Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда податься отдохнуть с детьми?

Айрини
Всем привет!

Девушки, милые, помогите! Никак не можем определиться с мужем куда поехать отдыхать этим летом. Едем в середине июня. Нас четверо - муж, я, дети: 4 года и 10 лет. Тюлений отдых не любим. Надо впечатления, море бонусом (3-4 дней детям хватит наплескаться). Желательно в 3-5 часах лёту от Москвы.

Шенгена нет. Если уж очень понравится направление - заморочимся с визой, но это будет + 15-20 тысяч, отпрашивание с работы, чтобы доехать до Нижнего Новгорода в визовый центр (живём в Кирове), хотелось бы сэкономить.

Надеюсь на коллективный разум.
P.S. В Турцию муж категорически не хочет (я в принципе тоже).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
229
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
нужен Шенген.
История переписки2
Да. ((( и в Словению тоже нужен.
Но Хорватия рядом с Черногорией, вряд ли там что-то кардинально другое увидим ))
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Айрини
Айрини
Но Хорватия рядом с Черногорией, вряд ли там что-то кардинально другое увидим ))
История переписки3
Насколько я понимаю, Хорватия другая. И по пляжам, и по природе. И одни Плитвицкие озера там чего стОят. Выбирая между Хорватией и Черногорией, я бы в Хорватию поехала, но там Шенген(((
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Насколько я понимаю, Хорватия другая. И по пляжам, и по природе. И одни Плитвицкие озера там чего стОят. Выбирая между Хорватией и Черногорией, я бы в Хорватию поехала, но там Шенген(((
История переписки4
Учту. Спасибо.
NatВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки3
Хорватия отличается от Черногории, но это мое мнение, я люблю центральную и северную части, замечательный пляж с былым песком, Европейские Мальдивы, голубой грот, много остовов, замки, водопады, каньоны, старинные города, горы, дворцы и пещеры,и множество живописных островов. Там не один отпуск нужен, единственный минус, дорогая страна.
МайяВ ответ на Nat
Nat
Хорватия отличается от Черногории, но это мое мнение, я люблю центральную и северную части, замечательный пляж с былым песком, Европейские Мальдивы, голубой грот, много остовов, замки, водопады, каньоны, старинные города, горы, дворцы и пещеры,и множество живописных островов. Там не один отпуск нужен, единственный минус, дорогая страна.
История переписки4
Скажите, вы были в Хорватии в конце апреля когда -нибудь ( интересует Шибеник). Хочу узнать про погоду из «первых рук».
NatВ ответ на Майя
Майя
Скажите, вы были в Хорватии в конце апреля когда -нибудь ( интересует Шибеник). Хочу узнать про погоду из «первых рук».
История переписки5
В прошлом году , где-то с числа 20 , неделю, было от 23 до 28, потом на пару дней прохладно 16-20, потом опять жарко)))
МайяВ ответ на Nat
Nat
В прошлом году , где-то с числа 20 , неделю, было от 23 до 28, потом на пару дней прохладно 16-20, потом опять жарко)))
История переписки6
Спасибо большое! Учту при сборах.
NatВ ответ на Майя
Майя
Спасибо большое! Учту при сборах.
История переписки7
Сумашедшая белка
Мы на Кубу планируем. Но мы без ребенка полетим, если ничего не поменяется. И у нас выбор стран очень ограничен, куда мужу можно, туда и едем.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Сумашедшая белка
Сумашедшая белка
Мы на Кубу планируем. Но мы без ребенка полетим, если ничего не поменяется. И у нас выбор стран очень ограничен, куда мужу можно, туда и едем.
летом на кубе не сезон)
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
летом на кубе не сезон)
История переписки2
На Кубе, как и на всех островах Карибского моря, сезон весь год.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
На Кубе, как и на всех островах Карибского моря, сезон весь год.
История переписки3
там дожди с мая по сентябрь)
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
там дожди с мая по сентябрь)
История переписки4
Дождь 20-30 минут днём, ночью, остальное время светит солнышко. Температура воздуха в районе +30С круглый год.
Сумашедшая белкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
летом на кубе не сезон)
История переписки2
Нам выбирать не приходится: ограниченный список стран, куда можно мужу. Всяко лучше, чем на Черноморском побережье.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
В прошлом году были на Кипре в конце июня. Хотели тюлений отдых, но в итоге взяли машину и объездили весь остров. К морю спустились 1 раз - жуть жуткая, в отеле был бассейн с морской водой - там дети и плескались целыми днями.
Анонимка Анонимковна 77
В прошлом году были на Кипре в конце июня. Хотели тюлений отдых, но в итоге взяли машину и объездили весь остров. К морю спустились 1 раз - жуть жуткая, в отеле был бассейн с морской водой - там дети и плескались целыми днями.
а с морем что было не так?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Anonim
Anonim
а с морем что было не так?
История переписки2
Пляж в 30см шириной, ужасный каменистый вход в море. Толпа народа в этом самом море. И грязь!!!!
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Пляж в 30см шириной, ужасный каменистый вход в море. Толпа народа в этом самом море. И грязь!!!!
История переписки3
если объездили весь остров, неужели больше нигде не купались???
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
если объездили весь остров, неужели больше нигде не купались???
История переписки4
Нет, как-то не захотелось. У нас море лучше намного. Так что просто отдыхали.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Нет, как-то не захотелось. У нас море лучше намного. Так что просто отдыхали.
История переписки5
Удивительно. Я в Израиле не была, море не могу оценить, но, если честно лучше Кипрских пляжей, думаю, только Карибы и иже с ними. Роскошные пляжи на Кипре, и море шикарное.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Удивительно. Я в Израиле не была, море не могу оценить, но, если честно лучше Кипрских пляжей, думаю, только Карибы и иже с ними. Роскошные пляжи на Кипре, и море шикарное.
История переписки6
Мы были на Пафосе, не стоит, правда. Дальше есть пляжи чуть получше, но нам море не принципиально было. А из окна отеля вид шикарный на море))) и цвет чудесный как нигде. И закаты. Мы с удовольствием вспоминаем эту поездку.
История переписки6
Португальские, одни из самых лучших в Европе, как мне кажется) В Англии отличные пляжи)
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Nat
Nat
Португальские, одни из самых лучших в Европе, как мне кажется) В Англии отличные пляжи)
История переписки7
В Англии зато море, как бы так сказать, бодрит:)
В Англии зато море, как бы так сказать, бодрит:)
История переписки8
Не холоднее, чем в Португалии, уже с Апреля погода тёплая)
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
ну да, пляжи там часто очень узкие, за хорошим песочком это в Айа-Напу. В июне еще школьные каникулы в Европе не начались, может быть норм. еще.
То что грязь странно.