Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отдых в Анапе

Умная и красивая
Всем привет! Кто-нибудь сейчас отдыхает в Анапе? Или только вернулся? Расскажите, как там море? В интернете пишут, что в августе в Анапе «цветет» море. Я об этом не знала и сегодня забронировала там отель. 
Ну и про саму Анапу: что там посмотреть. Я прочитпла про экскурсию в долину лотосов. Можно ли туда добраться самим ( мы на своей машине) или надо обязательно брать экскурсию? 
Что еще там можно посмотреть? Какие хорошие пляжи? 
Короче, все, что знаете)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
94
Комментарий удален.Почему?
Умная и красивая, 3 ребенкаВ ответ на Лина
Ну потому что взяла недешевый отель, с собственным пляжем. Про водоросли просто не знала. Для меня вообще наш юг-темный лес)), всегда за границей отдыхали. Вот первый раз еду))
История переписки3
Нет. Уже оплатили((
История переписки5
Спасибо!
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
Нет. Уже оплатили((
История переписки4
С машиной мы из Джемете ездили купаться в Утриш. Ненавижу суп из водорослей.
Умная и красивая
Ну потому что взяла недешевый отель, с собственным пляжем. Про водоросли просто не знала. Для меня вообще наш юг-темный лес)), всегда за границей отдыхали. Вот первый раз еду))
История переписки2
Плюсуюсь пр сменить направление! Дочка только вернулась оттуда , показала фото. Более странного места на юге я не видела. Голое пространство, пляж галечный в основном, скалы, ОЧЕНЬ мало растительности и цветов, некоторые районы выглядят как Москва - многоэтажки и пр. И сравнить с Сочи - субтропики (а ведь они недалеко друг от друга) , магнолии, рододендроны, буйная растительность, пальмы, красота нереальная. В общем, Анапа вызвала много вопросов.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Саша
Саша
Плюсуюсь пр сменить направление! Дочка только вернулась оттуда , показала фото. Более странного места на юге я не видела. Голое пространство, пляж галечный в основном, скалы, ОЧЕНЬ мало растительности и цветов, некоторые районы выглядят как Москва - многоэтажки и пр. И сравнить с Сочи - субтропики (а ведь они недалеко друг от друга) , магнолии, рододендроны, буйная растительность, пальмы, красота нереальная. В общем, Анапа вызвала много вопросов.
История переписки3
Галечный в Анапе надо умудриться найти)) это они на высокий берег забрались.
ЛяляВ ответ на ИренКа
ИренКа
История переписки4
Вот именно,повсюду песок,море мутное и цветет
СашаВ ответ на ИренКа
ИренКа
История переписки4
Возможно) Да, припоминаю, что на некоторых фото был песчаный пляж)
ЭллиВ ответ на Саша
Саша
История переписки3
не езжу в Анапу, потому что там песок) не знаю, где там галька...
Умная и красивая
История переписки2
Дочь ,когда внучка была маленькая,первый раз поехали с ней на море в 2 года в Анапу,сказала после,что куда угодно,только не туда и что нашему черноморскому побережью до заграничных курортов как до луны
Белла@@@, 1 ребенок
Если отель хороший, есть шанс, что чистить будут. Заходить в море с водорослями то еще "удовольствие" (. Но водоросли в основном у берега.
Елизавета Дульнева
Да, обычно цветет, но не всегда. В Витязево были несколько лет назад, не цвело
Я, 2 ребенка
Автор, мы в основном в июне отдыхаем, очень часто в Анапе. Я оптимист и верю, что и в августе вам может повезти и водорослей не будет. В Анапе хороший дельфинарий - представления запоминающиеся - рекомендую - мы были несколько раз. Если на машине - можете доехать до Бугазской косы (гляньте картинки в интернете - красота и дельфины там стаями плавают очень близко к берегу, мы их в прошлом году каждый день видели).
Умная и красивая, 3 ребенкаВ ответ на Я
Я
Автор, мы в основном в июне отдыхаем, очень часто в Анапе. Я оптимист и верю, что и в августе вам может повезти и водорослей не будет. В Анапе хороший дельфинарий - представления запоминающиеся - рекомендую - мы были несколько раз. Если на машине - можете доехать до Бугазской косы (гляньте картинки в интернете - красота и дельфины там стаями плавают очень близко к берегу, мы их в прошлом году каждый день видели).
О, спасибо большое за дельфинов! А в долину лотосов вы не ездили? А аквапарк как там? Дельфинарий-на воздухе или закрытый?
Я, 2 ребенкаВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
О, спасибо большое за дельфинов! А в долину лотосов вы не ездили? А аквапарк как там? Дельфинарий-на воздухе или закрытый?
История переписки2
Не за что). В долину лотосов не ездили - ребенок маленький - укачивает жутко - поэтому мало где были, в долине говорят очень красиво, но вы погуглите в интернете может там есть какой-то конкретный период цветения этих лотосов. Аквапарк с виду очень даже интересный, но мы там не были. Дельфинарий - трибуны вроде под навесом, а бассейн с дельфинами под открытым небом, вроде так, если я правильно помню. Ещё в 13-17 км от Анапы есть поселок Сукко Кипарисовое озеро, тоже не были, но говорят красиво необыкновенно, хочу съездить, гляньте это озеро в интернете непременно.
Умная и красивая, 3 ребенкаВ ответ на Я
Я
Не за что). В долину лотосов не ездили - ребенок маленький - укачивает жутко - поэтому мало где были, в долине говорят очень красиво, но вы погуглите в интернете может там есть какой-то конкретный период цветения этих лотосов. Аквапарк с виду очень даже интересный, но мы там не были. Дельфинарий - трибуны вроде под навесом, а бассейн с дельфинами под открытым небом, вроде так, если я правильно помню. Ещё в 13-17 км от Анапы есть поселок Сукко Кипарисовое озеро, тоже не были, но говорят красиво необыкновенно, хочу съездить, гляньте это озеро в интернете непременно.
История переписки3
Посмотрю. Спасибо!
mmika, 3 ребенкаВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
Посмотрю. Спасибо!
История переписки4
Не переживайте, нормально отдыхать в Анапе, мы, правда, отдыхали под Анапой - в Витязево и Джемете, но когда поехали первый раз (после чистого Эгейского моря), думала, убежим. Но нам понравилось. Там золотой тёплый песок, нормальное море. Даже если будут водоросли - это же не грязь, да и пройдёшь шаг дальше, и их уже нет
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
История переписки2
Аквапарк в Анапе неплохой. Не самый крутой. Самый-самый в Геленджике. Нормальный.
Долина лотосов. Доехать вы туда сможете и сами. Но чтоб увидеть лотосы, нужно плыть на моторке. Возят ли лодки одиночных самодеятельных туристов - не знаю. Наверное, да. Мы ездили организовано, нас уже ждали. Там же, где погрузка на лодки, есть дегустация и продажа вин. Хорошее вино, мне понравилось.
Еще одна живопИсь в районе Анапы - Сукко и озеро с реликтовыми кипарисами. Рекомендую. Особенно если вы на машине, это будет легко. Одно но. Говорят, от жары озеро пересыхало. Наполнилось ли сейчас - не знаю.
Съездите на Азовское море. Станица Голубицкая, грязевые вулканы. Азовское море там просто замечательное. 
Слышала про Атамань, но сами пока туда так и не добрались. 
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Аквапарк в Анапе неплохой. Не самый крутой. Самый-самый в Геленджике. Нормальный.
Долина лотосов. Доехать вы туда сможете и сами. Но чтоб увидеть лотосы, нужно плыть на моторке. Возят ли лодки одиночных самодеятельных туристов - не знаю. Наверное, да. Мы ездили организовано, нас уже ждали. Там же, где погрузка на лодки, есть дегустация и продажа вин. Хорошее вино, мне понравилось.
Еще одна живопИсь в районе Анапы - Сукко и озеро с реликтовыми кипарисами. Рекомендую. Особенно если вы на машине, это будет легко. Одно но. Говорят, от жары озеро пересыхало. Наполнилось ли сейчас - не знаю.
Съездите на Азовское море. Станица Голубицкая, грязевые вулканы. Азовское море там просто замечательное. 
Слышала про Атамань, но сами пока туда так и не добрались. 
История переписки3
Озеро высохло((((
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Озеро высохло((((
История переписки4
А кипарисы живые?
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А кипарисы живые?
История переписки5
Непонятно пока. Туда пожарными машинами по дну возят воду поливают их.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
История переписки2
Туда на лодке надо ехать, а не на машине. На машине до лодочной станции, потом на лодке