Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда податься отдохнуть с детьми?

Айрини
Всем привет!

Девушки, милые, помогите! Никак не можем определиться с мужем куда поехать отдыхать этим летом. Едем в середине июня. Нас четверо - муж, я, дети: 4 года и 10 лет. Тюлений отдых не любим. Надо впечатления, море бонусом (3-4 дней детям хватит наплескаться). Желательно в 3-5 часах лёту от Москвы.

Шенгена нет. Если уж очень понравится направление - заморочимся с визой, но это будет + 15-20 тысяч, отпрашивание с работы, чтобы доехать до Нижнего Новгорода в визовый центр (живём в Кирове), хотелось бы сэкономить.

Надеюсь на коллективный разум.
P.S. В Турцию муж категорически не хочет (я в принципе тоже).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
229
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Если море, впечатления и без визы - Израиль идеально подходит. Дорого, даже для нас самих. Если по арабским районам не лазить - очень даже безопасно. За 16 лет моей жизни здесь никаких личных конфликтов не было. Когда война - да, не весело и не салют. Но это не постоянно.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Если море, впечатления и без визы - Израиль идеально подходит. Дорого, даже для нас самих. Если по арабским районам не лазить - очень даже безопасно. За 16 лет моей жизни здесь никаких личных конфликтов не было. Когда война - да, не весело и не салют. Но это не постоянно.
Я давно хочу в Израиль. Прям тянет туда. Муж противится (((
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
Я давно хочу в Израиль. Прям тянет туда. Муж противится (((
История переписки2
Мой Турцию активно не хочет. Россию в принципе тоже. Так что мы летим без него. Может и на Турцию так же замахнёмся когда-нибудь))))
Мексика
Иордания.
Elen, 1 ребенок
Без визы Кипр,в Айя-напе шикарные пляжи и море! Для экскурсионки мы брали машину и изколесили весь остров.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Черногория, Грузия.
Nika
Я люблю Кипр.
Ольга, 1 ребенок
из безвизовых выбор особо не большой) Езжайте в горы на Алтай или Ергаки)
Анна Иванова
Мне в Испании понравилось) очень вкусная еда, красиво. Как вода в июне, не подскажу.
Даша Ч, 1 ребенок
Болгария? Не знаю нужна виза или нет)
Sunny WineВ ответ на Даша Ч
Даша Ч
Болгария? Не знаю нужна виза или нет)
Нужна
Юлиана
А Вы были в Турции в Сиде? Титренгёле?
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Юлиана
Юлиана
Муж против Турции. Вот вообще не хочет туда.
ЮлианаВ ответ на Айрини
Айрини
Муж против Турции. Вот вообще не хочет туда.
История переписки2
Вот мой тоже был очень против. Пока не поехали в Сиде.
Ксана, 1 ребенокВ ответ на Юлиана
Юлиана
А куда Вы советуете?
ЮлианаВ ответ на Ксана
Ксана
А куда Вы советуете?
История переписки2
С детьми я всегда советую Турцию регион Сиде. Он не позож на Турцию в прямом понимании. Муж мой тоже говорил: фуу Турция, не поеду. Поехали в Сиде в прошлом году, в этом опять поедем) Хотя в Алании, Анталии, Кемере- не так. Именно Сиде. Сами то мы любим путешествовать, но детям комфортно там (на мой взгляд, учитывая интересы моего ребенка). Вот сегодня утром вернулись из Вьетнама. Отдыхали вдвоем, очень понравился отдых, но ребенка бы туда лет до 10 не взяла. Но это я, все люди разные.
Sunny Wine
Грузия, Армения, Азербайджан ? Обычно всем нравится. Колоритно
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Грузия, Армения, Азербайджан ? Обычно всем нравится. Колоритно
Муж со старшей были в Батуми. Море не понравилось, мутное. В Армении моря нет ))) Если бы без детей я бы с удовольствиям в горы бы махнула - Кавказ, Алтай. Но в этом году подстраиваемся под них.
Sunny WineВ ответ на Айрини
Айрини
Муж со старшей были в Батуми. Море не понравилось, мутное. В Армении моря нет ))) Если бы без детей я бы с удовольствиям в горы бы махнула - Кавказ, Алтай. Но в этом году подстраиваемся под них.
История переписки2
Ну такого как Средиземное вы не найдёте больше нигде. Я в Баку была. Мне понравилось. Там сейчас много построили отличных баз и отелей на берегу Каспия. Тоже мутное море, но тёплое. В Азербайджане тоже есть что посмотреть.
Марина
Если в Тунис,то относительно бюджетно,если Кипр -дороже,остальные вроде бы с визами
Настеныш
кипр
Double Trouble
Салоу, Испания. Обязательно Порт Авентура (с золотыми браслетами только, без них нет смысла)
Double Trouble
Черногория еще, но там галька, моя дочь не любит, да и я не особенно
Смурфик Московский, 1 ребенок
Безвизовых стран в 3-5 часов лету от Москвы не так уж много. Может Хорватия? (если они еще визу не ввели). Но погоду никто не гарантировал. И поездить можно только по самой Хорватии.
Мы отдыхаем в Словении (шенген), можно одним днем съездить в Австрию, Хорватию, Италию.
Мария CalceolariaВ ответ на Смурфик Московский
Смурфик Московский
Безвизовых стран в 3-5 часов лету от Москвы не так уж много. Может Хорватия? (если они еще визу не ввели). Но погоду никто не гарантировал. И поездить можно только по самой Хорватии.
Мы отдыхаем в Словении (шенген), можно одним днем съездить в Австрию, Хорватию, Италию.
Давно уже ввели визы((