, и наоборот.
Есть Высокий берег - там камни и море там чистое, но там большие камни и сразу глубоко, детям купаться не получится, даже я при выходе умудрился об камни ударится и порезаться немого.
Сама Анапа - очень много людей, и море цветёт.
Дальше от Анапы в сторону Джемете - где то 4км, и вот там море не цветёт, и людей мало, но! Там довольно ветрено, и у нас дети простыли - это был единственный раз когда мы ездили в Джемете.
Мы снимали 3-х комнатную кв, сами готовили, покупали еду на центральном рынке(мне особо барашки понравились, и огурцы там классные) и в магните, и никто ни разу не отравился. Взрослые пробовали есть шаурму пару раз у пляжа, тоже норм.
Но мы видели как рвёт детей по дороге к пляжу и в очереди у дельфинария(они сразу ушли конечно)
Но люди разные - некоторые и песок едят, и чебуреки с собакой жуют на пару.
До этого 3 раза отдыхали в разных местах: Дорого(сейчас это стоит 450 000р (и оно того совсем не стоит)) в Туапсе, и 2 раза в разных местах Болгарии, и везде дочь хватала ротовирус/травилась, поэтому решили брать свою кухню и готовить самим.
И как это ни странно, мне понравилось! Конечно, не сам город, городской пляж очень грязный и много людей. Мы были на пионерском проспекте.
О водорослях: да, море цветет! Но, это морские водоросли, которые применяют в Спа-салонах. Приезжала моя двоюродная сестра с внучкой к нам на встречу, собрались в Анапе, чтобы повидаться. Эта сестра живет в Красной поляне и от них до моря 15 мин на машине. Они все время ездили купаться в Имеритинскую бухту. Так вот, ей так понравилось в Анапе, что захотелось ей приезжать туда. У нее все ноги были в венах, прямо сплошь, так вот, на 5 день она показывает ноги, а улучшение пошло и появились островки нормальной кожи, а не синей. Она говорит, что это из-за массажа ног прибоем, она много ходила по мелкоте по песку рядом со своей внучкой. И главный помощник - водоросли, они ведь вырабатывают йод!
Меня водоросли не напрягали, через пять метров чистая и теплая вода, дно песчаное. А камни есть на берегу, который у города, называется Высокий берег.
В Турцию полеты начнутся с 10 августа, уже продаем путевки, но цены подпрыгнули! На двоих надо не меньше 100 тыс на 10 дней в приличный отель. А в Анапу едем в одноместные номера за 17 тыс за номер с завтраком.
Пишите, спрашивайте, отвечу на вопросы!