Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда податься отдохнуть с детьми?

Айрини
Всем привет!

Девушки, милые, помогите! Никак не можем определиться с мужем куда поехать отдыхать этим летом. Едем в середине июня. Нас четверо - муж, я, дети: 4 года и 10 лет. Тюлений отдых не любим. Надо впечатления, море бонусом (3-4 дней детям хватит наплескаться). Желательно в 3-5 часах лёту от Москвы.

Шенгена нет. Если уж очень понравится направление - заморочимся с визой, но это будет + 15-20 тысяч, отпрашивание с работы, чтобы доехать до Нижнего Новгорода в визовый центр (живём в Кирове), хотелось бы сэкономить.

Надеюсь на коллективный разум.
P.S. В Турцию муж категорически не хочет (я в принципе тоже).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
229
1678910
Марина Зубкова
Турция сейчас очень хорошая июне.море теплое фитнес бассейны.экскурсии спорт выберите отель хороший и бегайте там целый день по занятиям своим.супер.
Там чистота красота
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Марина Зубкова
Марина Зубкова
Турция сейчас очень хорошая июне.море теплое фитнес бассейны.экскурсии спорт выберите отель хороший и бегайте там целый день по занятиям своим.супер.
Там чистота красота
Как объяснить... Мне не интересно сидеть в отеле. Приехать в страну и кроме отеля и близлежащего города ничего не посмотреть? Мне ближе по духу как мы в Черногории отдыхали: арендовали машину и каждый день новый пляж, новый город, новые виды (вчера развалины старого города, сегодня водопад, завтра заснеженные горы, а каждый вечер море).
В позатом году были в Тунисе. Да, в отеле была развлекуха, аквааэробика, спа, тенис, вкусно кормили, ездили в соседний город на базар, музей. Через 5 дней хотелось выть от скуки. Каждый день одно и то же ((((
Моника Белуччи
Мы опять поедем в Грузию на авто. Военно-грузинская дорога это восторг, еда это гастрономический экстаз
Моника БелуччиВ ответ на Моника Белуччи
Моника Белуччи
Мы опять поедем в Грузию на авто. Военно-грузинская дорога это восторг, еда это гастрономический экстаз
На море три товарища, чистейшее. Мы ходили по ресторанам с танцами и песнями и все очень бюджетно. А ещё мы жили в 15км от Турции мы и туда съездили на авто погулять. Очень рекомендую
Татьяна Думанская
Относительно отдыха попробуйте Кипр , особенно, где песочек ( Айа-Напа), там виза простая, и посмотреть будет что.
Татьяна Думанская
Относительно отдыха попробуйте Кипр , особенно, где песочек ( Айа-Напа), там виза простая, и посмотреть будет что.
Мария Calceolaria
Албания (без шуток). Те, кто туда все же доехал, просто в полном восторге.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Албания (без шуток). Те, кто туда все же доехал, просто в полном восторге.
Мужа уговариваю на нее. Мне тоже очень понравилось по описаниям и фото. Пока противится (((
ежеВика, 3 ребенка
Хорватия, Южная Долмация ( Макарска Ривьера, Брела, Тучепи):
Чистейшее море, горы, сосны, 2 древних озера, старинный Сплит, нац.парК Крка с 30ю водопадами, более 10 островов, аквапарки, Дубровник. Все это в 30мин-3 часах езды от региона.
Еда вкусная, люди приятные, цены тоже.
Мыли во многих уголках Мира, но в Зорватию возвращаемся с удовольствием
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на ежеВика
ежеВика
Хорватия, Южная Долмация ( Макарска Ривьера, Брела, Тучепи):
Чистейшее море, горы, сосны, 2 древних озера, старинный Сплит, нац.парК Крка с 30ю водопадами, более 10 островов, аквапарки, Дубровник. Все это в 30мин-3 часах езды от региона.
Еда вкусная, люди приятные, цены тоже.
Мыли во многих уголках Мира, но в Зорватию возвращаемся с удовольствием
Спасибо!
Маша
Наверно Кипр лучше всего, если нет Шенгема. В прошлом году была в Сербии, моря нет конечно, но можно доехать до Черногории, взять машину недорого в аренду. В Сербии есть горы, санатории, если надо подлечится. Многие говорят по-русски.Есть , что посмотреть. Но с ребенком - либо Кипр, либо Анапа наверно. Я со своими все детство в Анапе. Как подросли - ездили в Испанию, рядом с Малагой в Нерху. Там много англичан. Дети быстро подружились с местными,ходили на дискотеки (им было 13 и 14 лет). Теперь хорошо говорят по-английски, вообще нет проблем с общением с иностранцами. Мне конечно было страшно, все-таки девочки. А там мальчики-испанцы, англичане, на мотоцикле катались. Но об этом я узнала гораздо позже. А когда были там -просто "мама, мы чисто в холле посидим -там интернет".
НАМАЗБЕКОВ АЗАМАТ
На Иссык-Куль съездите, если еще не были
Sияние_zвезды
ОАЭ
татьяна корнева
В июне почти везде жарковато, только на пляже спасаться от жары. Рассмотрите страны Скандинавии (Данию, Швецию, Финляндию)Можно нашу Карелию, но там в июне комары сожрут. Присмотритесь к Прибалтике (Талин, Рига...).
Gala
Турцию, Тунис, Израиль вы не хотите.
Тогда советую озаботиться визой, потому что остается Кипр, а он при равных условия (зведность отеля, питание) будет дороже той же самой Греции не меньше на стоимость виз. Я прошлом году в Италию (Каламбрию) съездила очень бюджетно, никакие "Турции" не сравнятся. Кипр мне не понравился вообще, экскурсий там особо интересных нет, пляжи забиты, машину в аренду я не решилась взять из-за левостороннего движения.
Виза, если делать в агентстве -около 80 евро, детям дешевле. В первый раз, скорее всего, дадут на полгода, в следующий уже на год. Вы уже сами из шенгена вылезать не будете, если не любите тюлений отдых, так что стоит заморочиться.
oke
Если вы в Турции еще не были - на пляже лежать некогда.
Мы в Текирова ездили. Там на неделю всякого посмотреть хватит - на тюлений отдых времени не останется.
Экскурсия к Николаю Чудотворцу на целый день - и в старый храм и развалины и морская прогулка на катере с плаваньем в масках. Потом на целый день можно завалиться в Фазелис. Ущелье Гейнюк-сказка просто. Еще на Химеру влезть - на огне пожарить чего-нибудь. И деревня хиппи рядом, и Олимпос. Еще забавно на Тахталы на феникулере подняться - только лучше самим без экскурсии (нас в вагоне было человек семь-каждому окно досталось). Еще день в аквапарке. Забавный парк с динозаврами для маленького. Можно машину взять, а можно и с экскурсиями. Мы это за два года прошли.
Посижу. Послушаю.
У нас оаэ . Дети 8 и 3 лет.
РомашВ ответ на Посижу. Послушаю.
Посижу. Послушаю.
У нас оаэ . Дети 8 и 3 лет.
Поконкретней можно?
Посижу. Послушаю.В ответ на Ромаш
Ромаш
Поконкретней можно?
История переписки2
Можно. В нашем случае тюлений отдых. Эмират Рас Аль хайма, отель риксос баб аль бахр. Бассейны с подогревом ))) дети будут в восторге. В вашем случае эмират Дубай или абу даби. Там и пляжный отдых и гуляй - не хочу)
Ирена Шулаева
Черногория. Там много интересного, есть, где погулять и что посмотреть. Батуми. Интересный, кстати город, очень чисто там, вкусная еда. Таиланд (там цены летом падают, а погода очень приятная на самом деле).
РомашВ ответ на Ирена Шулаева
Ирена Шулаева
Черногория. Там много интересного, есть, где погулять и что посмотреть. Батуми. Интересный, кстати город, очень чисто там, вкусная еда. Таиланд (там цены летом падают, а погода очень приятная на самом деле).
Какое именно в Черногории место посоветуете? Отель...
Ирена ШулаеваВ ответ на Ромаш
Ромаш
Какое именно в Черногории место посоветуете? Отель...
История переписки2
Мы были в пригороде Тивата, деревенька Лепетани. Но там море своеобразное... Т. е. каменная набережная и с неё лесенка, как в бассейне. Чуть дальше есть небольшие мини пляжики с песком. Так во всем Тивате. Зато оттуда удобно путешествовать. Можно съездить в Котор, посмотреть порт с огромным круизным лайнером, крепость, старый город. Из пригорода Лепетани на бесплатном пароме можно переплыть на другую сторону, посмотреть Херцег Нови. В самом Тивате есть Марина Порто Монтенегро, там красиво, можно погулять, что-то арендовать покататься. По дороге в Херцег Нови есть ферма по выращиванию мидий и улиток. Но для купания-загорания больше подходит город Бар. Там нормальные пляжи в нашем понимании, чистое море. По поводу отелей я не подскажу, мы путешествуем с собачкой, поэтому в основном, арендуем либо апартаменты, либо виллы.
Ирена Шулаева
Мы были в пригороде Тивата, деревенька Лепетани. Но там море своеобразное... Т. е. каменная набережная и с неё лесенка, как в бассейне. Чуть дальше есть небольшие мини пляжики с песком. Так во всем Тивате. Зато оттуда удобно путешествовать. Можно съездить в Котор, посмотреть порт с огромным круизным лайнером, крепость, старый город. Из пригорода Лепетани на бесплатном пароме можно переплыть на другую сторону, посмотреть Херцег Нови. В самом Тивате есть Марина Порто Монтенегро, там красиво, можно погулять, что-то арендовать покататься. По дороге в Херцег Нови есть ферма по выращиванию мидий и улиток. Но для купания-загорания больше подходит город Бар. Там нормальные пляжи в нашем понимании, чистое море. По поводу отелей я не подскажу, мы путешествуем с собачкой, поэтому в основном, арендуем либо апартаменты, либо виллы.
История переписки3
Спасибо. Там песчаных нет пляжей только галька? Мелкая или крупная галька?
Ирена ШулаеваВ ответ на Ромаш
Ромаш
Спасибо. Там песчаных нет пляжей только галька? Мелкая или крупная галька?
История переписки4
Там не галька. Там бетонные набережные и с них лесенки как в бассейн. Но есть места по побережью, где небольшие кусочки песчаных пляжей в тени деревьев. В Баре пляжи песчаные. Оттуда тоже можно путешествовать, но просто подольше ехать придётся
Ирена Шулаева
История переписки3
Мини пляжики с песком насыпным?
1678910