Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Испания

Елена
Здравствуйте! Вопрос мой, точнее два вопроса, к знатокам Испании.
1. Часто слышу, что испанцы открывают головой Шенген при первом обращении. Это и правда так? Ни у кого из нашей семьи сейчас нет открытых шенгенов, поэтому хочется получить его не только строго на время поездки - чтоб не так было жалко потраченные на него деньги))
2. Какой регион и конкретное место (или два-три места, мы любим перемещаться в отпуске) в Испании вы бы порекомендовали для отдыха во вторую и третью недели июня? Хотим тихое расположение, близкое море с "детским" заходом (в смысле, мелкое у берега), интересные места в округе. Машину в аренду, как всегда, возьмём обязательно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Некоторые люди такие дуры
Нам открывали на год.
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Нам открывали на год.
я читаю "открывают головой", голову сломала
Некоторые люди такие дурыВ ответ на звезда по имени солнце
звезда по имени солнце
История переписки2

а я описку в теме даже не заметила.
Комментарий удален.Почему?
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки3
ага, с ноги, а я прям задумалась, головой-то, торможу сёдни
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки5
дада, всем туда надо
звезда по имени солнце
История переписки2
Из-за этого и не люблю писать с телефона))
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Из-за этого и не люблю писать с телефона))
История переписки3
да ничо страшного - смешно получилось
Nadezda, 1 ребенокВ ответ на звезда по имени солнце
звезда по имени солнце
История переписки2
Я тоже голову сломала
Аноним N факториал
Правда. Давали и мне, и мужу, и детям сразу годовой (подавали по отдельности, то есть сначала я, потом отдельно муж, потом уже дети). Хотя вроде сейчас поменяли какие-то правила, так что именно на данный момент не знаю.
Во вторую неделю июня мне с детьми понравилась Майорка, но для многих это еще холодно (в плане купаться). Причем температура воды росла практически каждый день. Но гулять не жарко и с машиной интересно. Цвет воды это что-то удивительное.
Sunny WineВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Правда. Давали и мне, и мужу, и детям сразу годовой (подавали по отдельности, то есть сначала я, потом отдельно муж, потом уже дети). Хотя вроде сейчас поменяли какие-то правила, так что именно на данный момент не знаю.
Во вторую неделю июня мне с детьми понравилась Майорка, но для многих это еще холодно (в плане купаться). Причем температура воды росла практически каждый день. Но гулять не жарко и с машиной интересно. Цвет воды это что-то удивительное.
О, да. Майорка моя любовь. Я объездила не всю. Такие разные места там: от скал до песчаного шикарного пляжа
Аноним N факториалВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
О, да. Майорка моя любовь. Я объездила не всю. Такие разные места там: от скал до песчаного шикарного пляжа
История переписки2
Да. Нам времени явно не хватило, хочу еще как-нибудь туда вернутся. Но если в начале июня она была крайне дешевой, то в сентябре стоила мама не горюй))
Sunny WineВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Да. Нам времени явно не хватило, хочу еще как-нибудь туда вернутся. Но если в начале июня она была крайне дешевой, то в сентябре стоила мама не горюй))
История переписки3
Это да. Место не из дешевых
ЕленаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Нам не будет холодно, мы обычно первые две недели июня на Адриатике отдыхаем, всегда купаемся ))
Аноним N факториалВ ответ на Елена
Елена
Нам не будет холодно, мы обычно первые две недели июня на Адриатике отдыхаем, всегда купаемся ))
История переписки2
Тогда рекомендую) Мы по этому же принципу в мае в Турции гуляем/купаемся)) Жары нет, туристов мало, купиться хорошо. На Майорку полетели конец мая, начало июня. Честно скажу - первые три для даже для меня был дубак, а вот уже буквально к первым числам июня стало замечательно. Полюбила ее очень)
ЕленаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Тогда рекомендую) Мы по этому же принципу в мае в Турции гуляем/купаемся)) Жары нет, туристов мало, купиться хорошо. На Майорку полетели конец мая, начало июня. Честно скажу - первые три для даже для меня был дубак, а вот уже буквально к первым числам июня стало замечательно. Полюбила ее очень)
История переписки3
Вы сами летали или через турфирму? Я не люблю турфирмы, но если так окажется дешевле, буду рассматривать и такой вариант))
Аноним N факториалВ ответ на Елена
Елена
Вы сами летали или через турфирму? Я не люблю турфирмы, но если так окажется дешевле, буду рассматривать и такой вариант))
История переписки4
Через турфирму. Так дешевле всего получилось. А там уже машину и вперед) Я и так и так летаю, смотря по ситуации и ценам на билеты.
Sunny Wine
Мне нравится Майорка. Подруга балдеет от Аликанте.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
С 20 года обещают ввести единые правила для всех стран. Если не ошибаюсь, годовая будет только при использованной в течение года полугодовой визы.
Аноним N факториалВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
С 20 года обещают ввести единые правила для всех стран. Если не ошибаюсь, годовая будет только при использованной в течение года полугодовой визы.
Обещать, не значит жениться) По идее новые правила с начала февраля. У меня сестра только что получила двухгодовую итальянскую, до этого как раз была только годовая испанская как раз. По правилам, не проходила. Скорее всего это будет работать в минимум, а те, кто давал и раньше длинные визы, так и будут давать. Пробовать надо, а там как повезет.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Обещать, не значит жениться) По идее новые правила с начала февраля. У меня сестра только что получила двухгодовую итальянскую, до этого как раз была только годовая испанская как раз. По правилам, не проходила. Скорее всего это будет работать в минимум, а те, кто давал и раньше длинные визы, так и будут давать. Пробовать надо, а там как повезет.
История переписки2
Может быть. Посмотрим.
Вот, нашла краткое изложение новых правил:
Три короткие, потом годовая, потом 2 года, потом 5 лет.
Похоже, ситуация вашей сестры как раз укладывается в систему. Годовая, потом два года.
Аноним N факториалВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Может быть. Посмотрим.
Вот, нашла краткое изложение новых правил:
Три короткие, потом годовая, потом 2 года, потом 5 лет.
Похоже, ситуация вашей сестры как раз укладывается в систему. Годовая, потом два года.
История переписки3
Мне интересно куда мы попадем в будущем) Нам добрые греки трехлетние визы выдали вместе с детьми, а их в правилах нет. Но, получить пятилетнюю было бы очень круто в будущем (мечтаю...)
ЕленаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Меня и полугодовая устроит, найдем , как использовать второй раз)) Главное, не только строго на дни отпуска. В этом случае жаба несколько душит платить за четверых визовый сбор и шепчет: "поехали опять в безвизовые Черногорию и Албанию, лучше там эти деньги прогуляете";)))
ШпулькаВ ответ на Елена
Елена
Меня и полугодовая устроит, найдем , как использовать второй раз)) Главное, не только строго на дни отпуска. В этом случае жаба несколько душит платить за четверых визовый сбор и шепчет: "поехали опять в безвизовые Черногорию и Албанию, лучше там эти деньги прогуляете";)))
История переписки2
как вам албания?