Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Казань. Где остановиться.

Светлана Фомичева
Добрый день, хотим с мужем в отпуске съездить в город Казань на пару-тройку дней, знающие люди подскажите где остановиться, что лучше гостиница, хостел, или квартира? И ещё хорошие точки питания. Буду очень благодарна.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
14
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Дважды были в Казани и оба раза останавливались в гостинице Регина на Петербургской. нормальная гостиница. Второй раз она показалась слегка, как говорят, уставшей. Но у нее отличное местоположение. Центр, но при этом было тихо.
Да. Про питание. Чай йорты на Баумана. 
Форум умер
В любой гостинице-вы же ночевать только будете приходить
Перекусить можно везде,на Баумана "Чайный дом",сеть "Тюбетей"-это нац кухня
Так же есть "М"
Мы жили в гостинице Кварт, переночевать-самое то,кровати,душ,по цене недорого,метро рядом " Проспект Победы,магазины сетевые тоже рядом.это так на вечер взять перекус,пекарни есть там же.
Дарья С
Ой нет, какой хостел в пандемию? Мы в том году как раз хостел брали, больше не хочу. Хотя он студенческий и было очень весело, но адски не удобно." Кот на крыше" называется. Мне отель рядом понравился " Беррисон" у них сеть отелей но не было мест. Мое мнение- снимайте квартиру, так меньше шансов хватануть что то. А еда там отпадная. Не в сети " Добрая столовая" конечно, а вообще. Мы в кафе питались возле хостела " Сююмбике" это просто сказка, а не еда. Одна самса за 50 !!! рублей всего чего стоит, а ведь там натуральная говядина внутри.
Рыжая Bestия
Мы в августе в очередной раз поедем в Ямской посад. Близко к центру и к вокзалу, хорошие и чистые номера, вкусный завтрак.
А по питанию - мы всегда едим в ресторанчиках и кафешках на Баумана. И традиционно по разу в УРюк, Ногай и Скуратофф попить кофе)
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Мы снимали квартиру, по мне это идеальный вариант.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Питаться рекомендую в "Доброй столовой". Очень вкусно и недорого. Выбор блюд большой.
Цапля чахла, цапля сохла
Питаться рекомендую в "Доброй столовой". Очень вкусно и недорого. Выбор блюд большой.
Надо же, какие мы все разные, мне там вообще не понравилось, после местной, татарской, кроме оладий, и капустного салата за 7 рублей. Пироги по 5-10 рублей показались картонными. Но судя по очереди, все очень довольны. Там действительно бюджетно.
LL, 2 ребенкаВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
Я б не рекомендовала(
Знакомые травились до госпитализации в инфекционку.
Думаю, путешествующим людям такие заботы не нужны
Светлана Фомичева
Спасибо всем большое, а то мы такие путешественники фиговые ни чего не знаем
Виноградина
До переезда в Казань когда приезжала в качестве туриста, снимала квартиру, мне этот вариант понравился больше отелей и гостиниц: больше удобства + кухня в доступности. По питанию: добрая столовая. От "Чайного дома" и "Тюбетей" я не в восторге, мне больше нравится национальная выпечка в Жаре Свежаре или Добропеке. Ну и в отношении питания: дешево и сердито Добрая столовая. Я сама часто бывала до беременности Профсоюзной в Караоке-бар Bla-Bla Bar или Белый Аист на Красной Позиции. Но там не национальная татарская кухня, предупреждаю сразу.
И, да. От аэропорта (если вы самолетом) отходит электричка и автобус, не только такси)
Васса Железнова -
Для меня в Казани лучший вариант - гостиницы. Стараюсь всегда жить в центре. На ул. Баумана есть варианты всегда.
Дом татарской кулинарии - вкусно.
А так для меня лучшая точка питания везде и всегда - ирландский паб)
Мария Швачко
мы недавно вернулись. бронировали Ривьеру. зависали в их открытых подогреваемых бассейнах.
по поводу питания там довольно сложно. открыты только летники. но их мало, жеающих много желатеьлно все бронировать заранее.
Светлана ФомичеваВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
мы недавно вернулись. бронировали Ривьеру. зависали в их открытых подогреваемых бассейнах.
по поводу питания там довольно сложно. открыты только летники. но их мало, жеающих много желатеьлно все бронировать заранее.
Спасибо!
murena
Бронировали квартиру на Чернышевского, 16. 5 этаж, но дом с лифтом. От Баумана в 2-х шагах, от Кремля недалеко. Хорошая, чистая. Хозяйка адекватная