Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда податься отдохнуть с детьми?

Айрини
Всем привет!

Девушки, милые, помогите! Никак не можем определиться с мужем куда поехать отдыхать этим летом. Едем в середине июня. Нас четверо - муж, я, дети: 4 года и 10 лет. Тюлений отдых не любим. Надо впечатления, море бонусом (3-4 дней детям хватит наплескаться). Желательно в 3-5 часах лёту от Москвы.

Шенгена нет. Если уж очень понравится направление - заморочимся с визой, но это будет + 15-20 тысяч, отпрашивание с работы, чтобы доехать до Нижнего Новгорода в визовый центр (живём в Кирове), хотелось бы сэкономить.

Надеюсь на коллективный разум.
P.S. В Турцию муж категорически не хочет (я в принципе тоже).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
229
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Вы меня пугаете! Мы как раз в Россию летом хотим, так нам зимние вещи с собой брать?!
История переписки3
Как повезет ))) В 2016 у нас (Киров) было жаркое лето (по местным меркам). В 2017 июнь +16, непрекращающиеся дожди. Июль - неделя тепла. потом опять холодина. В 2018 г. в начале июня свекру отдавали куртки у поезда, т.к. на улице было +4. В Москву после отдыха прилетели было +11 ночью, днем около 20, а в Кирове нас опять встречали с куртками, т.к. на улице опять +4. В 2019 году жаркие дни были только на майские праздники. А июне было только 2 дня, когда дети были без курток и жилеток. А так утром +7, днем дождь, солнца практически все лето не было. Лета в этом году не было от слова совсем ((((( Мы хоть частичку лета застали в Черногории, хоть там солнышко увидели.
AnonimВ ответ на Айрини
Айрини
Как повезет ))) В 2016 у нас (Киров) было жаркое лето (по местным меркам). В 2017 июнь +16, непрекращающиеся дожди. Июль - неделя тепла. потом опять холодина. В 2018 г. в начале июня свекру отдавали куртки у поезда, т.к. на улице было +4. В Москву после отдыха прилетели было +11 ночью, днем около 20, а в Кирове нас опять встречали с куртками, т.к. на улице опять +4. В 2019 году жаркие дни были только на майские праздники. А июне было только 2 дня, когда дети были без курток и жилеток. А так утром +7, днем дождь, солнца практически все лето не было. Лета в этом году не было от слова совсем ((((( Мы хоть частичку лета застали в Черногории, хоть там солнышко увидели.
История переписки4
слушайте, все в архивах есть, там за весь июнь пару прохладных дней было, остальное вполне прилично
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Anonim
Anonim
слушайте, все в архивах есть, там за весь июнь пару прохладных дней было, остальное вполне прилично
История переписки5
Вы какой Киров смотрели? Их два в стране (а то и три) в стране.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Anonim
Anonim
История переписки5
И +27 точно не было ))))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Anonim
Anonim
История переписки5
Ну 20 - это холодно как по мне)))
Анонимка Анонимковна 77
Ну 20 - это холодно как по мне)))
История переписки6
20 не 10, а 30 так РФ не Израиль, да и честно в Москве очень плохо если температура зашкаливает. Мы были +27 денек выдался. Так хорошо утром погуляли, потому как поезд рано с Питера приходит, а потом уже на кораблик,под крышу, потом в Храм Христа Спасителя зашли и на Воробьевы горы, там по тенечку уже день догуляли. Я и в Италию все в Рим хочу,но это надо весной ехать, чисто достопримечательности смотреть, иначе расплавиться можно.
NatВ ответ на Anonim
Anonim
20 не 10, а 30 так РФ не Израиль, да и честно в Москве очень плохо если температура зашкаливает. Мы были +27 денек выдался. Так хорошо утром погуляли, потому как поезд рано с Питера приходит, а потом уже на кораблик,под крышу, потом в Храм Христа Спасителя зашли и на Воробьевы горы, там по тенечку уже день догуляли. Я и в Италию все в Рим хочу,но это надо весной ехать, чисто достопримечательности смотреть, иначе расплавиться можно.
История переписки7
В феврале ездили в Рим, было около +20, весной для меня уже жарко, была и весной, и летом.
AnonimВ ответ на Nat
Nat
В феврале ездили в Рим, было около +20, весной для меня уже жарко, была и весной, и летом.
История переписки8
Я в апреле в Италии была в свое время, но в северной части, самое южное до Пизы доехала. Вот для прогулок мне очень понравилось. Уже солнышко светит, можно на террасе посидеть спокойно, но еще жары нет сильной.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Anonim
Anonim
История переписки7
Да, вы правы, для прогулок жара не нужна)))) тем более, мы от жары своей стараемся сбежать куда-нибудь. Но и под дождем не вдохновляет.
Miracle, 2 ребенкаВ ответ на Anonim
Anonim
История переписки5
Не было такого в 19 году в Кирове, приезжали к родителям на 2 недели, в куртках, а дети и в шапках, ходили. Руки мерзли коляску катать.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Miracle
Miracle
Не было такого в 19 году в Кирове, приезжали к родителям на 2 недели, в куртках, а дети и в шапках, ходили. Руки мерзли коляску катать.
История переписки6
Все поняла, беру тёплые куртки и кофты с капюшонами!
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Miracle
Miracle
История переписки6
Я и говорила, а мне не верят ((( старшая в лагере из всей смены только 5 дней ходила без куртки. Младшая из 2 месяцев может неделю без куртки и жилетки была в садике. И шапочка тоненькая обязательно.
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Вы меня пугаете! Мы как раз в Россию летом хотим, так нам зимние вещи с собой брать?!
История переписки3
у нас то лето просто было такое дебильное, то дождь, то слякоть. год на год не приходится. а сейчас зима ненормальная, вон дождь в окна барабанит и плюс, и это к Крещению)))
причем май и первая половина июня 2019 прям жарко, а с 12 июня - все -лето кончилось((( так и дождило до сентября
это я про Москву
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
у нас то лето просто было такое дебильное, то дождь, то слякоть. год на год не приходится. а сейчас зима ненормальная, вон дождь в окна барабанит и плюс, и это к Крещению)))
причем май и первая половина июня 2019 прям жарко, а с 12 июня - все -лето кончилось((( так и дождило до сентября
это я про Москву
История переписки4
Нет, нам это не подходит совсем! Ждите в этом году хорошое жаркое лето! Хотя курточку я купила на всякий случай)))
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
это я про Москву
История переписки4
У нас аналогично - все тепло летом закончилось к середине июня, потом и в теплых куртках гуляли. Шутили с мужем про постоянство - в марте было +12 и я ходила в пальто, вот июль, те же +12 и я в том же пальто.
У нас +5 сегодня, обновили рекорд самого теплого дня. И тоже ливень.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
У нас аналогично - все тепло летом закончилось к середине июня, потом и в теплых куртках гуляли. Шутили с мужем про постоянство - в марте было +12 и я ходила в пальто, вот июль, те же +12 и я в том же пальто.
У нас +5 сегодня, обновили рекорд самого теплого дня. И тоже ливень.
История переписки5
Мы тоже шутим по поводу погоды. Летом было +7...+9 утром, сейчас днем +4 ))) Зимой в январе +4.... Дождь идет... Дочь в этом году только один раз на сноуборде покаталась ((( То снега не было, то погоды...
полинаВ ответ на Айрини
Айрини
Мы тоже шутим по поводу погоды. Летом было +7...+9 утром, сейчас днем +4 ))) Зимой в январе +4.... Дождь идет... Дочь в этом году только один раз на сноуборде покаталась ((( То снега не было, то погоды...
История переписки6
Я посоветовала бы Севастополь . Вода в море в июне +22-23 (а бывает и выше) В самом городе много интересных достопримечательностей :панорама "Крымская война 1854--56гг" Диорама о штурме Сапун горы ,Херсонес.,Аквариум с дельфинарием..35 батарея ,Балаклава А еще посмотреть южный берег :Алупку Ялту и т дПод севастополем есть авиационный гарнизон --Кача Море в шаговой доступности.снять жилье можно недорого Могу помочь.
Лариса КасьяноваВ ответ на полина
полина
Я посоветовала бы Севастополь . Вода в море в июне +22-23 (а бывает и выше) В самом городе много интересных достопримечательностей :панорама "Крымская война 1854--56гг" Диорама о штурме Сапун горы ,Херсонес.,Аквариум с дельфинарием..35 батарея ,Балаклава А еще посмотреть южный берег :Алупку Ялту и т дПод севастополем есть авиационный гарнизон --Кача Море в шаговой доступности.снять жилье можно недорого Могу помочь.
История переписки7
а мы не могли списаться с вами на счет Севастополя?
полинаВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки6
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
пока неясно. Определитесь ближе к вылету. позапрошлым летом, если не ошибаюсь, в Питере в июле снег выпал.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
пока неясно. Определитесь ближе к вылету. позапрошлым летом, если не ошибаюсь, в Питере в июле снег выпал.
История переписки4
Поэтому и курточек сейчас купила, потом просто не будет в продаже.
История переписки4
ошибаетесь ) очень жарко было. мы как раз приезжали на 3и недели и до этого родители там весь сезон огород спасали. В кои то веки помидоры без теплиц покраснели.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Anonim
Anonim
ошибаетесь ) очень жарко было. мы как раз приезжали на 3и недели и до этого родители там весь сезон огород спасали. В кои то веки помидоры без теплиц покраснели.
История переписки5
Не прошлым, а позапрошлым летом именно? Возможно, и ошибаюсь, может быть, и три лета назад такое имело место, но снег в июле в Питере в последние годы точно был, еще видео все снимали, как на лыжах, санках и снегокатах катаются:) И вообще в центральной России был июнь-июль в куртках, я это совершенно точно помню.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Не прошлым, а позапрошлым летом именно? Возможно, и ошибаюсь, может быть, и три лета назад такое имело место, но снег в июле в Питере в последние годы точно был, еще видео все снимали, как на лыжах, санках и снегокатах катаются:) И вообще в центральной России был июнь-июль в куртках, я это совершенно точно помню.
История переписки6
Вот это будет шоу! Совсем я детям голову задурю)))
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Вот это будет шоу! Совсем я детям голову задурю)))
История переписки7
да-да, Россия - суровая страна, где всегда лежит снег:)