Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда податься отдохнуть с детьми?

Айрини
Всем привет!

Девушки, милые, помогите! Никак не можем определиться с мужем куда поехать отдыхать этим летом. Едем в середине июня. Нас четверо - муж, я, дети: 4 года и 10 лет. Тюлений отдых не любим. Надо впечатления, море бонусом (3-4 дней детям хватит наплескаться). Желательно в 3-5 часах лёту от Москвы.

Шенгена нет. Если уж очень понравится направление - заморочимся с визой, но это будет + 15-20 тысяч, отпрашивание с работы, чтобы доехать до Нижнего Новгорода в визовый центр (живём в Кирове), хотелось бы сэкономить.

Надеюсь на коллективный разум.
P.S. В Турцию муж категорически не хочет (я в принципе тоже).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
229
МаковаяВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
были в турции на майские, детским градусником измеряла море, +23 когда прилетели и+25 когда улетали
История переписки2
вы не путаете?? оч странно, мы уезжали в начале августа, море было 25-26. и это их максимум.
МаковаяВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
были в турции на майские, детским градусником измеряла море, +23 когда прилетели и+25 когда улетали
История переписки2
может вы муглу с антальей путаете? в анталье ( белеки-сиде-кемеры и прочие курорты) море куда теплее, чем в описанной мной мугле (курорты бодрум, мармарис и тд)
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Черногория. Крым.
Кипр, там электронная виза.
Или та же Турция, но не в отель, а в апартаменты. Например, в Сиде или в Алании. Это совершенно другой отдых.
Александр Громов
Предложу необычный вариант – Армения. Был в ноябре прошлого года с женой неделю. Понравилось, хотя изначально на поездку настроен был крайне пессимистично. Общая сумма - билеты, две экскурсии, проживание (в центре Еревана), питание (два раза в ресторанах «от пуза») - 48 тысяч. Достопримечательностей навалом. Теоретически, поплескаться можно на озере Севан. Заграничный паспорт не нужен, еврики и баксы тоже. Рубли на месте меняются на один к семи в любом местном обменнике.
Марина О****В ответ на Александр Громов
Александр Громов
Предложу необычный вариант – Армения. Был в ноябре прошлого года с женой неделю. Понравилось, хотя изначально на поездку настроен был крайне пессимистично. Общая сумма - билеты, две экскурсии, проживание (в центре Еревана), питание (два раза в ресторанах «от пуза») - 48 тысяч. Достопримечательностей навалом. Теоретически, поплескаться можно на озере Севан. Заграничный паспорт не нужен, еврики и баксы тоже. Рубли на месте меняются на один к семи в любом местном обменнике.
Поддержу, сын в прошлом году в июле 10 дней был, очень понравилось. Порядка 25 тыс обошлось, но они там коньяки 10-20 летние покупали. Ну и маме пару брошек симпатичных привез)))
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Александр Громов
Александр Громов
Армения пока есть в списке. Свекры на Новогодние праздники туда летали, в восторге! Но! Дети категорически заявили: МОРЕ! Младшая уже грезит морем и солнцем. Поэтому 3-4 дня чисто полежать на пляже ооочень надо.
СквоВ ответ на Айрини
Айрини
Армения пока есть в списке. Свекры на Новогодние праздники туда летали, в восторге! Но! Дети категорически заявили: МОРЕ! Младшая уже грезит морем и солнцем. Поэтому 3-4 дня чисто полежать на пляже ооочень надо.
История переписки2
Езжайте в Крым тогда. Я так и не поняла, вы там были? Я сама не люблю Краснодарский край. А вот Крым это моё.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Скво
Скво
Езжайте в Крым тогда. Я так и не поняла, вы там были? Я сама не люблю Краснодарский край. А вот Крым это моё.
История переписки3
Была очень давно.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки2
Кипр. Без шенгена выбор крайне невелик на самом деле.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Кипр. Без шенгена выбор крайне невелик на самом деле.
История переписки3
Я понимаю. Но в этом году ну никак не хочется на него тратить. Помимо летнего отдыха запланирована поездка на горнолыжку, поездка к маме на юбилей (одна дорога мне обойдется в 30 тыс.).
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Айрини
Айрини
Я понимаю. Но в этом году ну никак не хочется на него тратить. Помимо летнего отдыха запланирована поездка на горнолыжку, поездка к маме на юбилей (одна дорога мне обойдется в 30 тыс.).
История переписки4
Я вас очень понимаю, мне тоже для Европы нужно делать Шенген на четверых(((( Это сумма немаленькая, и кроме того, надо дочь вести пальцы катать, ей уже 12 лет лет(((
Просто без Шенгена и недалеко, и у моря это Турция, Израиль, Иордания, Кипр и Черногория. Пожалуй, и все... Эмираты еще.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Я вас очень понимаю, мне тоже для Европы нужно делать Шенген на четверых(((( Это сумма немаленькая, и кроме того, надо дочь вести пальцы катать, ей уже 12 лет лет(((
Просто без Шенгена и недалеко, и у моря это Турция, Израиль, Иордания, Кипр и Черногория. Пожалуй, и все... Эмираты еще.
История переписки5
Эмираты в июне - это смерть даже мне )))
Вот опять засматриваемся на Черногорию. Как вариант предлагаю мужу Албанию. Или Македонию.
Или такой план - приехать в Сербию, там потусить пару-тройку дней, потом на поезд и через горы/каньоны в Черногорию на море.
АняВ ответ на Айрини
Айрини
Эмираты в июне - это смерть даже мне )))
Вот опять засматриваемся на Черногорию. Как вариант предлагаю мужу Албанию. Или Македонию.
Или такой план - приехать в Сербию, там потусить пару-тройку дней, потом на поезд и через горы/каньоны в Черногорию на море.
История переписки6
Поезд из Белграда в Черногорию— Жесть!!!!!
Виктория КрасновскаяВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки4
В прошлом году впервые были на Кипре, до этого лет 10 назад наш юг , а потом ежегодно Турция (Аланья, Сиде, Кемер). После Кипра в Турцию не хочу. Кипр- это сказка! Красивее и чище моря я не видела. Дочка (3 года было) из воды не вылезала. Жили в р-не Протараса, гуляли по городу пешком, ездили на морскую прогулку, на общественном транспорте до Айя-Напы погулять. Брали экскурсию индивидуальную, мы в восторге! Если за рулем - можно взять машину, составить маршрут и объездить остров самим.
No money, no honeyВ ответ на Виктория Красновская
Виктория Красновская
В прошлом году впервые были на Кипре, до этого лет 10 назад наш юг , а потом ежегодно Турция (Аланья, Сиде, Кемер). После Кипра в Турцию не хочу. Кипр- это сказка! Красивее и чище моря я не видела. Дочка (3 года было) из воды не вылезала. Жили в р-не Протараса, гуляли по городу пешком, ездили на морскую прогулку, на общественном транспорте до Айя-Напы погулять. Брали экскурсию индивидуальную, мы в восторге! Если за рулем - можно взять машину, составить маршрут и объездить остров самим.
История переписки5
Да. Почему-то никогда Кипр не рассматривала, но в прошлом году решили туда и не прогадали. Ооочень море понравилось, ныряли с масками - рыб огромное количество.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Виктория Красновская
Виктория Красновская
История переписки5
А мне фруктов и сладостей на Кипре не хватало.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Александр Громов
Александр Громов
Там нет моря
MaRa, 1 ребенок
Кипр
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Иссык-куль. Григорьевское и Семеновское ущелье, Джеты-Огюз, термальные источники, красивейшие горы и озеро, ночевка в юрте в горах, манты, плов и прочая национальная кухня, правда само озеро может быть прохладным в середине июня.
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Иссык-куль. Григорьевское и Семеновское ущелье, Джеты-Огюз, термальные источники, красивейшие горы и озеро, ночевка в юрте в горах, манты, плов и прочая национальная кухня, правда само озеро может быть прохладным в середине июня.
Озеро холодное в июне.
123
При Ваших запросах (особенно перелету) Турция, Греция, Кипр, Мальта.
Из этого я бы выбрала Турцию, только к выбору места подойти серьезно)) Сама её не люблю. Но были в отеле Нирвана- прям понравилось. Не тюленили, ездили с детьми по экскурсиям и развлечениям (от бабочек и аттракционов до пингвинов с ледяными горками, рыбалка на плоту по реке - красота, храм Николая Чудотворца с мощами ...)
Греция будет дороже и более взрослые развлечения.
Мальта - скучно.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на 123
123
При Ваших запросах (особенно перелету) Турция, Греция, Кипр, Мальта.
Из этого я бы выбрала Турцию, только к выбору места подойти серьезно)) Сама её не люблю. Но были в отеле Нирвана- прям понравилось. Не тюленили, ездили с детьми по экскурсиям и развлечениям (от бабочек и аттракционов до пингвинов с ледяными горками, рыбалка на плоту по реке - красота, храм Николая Чудотворца с мощами ...)
Греция будет дороже и более взрослые развлечения.
Мальта - скучно.
Мальта разве без визы?
Мальта разве без визы?
История переписки2
Да, Шенгенскую нужно(, привыкла уже не обращать внимание на это.
Nat
Хорватия, море тёплое, много национальных парков, есть, что посмотреть, насчёт визы для россиян не знаю)))
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Nat
Nat
Хорватия, море тёплое, много национальных парков, есть, что посмотреть, насчёт визы для россиян не знаю)))
нужен Шенген.