Всем привет!
Девушки, милые, помогите! Никак не можем определиться с мужем куда поехать отдыхать этим летом. Едем в середине июня. Нас четверо - муж, я, дети: 4 года и 10 лет. Тюлений отдых не любим. Надо впечатления, море бонусом (3-4 дней детям хватит наплескаться). Желательно в 3-5 часах лёту от Москвы.
Шенгена нет. Если уж очень понравится направление - заморочимся с визой, но это будет + 15-20 тысяч, отпрашивание с работы, чтобы доехать до Нижнего Новгорода в визовый центр (живём в Кирове), хотелось бы сэкономить.
Надеюсь на коллективный разум.
P.S. В Турцию муж категорически не хочет (я в принципе тоже).
Там чистота красота
Там чистота красота
В позатом году были в Тунисе. Да, в отеле была развлекуха, аквааэробика, спа, тенис, вкусно кормили, ездили в соседний город на базар, музей. Через 5 дней хотелось выть от скуки. Каждый день одно и то же ((((
Чистейшее море, горы, сосны, 2 древних озера, старинный Сплит, нац.парК Крка с 30ю водопадами, более 10 островов, аквапарки, Дубровник. Все это в 30мин-3 часах езды от региона.
Еда вкусная, люди приятные, цены тоже.
Мыли во многих уголках Мира, но в Зорватию возвращаемся с удовольствием
Чистейшее море, горы, сосны, 2 древних озера, старинный Сплит, нац.парК Крка с 30ю водопадами, более 10 островов, аквапарки, Дубровник. Все это в 30мин-3 часах езды от региона.
Еда вкусная, люди приятные, цены тоже.
Мыли во многих уголках Мира, но в Зорватию возвращаемся с удовольствием
Тогда советую озаботиться визой, потому что остается Кипр, а он при равных условия (зведность отеля, питание) будет дороже той же самой Греции не меньше на стоимость виз. Я прошлом году в Италию (Каламбрию) съездила очень бюджетно, никакие "Турции" не сравнятся. Кипр мне не понравился вообще, экскурсий там особо интересных нет, пляжи забиты, машину в аренду я не решилась взять из-за левостороннего движения.
Виза, если делать в агентстве -около 80 евро, детям дешевле. В первый раз, скорее всего, дадут на полгода, в следующий уже на год. Вы уже сами из шенгена вылезать не будете, если не любите тюлений отдых, так что стоит заморочиться.
Мы в Текирова ездили. Там на неделю всякого посмотреть хватит - на тюлений отдых времени не останется.
Экскурсия к Николаю Чудотворцу на целый день - и в старый храм и развалины и морская прогулка на катере с плаваньем в масках. Потом на целый день можно завалиться в Фазелис. Ущелье Гейнюк-сказка просто. Еще на Химеру влезть - на огне пожарить чего-нибудь. И деревня хиппи рядом, и Олимпос. Еще забавно на Тахталы на феникулере подняться - только лучше самим без экскурсии (нас в вагоне было человек семь-каждому окно досталось). Еще день в аквапарке. Забавный парк с динозаврами для маленького. Можно машину взять, а можно и с экскурсиями. Мы это за два года прошли.