Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда поехать на море?

Нина
Девочки, кто отдыхал в Кучугурах, поделитесь контактами где хорошо и не очень дорого? До 2200-2500 сутки.Интересует гостевой дом, недалеко от моря, можно без питания, но с кухней. Недалеко от цивилизации. Нас 2 взр и 2 ребенка. Или может посоветуете какое то другое место где хорошо. Бюджет ограничен, а моря душа хочет. Смотрю Азовское море, думала дешевле, но нифига)) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
95
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Первый раз мы приехали туда, когда младшему было три, старшему пять.
Лучше места для такой мелочи найти невозможно. В черном сразу глубина. Оно холодное. Турция с египетом. Тоже не айс.
Сейчас им 16 и 18. Каждое лето месяц проводим на азовском. Считаем его дачей. Ну и еще куда нибудь ездим для разнообразия
История переписки3
В Анапе мелкий берег, как раз для малышей, чтобы дойти до глубины, нужно идти долго)))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Элли
Элли
Теплое, мелкое, малосоленое. Пляжи -песок и ракушечник.

вот согласна, что всё так! а вывод прямо противоположный: терпеть не могу Азовское море. какие же мы все разные!
История переписки2
А вы на генеральских пляжах были? Караларский заповедник.
Ононим тринадцатый
А вы на генеральских пляжах были? Караларский заповедник.
История переписки3
я ж и говорю, что тут у большинства с фантазией перебор
Ононим тринадцатый
Азовское море классное. Мы отдыхаем со стороны Крыма. Дети в этом море выросли))
С сервисом там не подарок. Но номеров со всеми удобствами полно на любой вкус.
Собираемся в июле. Доехать бы
"Теплое, мелкое, малосоленое" -заинтриговали))) Поймала себя на мысли, что мне теперь и чёрное море стало холодным)
Ононим тринадцатыйВ ответ на Болтун
Болтун
"Теплое, мелкое, малосоленое" -заинтриговали))) Поймала себя на мысли, что мне теперь и чёрное море стало холодным)
История переписки2
Черное холодное.
Я еще с детства помню. Вдруг проходит шторм и вода градусов 10-12 в июле.
В Феодосию в прошлом году приехали погулять. Смотрим, народ загорает, но не купается. Залезли, не вода, а лед. Август.
Ононим тринадцатый
Черное холодное.
В Феодосию в прошлом году приехали погулять. Смотрим, народ загорает, но не купается. Залезли, не вода, а лед. Август.
История переписки3
Во время шторма, да. Но мне холодно было в 24градуса и более (точно не помню).
Зажралась я в общем :D. Раньше в проточных реках купалась в своём городе и ничего. Подозреваю привычку горячего душа. Или изменение теплообмена после родов. Мерзлячкой стала. И зимой даже.
БолтунВ ответ на Болтун
Болтун
Зажралась я в общем :D. Раньше в проточных реках купалась в своём городе и ничего. Подозреваю привычку горячего душа. Или изменение теплообмена после родов. Мерзлячкой стала. И зимой даже.
История переписки4
А стоп, роды не причем, я ж еще не ездила с этого момента :D
Болтун
История переписки4
Чем холоднее вода тем меньше шансов поймать ротовирус.
Я люблю холодную воду. А вам надо на Кубу. Там жесть, 30+ градусов
Ононим тринадцатый
Чем холоднее вода тем меньше шансов поймать ротовирус.
Я люблю холодную воду. А вам надо на Кубу. Там жесть, 30+ градусов
История переписки5
Не, 30 это слишком :D. Просто сначала все устраивало, а потом только в очень жаркую погоду нормально было. В разные года. Ну и сама заметила, что душ погорячее делаю. Вот думаю снижать градус душа, на "моржа" тренироваться и опять хорошо станет)))
Азовское просто попробовать хочется, мы ж еще любим экскурсии всякие, кк уже объездили.
Ну и вы описали про мелкое. Мне как раз такое нравится
Болтун
Не, 30 это слишком :D. Просто сначала все устраивало, а потом только в очень жаркую погоду нормально было. В разные года. Ну и сама заметила, что душ погорячее делаю. Вот думаю снижать градус душа, на "моржа" тренироваться и опять хорошо станет)))
Азовское просто попробовать хочется, мы ж еще любим экскурсии всякие, кк уже объездили.
История переписки6
Я много лет в Крыму, половину достопримечательностей не видела))
Там столько интересного.
Одна Керчь чего стоит.
гора Митридат с лестницей наверх, на вершине Пантикапей , у подножья храм 7-8 века. Золотая кладовая, музеи, главная площадь с фонтаном и мемориалами,
городища Нимфей, Мермикей и другие ( около 10).
Аджимушкай. Царский курган, лапидарий.
Прямо на автостанции курган . 4 век до нашей эры.
Маленький городок, а за один день не посмотришь все
Vasilisa ChehovaВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки6
А может, вы мали старше и меньше двигаетесь? Мы ведь в детстве как купались - с разбегу в воду, там прыгаешь, ныряешь, крутишься... А во взрослом как? Степенно заходишь, ножками поболтаешь, метров 10 поплывешь...
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Черное холодное.
История переписки3
Я как то тему давно создавала про наш юг и море. Тоже сказала , что море холодное. Так весь форум на меня накинулся, что это вода не холодная, бодрящая.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
Я как то тему давно создавала про наш юг и море. Тоже сказала , что море холодное. Так весь форум на меня накинулся, что это вода не холодная, бодрящая.
История переписки4
на черном периодически холодно
бывает и 30 и 12
азовское в июле августе очень теплое
в июне бодрящее)))
ужас от написанного ивановаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Азовское море классное. Мы отдыхаем со стороны Крыма. Дети в этом море выросли))
С сервисом там не подарок. Но номеров со всеми удобствами полно на любой вкус.
Собираемся в июле. Доехать бы
Мы тоже едем в августе,забронировано ещё в январе. Всё будет хорошо,как всегда.
Юлия Ольденбург
в Кучугурах гостиницы: Два капитана и Янтарная сосна, координаты есть вк, поищите
Танюшка БельчонокВ ответ на Юлия Ольденбург
Юлия Ольденбург
в Кучугурах гостиницы: Два капитана и Янтарная сосна, координаты есть вк, поищите
Не самые бюджетные отели. Но классные.
ужас от написанного иванова
Хорошо в Кучугурах. Всё зависит от человека. Попробуйте и узнаете, вы же едете не на длительный срок. Море теплое, не глубокое. Сайтов в инете полно с картинками гостевых домов и отелей. Выбор есть на любой кошелёк. Хорошего отдыха вашей семье.
ужас от написанного иванова
Автор, вы быстрее думайте, все лучшие места уже давно забронированы.
Анна Барынина
Посмотрите гостевой дом Aзов Holiday, как раз в Кучугурах.
О-О!
Мы там были с мужем лет пять назад. Абсолютно не понравилось. отвратительный посёлок (можно казать деревня), в котором делать нечего. Уехали оттуда на Чёрное через день. Благо, на своей машине были.