Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Испания

Елена
Здравствуйте! Вопрос мой, точнее два вопроса, к знатокам Испании.
1. Часто слышу, что испанцы открывают головой Шенген при первом обращении. Это и правда так? Ни у кого из нашей семьи сейчас нет открытых шенгенов, поэтому хочется получить его не только строго на время поездки - чтоб не так было жалко потраченные на него деньги))
2. Какой регион и конкретное место (или два-три места, мы любим перемещаться в отпуске) в Испании вы бы порекомендовали для отдыха во вторую и третью недели июня? Хотим тихое расположение, близкое море с "детским" заходом (в смысле, мелкое у берега), интересные места в округе. Машину в аренду, как всегда, возьмём обязательно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
ЕленаВ ответ на Шпулька
Шпулька
как вам албания?
История переписки3
Очень понравилась. Обязательно поедем ещё.
DashaВ ответ на Елена
Елена
Меня и полугодовая устроит, найдем , как использовать второй раз)) Главное, не только строго на дни отпуска. В этом случае жаба несколько душит платить за четверых визовый сбор и шепчет: "поехали опять в безвизовые Черногорию и Албанию, лучше там эти деньги прогуляете";)))
История переписки2
Дочери в прошлом году дали испанскую первую на 90 дней, племяннику строго на время поездки(авиабилеты). Но племяннику оформлял турагент, есть ощущение, что что-то там намудрил(уже то, сколько раз переподавали документы удивляет).
Храбрая виолончелистка
Плюсуюсь к отзывам по Майорке. Посмотреть есть на что. Пещеры со сталактитами-сталагмитами, сафари-парк, Вальдемоса, где провели зиму Шопен и Жорж Санд (это если есть интерес) и столица само-собой. Санта-Понса, песчаный пляж с соснами и попугайчиками , "детский заход" .
Фея с топором, 1 ребенок
мне на 6 мес только открыли
Самая умная
Была 2 раза в Испании, ни разу не давали на год. Моим попучикам тоже. Если что - все люди благополучные и не подозрительные. Что то на несколько месяцев и на полгода, вроде так. Для первого знакомства выбирайте окрестности Барселоны, мы оттуда ездили почти по всей стране - Сарагоса, Валенсия... Если есть возможность по деньгам - Канары. Для меня идеальный климат, можно облазить несколько островов, красота, природа, городки :)
Самая умнаяВ ответ на Самая умная
Самая умная
Была 2 раза в Испании, ни разу не давали на год. Моим попучикам тоже. Если что - все люди благополучные и не подозрительные. Что то на несколько месяцев и на полгода, вроде так. Для первого знакомства выбирайте окрестности Барселоны, мы оттуда ездили почти по всей стране - Сарагоса, Валенсия... Если есть возможность по деньгам - Канары. Для меня идеальный климат, можно облазить несколько островов, красота, природа, городки :)
Моя мечта - Галисия. Вообще не похоже на остальную страну. Ну, впрочем в Испании разные местности вообще отличаются
Натаорха
1. нет. не правда. Первый раз от дат поездки до полугода.
Читайте новые правила выдачи шенгена. с 1 февраля действуют.
2. Детский заход на Майорке. Очень хорошая бухта и пляж в Санта Понса. Как говорит моя дочь: Нормальное, детское море.
Вообще в Испании полно хороших мест. В Малаге и окрестностях хорошие пляжи. Заодно можно хорошо прокатиться. Ронда, Гранада, Кордова, Севилья.
Мария СоболеваВ ответ на Натаорха
Натаорха
1. нет. не правда. Первый раз от дат поездки до полугода.
Читайте новые правила выдачи шенгена. с 1 февраля действуют.
2. Детский заход на Майорке. Очень хорошая бухта и пляж в Санта Понса. Как говорит моя дочь: Нормальное, детское море.
Вообще в Испании полно хороших мест. В Малаге и окрестностях хорошие пляжи. Заодно можно хорошо прокатиться. Ронда, Гранада, Кордова, Севилья.
Гранада, Кордова, Севилья - это чудо!!!
ЕленаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Гранада, Кордова, Севилья - это чудо!!!
История переписки2
Вы самостоятельно ездите или через турфирму?
Мария СоболеваВ ответ на Елена
Елена
Вы самостоятельно ездите или через турфирму?
История переписки3
Через турфирму. У меня сложности с языком. Сейчас пытаюсь реанимировать останки школьного английского, но на седьмом десятке тяжело идет.
Мария Соболева
Через турфирму. У меня сложности с языком. Сейчас пытаюсь реанимировать останки школьного английского, но на седьмом десятке тяжело идет.
История переписки4
Я последний раз ездила через турфирму в 2012-м. С тех пор сами. Но, видимо, надо и турфирмы посиотреть, потому что перелет за разумные деньги я нахожу, а вот жилье там букинг мне выдает по нерадующей цене.
Елена
Я последний раз ездила через турфирму в 2012-м. С тех пор сами. Но, видимо, надо и турфирмы посиотреть, потому что перелет за разумные деньги я нахожу, а вот жилье там букинг мне выдает по нерадующей цене.
История переписки5
Пляжный отдых возможно организовать и без турфирмы. Но я его не люблю, мне нужно ехать и смотреть. Мой брат может забронировать 12 гостинниц между Венецией и Амстердамом, собрать информацию обо всех интересных местах и отправиться их осматривать. Я на такие подвиги не способна.
К тому же, например, в Альгамбру (дворец мусульманских правителей Кордовы) еще и билеты именные, их не так просто купить.
Мария Соболева
Пляжный отдых возможно организовать и без турфирмы. Но я его не люблю, мне нужно ехать и смотреть. Мой брат может забронировать 12 гостинниц между Венецией и Амстердамом, собрать информацию обо всех интересных местах и отправиться их осматривать. Я на такие подвиги не способна.
К тому же, например, в Альгамбру (дворец мусульманских правителей Кордовы) еще и билеты именные, их не так просто купить.
История переписки6
Я могу почти любой сложности отдых организовать без турфирмы)) После нашего самостоятельно организаванного путешествия по Вьетнаму с внутренними ЖД переездами и перелетами, Европу точно осилю)) У меня вопрос только цены - залезла на Букинг и увидела, что более-менее приличное жилье без питания на четверых выливается минимум в 75, а в среднем в 95 тыс за две недели. Поэтому и подумала, а может пакетом дешевле будет))
Елена
Я могу почти любой сложности отдых организовать без турфирмы)) После нашего самостоятельно организаванного путешествия по Вьетнаму с внутренними ЖД переездами и перелетами, Европу точно осилю)) У меня вопрос только цены - залезла на Букинг и увидела, что более-менее приличное жилье без питания на четверых выливается минимум в 75, а в среднем в 95 тыс за две недели. Поэтому и подумала, а может пакетом дешевле будет))
История переписки7
Вполне возможно, что будет дешевле, потому что "оптом". А иногда еще и везет. Несколько лет назад в Германии не в сезон место оплаченных двух звезд получили четыре.
Леля
мне первую визу сразу сделали на год
Елена
Смотрю я на испанское, греческое, кипрское, итальянское соотношение цена-качество для отелей и апаратов, и думаю, что надо все-таки ехать снова на Балканы)))
ИренКа, 1 ребенок
Не обязательно дают годовую. Как повезет. Прошлым летом мы полгода получили.
ЕленаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Не обязательно дают годовую. Как повезет. Прошлым летом мы полгода получили.
Полгода меня бы тоже устроили)) Как раз в них попадут октябрьские каникулы)). А Вы сами организовывали поездку, или через турфирму? Я предпочитаю самостоятельно, но что-то цифры не радующие получаются - более-менее приличное жилье очень дорогое (минимум 75 тыс за две недели на двух взрослых и двух детей)
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Полгода меня бы тоже устроили)) Как раз в них попадут октябрьские каникулы)). А Вы сами организовывали поездку, или через турфирму? Я предпочитаю самостоятельно, но что-то цифры не радующие получаются - более-менее приличное жилье очень дорогое (минимум 75 тыс за две недели на двух взрослых и двух детей)
История переписки2
Уже очень давно ездим сами. В Салоу жили последний раз. Ловили спецпредложения. У меня подруга - монстр по ловле спецпредложений.
ЕленаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Уже очень давно ездим сами. В Салоу жили последний раз. Ловили спецпредложения. У меня подруга - монстр по ловле спецпредложений.
История переписки3
Перелет и сейчас разумно стоит, думаю, можно ещё половить можно. Но с жильем что-то грустно. Даже мои скидки genius путешественника не спасают.
Ксения Соловьёва
Юг Испании. Нам нравится Чипиона или Коста Баллена. Ещё хорошее место-Фуэнхирола
Española, 2 ребенка
Вы новости почитайте. Евросоюз можно вообще границы закрыть. Сейчас очень неопределённая ситуация.
ЕленаВ ответ на Española
Española
Вы новости почитайте. Евросоюз можно вообще границы закрыть. Сейчас очень неопределённая ситуация.
К лету все равно откроет)
Española, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
История переписки2
Я не уверена. Вирус только начал масштабно распространяться в других странах, кроме Китая. Во в Италии что происходит, в маленьких сельских городках. Где Китай и где Италия...
StesHaВ ответ на Елена
Елена
История переписки2
не факт..в Испании под карантин попал отель с порядка 1000 постояльцев.. из-за одного заболевшего..ну вот прямо совсем обычный грипп...