Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

отдых на Кипре

Девочки , всем привет!

Помогите объяснить маме! С подругой собрались в мае на Кипр, она говорит, короновирус, куда собрались, запрут, не выпустят обратно. Как ее убедить в обратном?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
78
DAVВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
С чего вдруг запрут. Все нормально, летают люди по всему миру. Никого не запирают.
Про карантин не слышали?
Россиян на 2 недели помещали на карантин.
Украинцев на прошлой неделе бедных чуть не сожгли их же соотечественники.
Японцы почти 2 недели держали круизный лайнер, пока там вспышка не началась.
США второй день не знают где своих "закрыть", в северной Калифорнии или в Алабаме(((
Италия вводит чрезвычайные меры по предотвращению распространения коронавируса в связи с самой серьезной вспышкой в Европе: число заразившихся в стране превысило 150, из них 110 в Ломбардии и 21 в Венето. Десятки городов на карантине, отменен Венецианский карнавал, модельер Джорджио Армани решил провести показ при пустом зале (данные ВВС)
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на DAV
DAV
Про карантин не слышали?
США второй день не знают где своих "закрыть", в северной Калифорнии или в Алабаме(((
Италия вводит чрезвычайные меры по предотвращению распространения коронавируса в связи с самой серьезной вспышкой в Европе: число заразившихся в стране превысило 150, из них 110 в Ломбардии и 21 в Венето. Десятки городов на карантине, отменен Венецианский карнавал, модельер Джорджио Армани решил провести показ при пустом зале (данные ВВС)
История переписки2
Все это слышала, но я я 5 дней назад улетала из Шереметьево, ничего ужасного не наблюдала. Все как обычно. Сегодня в аэропорту Звартноц посмотрим, но тут тоже довольно спокойно. Подруга им на Самуи отдыхает уже месяц, тоже все ок. Коллеги в командировки летают. Жизнь продолжается.
DAVВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Все это слышала, но я я 5 дней назад улетала из Шереметьево, ничего ужасного не наблюдала. Все как обычно. Сегодня в аэропорту Звартноц посмотрим, но тут тоже довольно спокойно. Подруга им на Самуи отдыхает уже месяц, тоже все ок. Коллеги в командировки летают. Жизнь продолжается.
История переписки3
Так и в Италии неделю назад было тихо , и в Германии не было заболевших, в Бахрейне была тишина...
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на DAV
DAV
Так и в Италии неделю назад было тихо , и в Германии не было заболевших, в Бахрейне была тишина...
История переписки4
Ну вот сегодня и посмотрю, что в Шереметьево будет:)
Но, честно говоря, не думаю, что люди перестанут летать.
FloraВ ответ на DAV
DAV
История переписки4
А что про РФ говорят? Есть заболевшие?
DAVВ ответ на Flora
Flora
А что про РФ говорят? Есть заболевшие?
История переписки5
данные на 26.02.2020г.
Все лица с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия, изолированы, госпитализированы и обследованы лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию. За период мониторинга зарегистрировано 1148 больных с признаками ОРВИ, прибывших из КНР. По результатам лабораторных исследований выставлены диагнозы: 97 заболевшим – респираторные инфекции (аденовирусы, риновирусы, РС вирусы, метапневмовирусы, бокавирусы, стрептококк), 67 – грипп А, 53 – грипп В, 31 – парагрипп, 1 – стафилококк, 1 – микоплазма, 1 – гемофильная инфекция, 2 – новая коронавирусная инфекция (12.02.2020 больные выписаны из стационара с выздоровлением). Нарастающим итогом, выписан с выздоровлением 461 человек.
Sunny WineВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки3
Мама вчера из Сочи в Питер летела, всем температуру на борту мерили
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Мама вчера из Сочи в Питер летела, всем температуру на борту мерили
История переписки4
Предусмотрительность никогда не повредит.
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на DAV
DAV
Про карантин не слышали?
История переписки2
Я прилетела с Вьетнама и хочу сказать, повезло с короновирусом, китайцев не было. Да и сумасшествия, как у нас, там нет.
DAVВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
Я прилетела с Вьетнама и хочу сказать, повезло с короновирусом, китайцев не было. Да и сумасшествия, как у нас, там нет.
История переписки3
Так и у нас я его аналогично не наблюдаю.
AnnaВ ответ на DAV
DAV
Про карантин не слышали?
История переписки2
В Казахстане самолёт летел из Японии. А там были эвакуированные с лайнера. Пара человек. С отрицательными тестами. Но на всякий случай всех пассажиров самолета посадили на карантин. Они ж с этими людьми без масок и прочего летели))) веселуха(((
Нечта зимнееВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
С чего вдруг запрут. Все нормально, летают люди по всему миру. Никого не запирают.
Запирают в отеле, там и сидят и кукуют
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Запирают в отеле, там и сидят и кукуют
История переписки2
Я сейчас в аэропорту. Некоторые сотрудники ходят в масках. Некоторые нет. Ничего особенного не проверяют. Все как обычно.
Из отеля вообще спокойно вышла. Ключ отдала и все.
Нечта зимнееВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Я сейчас в аэропорту. Некоторые сотрудники ходят в масках. Некоторые нет. Ничего особенного не проверяют. Все как обычно.
Из отеля вообще спокойно вышла. Ключ отдала и все.
История переписки3
Значит в аэропорту ещё никто не заболел.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Так кто тут может дать прогноз? И зачем убеждать? она ляжет поперек дороги?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Так кто тут может дать прогноз? И зачем убеждать? она ляжет поперек дороги?
нет , конечно, просто я не думала что все так серьезно)
Mila
Пока не известно сколько времени продлится карантин и проблемы с ним связанные
Натаорха
Пока границы не закрыли, можно ездить.
А подцепить можно где угодно. Тем более оказалось, что не обязательно болеть, чтобы быть переносчиком вируса.
farbarali
кто ж его знает, что к маю будет.. Или эпидемия закончится, или совсем наоборот... Учитывая, что в Европе вряд ли смогут принять такие жесткие меры, как в Китае, да и потепление с весной придет, лично я думаю, что будет хуже. Гораздо хуже.
Надёна ====В ответ на farbarali
farbarali
кто ж его знает, что к маю будет.. Или эпидемия закончится, или совсем наоборот... Учитывая, что в Европе вряд ли смогут принять такие жесткие меры, как в Китае, да и потепление с весной придет, лично я думаю, что будет хуже. Гораздо хуже.
Ну по прогнозам вялым...пик нас ждёт ещё в следующие 4 недели
farbaraliВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Ну по прогнозам вялым...пик нас ждёт ещё в следующие 4 недели
История переписки2
ну вот и стоит выждать этот месяц..
Хотя как оно будет, фиг его знает. В новостях вчера читала, что в итальянских аэропортах никто не проверяет вылетающих, как в азиатских аэропортах. Хотя, конечно, проверяй не проверяй, с таким инкубационным периодом это в общем то бессмысленно. Я наверно паникер, но думаю что будет опа...
Надёна ====В ответ на farbarali
farbarali
ну вот и стоит выждать этот месяц..
Хотя как оно будет, фиг его знает. В новостях вчера читала, что в итальянских аэропортах никто не проверяет вылетающих, как в азиатских аэропортах. Хотя, конечно, проверяй не проверяй, с таким инкубационным периодом это в общем то бессмысленно. Я наверно паникер, но думаю что будет опа...
История переписки3
Я думаю, что будет ок. Побушует и спадёт. Старых и больных покосит, конечно....
Юлия, 1 ребенок
самое интересное!!!, что в России, которая граничит с Китаем, и в которой китайцы на каждом шагу, на сегодняшний день нет заболевших!!! да и за весь период эпидемии на такую огромную страну всего-то 2 заболевших! зато в Италии, которая меньше России существенно, более 100 случаев заболеваний!
Вам не кажется, что нас, очень мягко говоря, обманывают???
Котенок ГавВ ответ на Юлия
Юлия
самое интересное!!!, что в России, которая граничит с Китаем, и в которой китайцы на каждом шагу, на сегодняшний день нет заболевших!!! да и за весь период эпидемии на такую огромную страну всего-то 2 заболевших! зато в Италии, которая меньше России существенно, более 100 случаев заболеваний!
Вам не кажется, что нас, очень мягко говоря, обманывают???
И при этом эти двое граждане Китая, которые жили в России. Нам невыгодно полностью ограждаться от Китая, мы слишком сильно зависим от него. ДВ по крайней мере, уж точно.
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Котенок Гав
Котенок Гав
И при этом эти двое граждане Китая, которые жили в России. Нам невыгодно полностью ограждаться от Китая, мы слишком сильно зависим от него. ДВ по крайней мере, уж точно.
История переписки2
про зависимость от Китая все ясно, но блин не может быть такого, что ни одного случая заболевания на всю огроменную страну, да еще и с таким низким уровнем медицины и культуры гигиены наших соотечественников!