Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда податься отдохнуть с детьми?

Айрини
Всем привет!

Девушки, милые, помогите! Никак не можем определиться с мужем куда поехать отдыхать этим летом. Едем в середине июня. Нас четверо - муж, я, дети: 4 года и 10 лет. Тюлений отдых не любим. Надо впечатления, море бонусом (3-4 дней детям хватит наплескаться). Желательно в 3-5 часах лёту от Москвы.

Шенгена нет. Если уж очень понравится направление - заморочимся с визой, но это будет + 15-20 тысяч, отпрашивание с работы, чтобы доехать до Нижнего Новгорода в визовый центр (живём в Кирове), хотелось бы сэкономить.

Надеюсь на коллективный разум.
P.S. В Турцию муж категорически не хочет (я в принципе тоже).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
229
Некоторые люди такие дуры
Не прошлым, а позапрошлым летом именно? Возможно, и ошибаюсь, может быть, и три лета назад такое имело место, но снег в июле в Питере в последние годы точно был, еще видео все снимали, как на лыжах, санках и снегокатах катаются:) И вообще в центральной России был июнь-июль в куртках, я это совершенно точно помню.
История переписки6
Да, прошлым похуже было. Но тоже не до снега. а позапрошлым вообще такое лето было, не стандартное для Питера - жаркое и сухое.
Мария CalceolariaВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Не прошлым, а позапрошлым летом именно? Возможно, и ошибаюсь, может быть, и три лета назад такое имело место, но снег в июле в Питере в последние годы точно был, еще видео все снимали, как на лыжах, санках и снегокатах катаются:) И вообще в центральной России был июнь-июль в куртках, я это совершенно точно помню.
История переписки6
Я половину этого лета в куртке отходила. И предыдущее тоже. В 2015 точно помню, что вечером целую неделю приходилось чуть ли не в пуховике выходить вечером (июнь).
Мария CalceolariaВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Вы меня пугаете! Мы как раз в Россию летом хотим, так нам зимние вещи с собой брать?!
История переписки3
Демисезонные - точно.
Анонимка Анонимковна 77
Вы меня пугаете! Мы как раз в Россию летом хотим, так нам зимние вещи с собой брать?!
История переписки3
Брать хорошее настроение, тряпки тут копейки стоят— на месте оденетесь
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аня
Аня
Брать хорошее настроение, тряпки тут копейки стоят— на месте оденетесь
История переписки4
Хорошее настроение и деньги - универсальный набор))))
Светлана СоболеваВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
Прилетайте в Красноярский край или на Алтай! Летом жарко до 34-35, природа шикарная, цены демократичные. Экзотика!
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Светлана Соболева
Светлана Соболева
Прилетайте в Красноярский край или на Алтай! Летом жарко до 34-35, природа шикарная, цены демократичные. Экзотика!
История переписки4
Алтай - уже упоминали здесь - какой-то супер лагерь для детей и родителей)))). Я б с удовольствием! Но в этот раз программа уже составлена и утверждена))))
СветланаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
Не переживайте, это только у нас в Кирове всегда такое лето.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
Не переживайте, это только у нас в Кирове всегда такое лето.
История переписки4
Так мне в Ижевск тоже надо)))
AnonimВ ответ на Айрини
Айрини
На дачу. Ха ))) У нас этим летом +7 по утрам было. Выше 14-15 не поднималось. Дочка в садик все лето в куртке ходила.
История переписки2
басик с подогревом организовать
все учла ))) вам же не тюлений )) вот огородом займетесь, по окрестностям спортивным шагом, теплая лужа в наличии ))
--
а если серьезно, хотите на море в Июне, вам по бюджету + ну хоть не совсем совсем лежачий только Турция и будет, так что определяйтесь что вам важнее. Если совсем без моря, там еще можно подумать и по РФ и бывшие республики наши в историческом плане интересные места есть и без виз...
но так-то ИМХО, таскаться там с 4х леткой на перевес, то еще удовольствие.На вашем месте ехала бы в Турцию и радовалась. Худо бедно найдете куда съездить. Мармарис я бы вам не советовала, больше молодежное место,море очень соленое, я туда реально раза 2 решилась залезть,любая царапинка, ранка, щипется ужасно. С моря вылетали и сразу под душ. Никогда такого с морями не было у меня как в Мармарисе )
----------
Если бы вопрос так остро с деньгами не стоял, то в Греции и Испании можно достаточно интересно отдохнуть. В Испании в Калелья и рядом там хорошо,до Барселоны электрички ходят. В Бланес в ботанический сад, в Лорет де мар на лодочке можно, колоритные места. Туда можно и 3* поскромнее или вовсе аппартаменты.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Anonim
Anonim
басик с подогревом организовать
все учла ))) вам же не тюлений )) вот огородом займетесь, по окрестностям спортивным шагом, теплая лужа в наличии ))
--
а если серьезно, хотите на море в Июне, вам по бюджету + ну хоть не совсем совсем лежачий только Турция и будет, так что определяйтесь что вам важнее. Если совсем без моря, там еще можно подумать и по РФ и бывшие республики наши в историческом плане интересные места есть и без виз...
но так-то ИМХО, таскаться там с 4х леткой на перевес, то еще удовольствие.На вашем месте ехала бы в Турцию и радовалась. Худо бедно найдете куда съездить. Мармарис я бы вам не советовала, больше молодежное место,море очень соленое, я туда реально раза 2 решилась залезть,любая царапинка, ранка, щипется ужасно. С моря вылетали и сразу под душ. Никогда такого с морями не было у меня как в Мармарисе )
----------
Если бы вопрос так остро с деньгами не стоял, то в Греции и Испании можно достаточно интересно отдохнуть. В Испании в Калелья и рядом там хорошо,до Барселоны электрички ходят. В Бланес в ботанический сад, в Лорет де мар на лодочке можно, колоритные места. Туда можно и 3* поскромнее или вовсе аппартаменты.
История переписки3
Где я писали, что вопрос с деньгами стоит прям очень остро и надо супер бюджетный отдых? Да, не хочется тратить деньги на визу (в этом году) и терять в зарплате (день у нас дорого стоит). Лучше на эти 20 тыс. в ресторан схожу на отдыхе или куплю что.
AnonimВ ответ на Айрини
Айрини
Где я писали, что вопрос с деньгами стоит прям очень остро и надо супер бюджетный отдых? Да, не хочется тратить деньги на визу (в этом году) и терять в зарплате (день у нас дорого стоит). Лучше на эти 20 тыс. в ресторан схожу на отдыхе или куплю что.
История переписки4
ну так если не стоит и не стоит )) пользуйтесь информацией. если он у вас вообще не стоит я могу и совсем не бюджетный подсказать)))
Катерина МитюковаВ ответ на Anonim
Anonim
Вы из одной шкурки 7 шапочек хотите )))
3-4 часа это значит европа(и то не вся если море брать) или северная африка. В северной африке бедлам, да вам вроде как и не тюлений отдых надо. На дачу можно съездить, басик с подогревом организовать ))
--
Если подороже и с визами, это Греция, Испания, Италия, Кипр. Но море может быть всяким,это как повезет.
на Кипр виза не нужна
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Anonim
Anonim
Вы из одной шкурки 7 шапочек хотите )))
3-4 часа это значит европа(и то не вся если море брать) или северная африка. В северной африке бедлам, да вам вроде как и не тюлений отдых надо. На дачу можно съездить, басик с подогревом организовать ))
--
Если подороже и с визами, это Греция, Испания, Италия, Кипр. Но море может быть всяким,это как повезет.
Сочи, Крым, Абхазия. ОАЭ
AnonimВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
Сочи, Крым, Абхазия. ОАЭ
История переписки2
Первые 3 ещё море холодное в середине июня. ОАЭ в июне? Местные оттуда на лето текают, там уже в мае слишком жарко
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Крым)
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Крым)
Нет, спасибо.
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
Нет, спасибо.
История переписки2
Кстати, в Крым зря не хотите, если в Черногории вам понравилось. Это прям родные брат с сестрой, и по природе, и по уровню сервиса. В Черногории, правда, море само поинтересней, но в Крыму вода теплее.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
Кстати, в Крым зря не хотите, если в Черногории вам понравилось. Это прям родные брат с сестрой, и по природе, и по уровню сервиса. В Черногории, правда, море само поинтересней, но в Крыму вода теплее.
История переписки3
Наш юг не рассматривается вообще. Я до 18 лет прожила на курорте Краснодарского края. поездила по краю. На сервис, море и пр. насмотрелась по самое не хочу.
В 2014 году с мужем ездили в Черногорию вдвоем, через две недели с дочкой к родителям на юг поехала. Я в таком ужасе была от местного хамства и сервиса!!! Такой контраст с дружелюбными черногорцами!
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
Наш юг не рассматривается вообще. Я до 18 лет прожила на курорте Краснодарского края. поездила по краю. На сервис, море и пр. насмотрелась по самое не хочу.
В 2014 году с мужем ездили в Черногорию вдвоем, через две недели с дочкой к родителям на юг поехала. Я в таком ужасе была от местного хамства и сервиса!!! Такой контраст с дружелюбными черногорцами!
История переписки4
Ммм... Мы в Черногории были не единожды, и по сравнению с ней Крым у меня вообще никакого ужаса не вызвал. Крым все же отличается от Краснодарского края. Говорю же, брат-близнец Черногории. И хамства за 4 поездки ни разу не увидели, крымчане в основной массе доброжелательны и приветливы.
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки4
ОАЭ лететь 4 часа из Москвы
Маковая
открыла для себя турцию со стороны Бодрума, Мрамариса. до этого 10 лет в турции не была и думала, что тема закрыта. муж в турции не был до этого вобще ни разу и отдых 2 недели ол инклюзива не для него. мы в восторге.
Или Черногория.но море будет и там ,и там прохладным. хотя безвизово так близко к москве везде прохладно еще море
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
открыла для себя турцию со стороны Бодрума, Мрамариса. до этого 10 лет в турции не была и думала, что тема закрыта. муж в турции не был до этого вобще ни разу и отдых 2 недели ол инклюзива не для него. мы в восторге.
Или Черногория.но море будет и там ,и там прохладным. хотя безвизово так близко к москве везде прохладно еще море
Вы в Турции сами снимали? Или пакетный тур был?
МаковаяВ ответ на Айрини
Айрини
Вы в Турции сами снимали? Или пакетный тур был?
История переписки2
нам дешевле вышел пакет. но мы покупаем все впритык. самолет дорого выходил
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
были в турции на майские, детским градусником измеряла море, +23 когда прилетели и+25 когда улетали