Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда податься отдохнуть с детьми?

Айрини
Всем привет!

Девушки, милые, помогите! Никак не можем определиться с мужем куда поехать отдыхать этим летом. Едем в середине июня. Нас четверо - муж, я, дети: 4 года и 10 лет. Тюлений отдых не любим. Надо впечатления, море бонусом (3-4 дней детям хватит наплескаться). Желательно в 3-5 часах лёту от Москвы.

Шенгена нет. Если уж очень понравится направление - заморочимся с визой, но это будет + 15-20 тысяч, отпрашивание с работы, чтобы доехать до Нижнего Новгорода в визовый центр (живём в Кирове), хотелось бы сэкономить.

Надеюсь на коллективный разум.
P.S. В Турцию муж категорически не хочет (я в принципе тоже).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
229
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Израиль
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Израиль
Я бы с удовольствием, но муж боится, не нравятся ему близлежащие конфликты.
Мария СоболеваВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки2
Была в прошлом году. Тоже смущали близлежащие конфликты. Но за долгие годы там сложилась система безопасности. Приятель, к которому ездила в гости, рассказывал, что на обстрел смотрели как на салют.
На выбор два моря для купания + Мертвое море. Для детей в Эйлате океанариум, не была, но хвалят; мини Израиль наверное будет интересен; есть зоопарк, по старому Яффо можно погулять, там висячее дерево; моему сыну в 10 лет точно понравился бы храм Благовещения в Назарете. Страна маленькая, но интересная на любой вкус.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Была в прошлом году. Тоже смущали близлежащие конфликты. Но за долгие годы там сложилась система безопасности. Приятель, к которому ездила в гости, рассказывал, что на обстрел смотрели как на салют.
На выбор два моря для купания + Мертвое море. Для детей в Эйлате океанариум, не была, но хвалят; мини Израиль наверное будет интересен; есть зоопарк, по старому Яффо можно погулять, там висячее дерево; моему сыну в 10 лет точно понравился бы храм Благовещения в Назарете. Страна маленькая, но интересная на любой вкус.
История переписки3
Надеюсь что в ближайшие годы мужа уговорю, но в этом году категорическое "нет" от него.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Айрини
Айрини
Надеюсь что в ближайшие годы мужа уговорю, но в этом году категорическое "нет" от него.
История переписки4
Только не летом-летом. Не июль-август. Очень жарко.
Страна намного более безопасная, чем "спокойные" страны. Служба безопасности на высоте. В стране есть всё, и тюлений отдых и активный отдых на любой вкус. Ну летом только снега нет.
Виза не нужна. Для детей отличная страна.
illaryia, 2 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
Только не летом-летом. Не июль-август. Очень жарко.
Страна намного более безопасная, чем "спокойные" страны. Служба безопасности на высоте. В стране есть всё, и тюлений отдых и активный отдых на любой вкус. Ну летом только снега нет.
Виза не нужна. Для детей отличная страна.
История переписки5
А мы как раз в июле были. Там самый дешевый период. И погода была отличная. Но это был 2010 г, жара тогда стояла по всей России, поэтому нам там показалось не жарко)))
Аленка, 1 ребенокВ ответ на illaryia
illaryia
А мы как раз в июле были. Там самый дешевый период. И погода была отличная. Но это был 2010 г, жара тогда стояла по всей России, поэтому нам там показалось не жарко)))
История переписки6
Надо же. А мы с детьми как раз в июле-августе 2010-го были в России, и мои дети удивлялись, мам, а что они жалуются, что у них жарко, у них же совсем не жарко? Они жару не знают.
illaryia, 2 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
Надо же. А мы с детьми как раз в июле-августе 2010-го были в России, и мои дети удивлялись, мам, а что они жалуются, что у них жарко, у них же совсем не жарко? Они жару не знают.
История переписки7
)))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки4
Крым для примеру. Там и море, и памятники, и природа
Только не Израиль с Эмиратами летом.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки2
иорданию хвалят
Helga
Может быть Грузия или Азербайджан ? Но море наверное холодное ещё будет. И в Грузию вроде ещё не открыли прямые Сообщения только если через соседние государства
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Helga
Helga
Может быть Грузия или Азербайджан ? Но море наверное холодное ещё будет. И в Грузию вроде ещё не открыли прямые Сообщения только если через соседние государства
В Грузию нет авиаперелетов до сих пор.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки2
Через другие страны можно. Через ту же Турцию
Да, это я))В ответ на Айрини
Айрини
История переписки2
Через рб
HelgaВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки2
Мы через Армению ездили, можно и Армению кстати захватить на 2-3 дня, а между Ереваном и Тбилиси ночной поезд
Нина Иванова
Кипр
Нина Иванова
Вода в июне 22-23, для детей норм
Мадам
Черногория
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Мадам
Мадам
Черногория
Были в прошлом году. Если ничего нового не придумаем, то поедем опять туда.
МадамВ ответ на Айрини
Айрини
Были в прошлом году. Если ничего нового не придумаем, то поедем опять туда.
История переписки2
Марокко. Но там потеплее)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Мадам
Мадам
Марокко. Но там потеплее)
История переписки3
в марокко жарко, а океан холодный. опять же прямых рейсов нет
МадамВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
в марокко жарко, а океан холодный. опять же прямых рейсов нет
История переписки4
В Черногории тоже море - не парное молоко.
Аноним 9, 2 ребенка
летом в безвизовье очень жарко)
ПростоЯ, 2 ребенка
Греция!
Некоторые люди такие дурыВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Греция!
Виза