Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда податься отдохнуть с детьми?

Айрини
Всем привет!

Девушки, милые, помогите! Никак не можем определиться с мужем куда поехать отдыхать этим летом. Едем в середине июня. Нас четверо - муж, я, дети: 4 года и 10 лет. Тюлений отдых не любим. Надо впечатления, море бонусом (3-4 дней детям хватит наплескаться). Желательно в 3-5 часах лёту от Москвы.

Шенгена нет. Если уж очень понравится направление - заморочимся с визой, но это будет + 15-20 тысяч, отпрашивание с работы, чтобы доехать до Нижнего Новгорода в визовый центр (живём в Кирове), хотелось бы сэкономить.

Надеюсь на коллективный разум.
P.S. В Турцию муж категорически не хочет (я в принципе тоже).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
229
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Виза
История переписки2
Ну тогда Крым))
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Виза
История переписки2
Кипр)
Anonim
Вы из одной шкурки 7 шапочек хотите )))
3-4 часа это значит европа(и то не вся если море брать) или северная африка. В северной африке бедлам, да вам вроде как и не тюлений отдых надо. На дачу можно съездить, басик с подогревом организовать ))
--
Если подороже и с визами, это Греция, Испания, Италия, Кипр. Но море может быть всяким,это как повезет.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Anonim
Anonim
Вы из одной шкурки 7 шапочек хотите )))
3-4 часа это значит европа(и то не вся если море брать) или северная африка. В северной африке бедлам, да вам вроде как и не тюлений отдых надо. На дачу можно съездить, басик с подогревом организовать ))
--
Если подороже и с визами, это Греция, Испания, Италия, Кипр. Но море может быть всяким,это как повезет.
На дачу. Ха ))) У нас этим летом +7 по утрам было. Выше 14-15 не поднималось. Дочка в садик все лето в куртке ходила.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
На дачу. Ха ))) У нас этим летом +7 по утрам было. Выше 14-15 не поднималось. Дочка в садик все лето в куртке ходила.
История переписки2
Вы меня пугаете! Мы как раз в Россию летом хотим, так нам зимние вещи с собой брать?!
Анонимка Анонимковна 77
Вы меня пугаете! Мы как раз в Россию летом хотим, так нам зимние вещи с собой брать?!
История переписки3
Как повезет. Мы в Питере были в прошлом году. пару дней прохладных захватили, а так очень даже приятная температура была. В августе были. В позапрошлом так вообще жарень под 30 стояла и дождь раз прошел. Я вообще такого лета в Питере никогда не видела. В Москву тоже съездили тогда на денек погулять.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Anonim
Anonim
Как повезет. Мы в Питере были в прошлом году. пару дней прохладных захватили, а так очень даже приятная температура была. В августе были. В позапрошлом так вообще жарень под 30 стояла и дождь раз прошел. Я вообще такого лета в Питере никогда не видела. В Москву тоже съездили тогда на денек погулять.
История переписки4
Блин, но ведь июль! Совсем холодно может быть? 10 - у нас редкость даже зимой)))
Анонимка Анонимковна 77
Блин, но ведь июль! Совсем холодно может быть? 10 - у нас редкость даже зимой)))
История переписки5
Сейчас от природы можно всякого ждать, но все таки +10 в июле это не типичная температура. Уже в Питер - город северный, но даже там около +20 теплится.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки5
Лето 2019 было очень холодное
Анна ИвановаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки5
Были в Москве в июле- ветрище и +15. В Питере лето тоже было необычное- +30 было и в мае и в августе. Я думала, от жары отдохну, а тут такая подстава)
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки5
Я тоже не могла понять, почему у нас в июле +10 и я хожу в куртке, и где та солнечная, с жарким июлем Башкирия, которой она была ещё лет десять назад. У нас зима "европейская" в это году, средняя температура - 5, а по существу чаще -2-0, боюсь, опять лето холодное будет
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Я тоже не могла понять, почему у нас в июле +10 и я хожу в куртке, и где та солнечная, с жарким июлем Башкирия, которой она была ещё лет десять назад. У нас зима "европейская" в это году, средняя температура - 5, а по существу чаще -2-0, боюсь, опять лето холодное будет
История переписки6
Ну, наша Удмуртия никогда сильно жаркой не была, но в куртках летом точно не ходили.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ну, наша Удмуртия никогда сильно жаркой не была, но в куртках летом точно не ходили.
История переписки7
Мы уже лет 5-6 ходим весь июнь и август в куртках (уфа). Никогда такого не было, во времена моей молодости)
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
Мы уже лет 5-6 ходим весь июнь и август в куртках (уфа). Никогда такого не было, во времена моей молодости)
История переписки8
ощущение что скоро круглогодично будет +5, лето 19 года было таким отстойным, прям вот ужас, что я зиме щас радуюсь больше лету
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
ощущение что скоро круглогодично будет +5, лето 19 года было таким отстойным, прям вот ужас, что я зиме щас радуюсь больше лету
История переписки9
Даааааааа, согласна. А Вы согласны, что это продолжается примерно 5-6 лет? До этого же было нормальное лето
Сейчас ледяной дождь у нас. На улице ужасно (
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
Даааааааа, согласна. А Вы согласны, что это продолжается примерно 5-6 лет? До этого же было нормальное лето
История переписки10
ну вроде не каждый год а через год, в 15 году я родила сына. было так средне, без особой жары, след год холодный, в 17 году не помню, а в 18 жара была, я на работе умирала,19 холодрыга. Но точно замечено что осень начинается не позже 1 сентября, с сентября а то и раньше уже холодно
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки10
у нас снег шел, а дождь был вчера, сначала ледяной а потом простой, сегодня завалило. у нас машин мало, не тает особо
СимаковаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки10
А у нас сегодня было солнце!!!!!! Солнце!!!!! Первый раз за несколько месяцев. Конец полярной ночи))) ю-хуууууу!))))
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Симакова
Симакова
А у нас сегодня было солнце!!!!!! Солнце!!!!! Первый раз за несколько месяцев. Конец полярной ночи))) ю-хуууууу!))))
История переписки11
Вы откуда? У нас солнце было 30 декабря и 15 января. Отметила в календаре)
Аноним
Вы откуда? У нас солнце было 30 декабря и 15 января. Отметила в календаре)
История переписки12
Ямало-ненецкий автономный округ, город Надым
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Симакова
Симакова
Ямало-ненецкий автономный округ, город Надым
История переписки13
Ой, Вам совсем ведь тяжко (
Аноним
Ой, Вам совсем ведь тяжко (
История переписки14
Зимой не тяжко. Зима есть зима. Самое тяжкое, когда в июне снег и холодища, и ни одного зелёного листочка. Вот это прям совсем, сил уже не остается
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
История переписки6
Да да да, землячка!
Ведь правда раньше такого не было!?
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Аноним
Аноним
Да да да, землячка!
Ведь правда раньше такого не было!?
История переписки7
Нормальное лето было, такое чувство, что после засушливого лета 2010 все пошло наперекосяк
Анонимка Анонимковна 77
История переписки5
В Москве половину лета 2019г. я лично ходила в утепленном плаще или куртке )