Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ехать или не ехать?

Katya
Всем привет.
Планирую через пару недель поехать с детьми к родителям во Владимирскую область из Башкирии, на машине.
У мамы юбилей, да и детей хотела там на лето  оставить, здесь дома они даже на улицу не выходят, а там хоть на даче будут.
Поедем через Татарию, Чувашию, Нижегородскую область.
Подскажите, проезд открыт и нужны ли пропуска, регистрация на дорогу?
Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
KatyaВ ответ на оптимистка
оптимистка
Живу во Владимире, за все время самоизоляции ни разу пропуск не спросили. Пару недель назад соседка по даче из Москвы приехала, никто её на карантин не сажал и даже не спросили ничего.
спасибо
Марина Зубкова
Да и в Москве.все больше с экрана страшилки.на деле никто никого не спрашивает.я каждый день на велике круги нарезаю по Москве- хоть бы кто поинтересовался( сарказм)
ЕленаВ ответ на Марина Зубкова
Марина Зубкова
Да и в Москве.все больше с экрана страшилки.на деле никто никого не спрашивает.я каждый день на велике круги нарезаю по Москве- хоть бы кто поинтересовался( сарказм)
И в МО. Мы все майские праздники ездили по Подмосковью - никто ни разу пропуск не спросил.
улыбайся!
Вчера наш губернатор (НиНо) отвечал на вопрос по поводу транзита и приезда детей к бабушкам. Все можно. Возьмите копию паспорта родителей с пропиской, куда едете в гости. Дети на карантине у бабушки в огороде на 14 дней. Потом стандартная самоизоляция. Думаю, такая же схема и в остальных областях.
KatyaВ ответ на улыбайся!
улыбайся!
Вчера наш губернатор (НиНо) отвечал на вопрос по поводу транзита и приезда детей к бабушкам. Все можно. Возьмите копию паспорта родителей с пропиской, куда едете в гости. Дети на карантине у бабушки в огороде на 14 дней. Потом стандартная самоизоляция. Думаю, такая же схема и в остальных областях.
спасибо
Елена
Как меняются форумские настроения :) На майских праздниках была тема, ехать ли с детьми с севера к бабушке на лето (там автор тоже не вот собиралась выезжать, а в июне). Сколько народу там кричало, что сидите дома, притащите заразу в другой регион да пожилым людям, ну и прочее подобное :) Автор, это не камень в Ваш огород, я там как раз написала, что я бы на ее месте - поехала.
А по теме - я бы на официальных сайтах областей нашла телефон горячей линии и все выяснила из первых рук, на всякий случай.
KatyaВ ответ на Елена
Елена
Как меняются форумские настроения :) На майских праздниках была тема, ехать ли с детьми с севера к бабушке на лето (там автор тоже не вот собиралась выезжать, а в июне). Сколько народу там кричало, что сидите дома, притащите заразу в другой регион да пожилым людям, ну и прочее подобное :) Автор, это не камень в Ваш огород, я там как раз написала, что я бы на ее месте - поехала.
А по теме - я бы на официальных сайтах областей нашла телефон горячей линии и все выяснила из первых рук, на всякий случай.
спасибо.
Извините, рука дрогнула, случайно нажалось "пожаловаться"
ЕленаВ ответ на Katya
Katya
спасибо.
Извините, рука дрогнула, случайно нажалось "пожаловаться"
История переписки2
Не страшно :) В мобильной версии эта кнопка очень уж неудобно расположена - прямо под пальцем, которым скроллишь.
ЭллиВ ответ на Елена
Елена
а в начале апреля нельзя было к бабушке в другой район того же города съездить)
чтоб бабушка не померла)
ЕленаВ ответ на Элли
Элли
а в начале апреля нельзя было к бабушке в другой район того же города съездить)
чтоб бабушка не померла)
История переписки2
Ага, правда заболевших в начале апреля были единицы)
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Ага, правда заболевших в начале апреля были единицы)
История переписки3
Это не заболевших были единицы,а просто тестов тогда особо не делали. Как это: нет здоровых людей, есть недообследованные.
ЕленаВ ответ на Света Митина
Света Митина
Это не заболевших были единицы,а просто тестов тогда особо не делали. Как это: нет здоровых людей, есть недообследованные.
История переписки4
Тоже верно) Но тогда предавали анафеме всех, кто пошел не в ближайший магазин, сейчас настроения поменялись))
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Тоже верно) Но тогда предавали анафеме всех, кто пошел не в ближайший магазин, сейчас настроения поменялись))
История переписки5
А задолбались просто все уже дома сидеть, количество зараженных только растет.
иринаВ ответ на Елена
Елена
так это нормально, что меняются. Ситуация меняется, появляется больше информации, вот и меняются настроения. Хотя вон несколько тем на тему, какие кругом дураки, короны не боятся
ЕленаВ ответ на ирина
ирина
так это нормально, что меняются. Ситуация меняется, появляется больше информации, вот и меняются настроения. Хотя вон несколько тем на тему, какие кругом дураки, короны не боятся
История переписки2
Не спорю, это естественный процесс)) Просто в той теме было много агрессивных комментариев, а не просто рассуждений. Вот и запомнилась)
иринаВ ответ на Елена
Елена
Не спорю, это естественный процесс)) Просто в той теме было много агрессивных комментариев, а не просто рассуждений. Вот и запомнилась)
История переписки3
так страху-то сколько нагнали. Я еще, наверно, до средины апреля верила, что это страшный и коварный вирус, а от нас скрывают что-то ужасное. А теперь, глядя на статистику, понимаю, что искусственная паника, цель которой не ясна.
KatyaВ ответ на ирина
ирина
История переписки2
в том то и дело ,и хочется и боязно (((
хотя на машине ехать, никуда не выходим, ни с кем не контактируем
иринаВ ответ на Katya
Katya
в том то и дело ,и хочется и боязно (((
хотя на машине ехать, никуда не выходим, ни с кем не контактируем
История переписки3
чего боязно? Застрять? Обращайтесь за инфой в гос.структуры. Заболеть? Это можно и дома сделать
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Тоже думаю, как ребенка в другую область везти.
Какие документы и на чём будет безопаснее ехать...
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Тоже думаю, как ребенка в другую область везти.
Какие документы и на чём будет безопаснее ехать...
у нас без вариантов, только машина
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Katya
Katya
у нас без вариантов, только машина
История переписки2
У нас машины нет, так как в городе была отлично развита система такси и каршеринга.
Вот придется от и до на такси, чтобы заразу по автобусами не собирать. 
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У нас машины нет, так как в городе была отлично развита система такси и каршеринга.
Вот придется от и до на такси, чтобы заразу по автобусами не собирать. 
История переписки3
Вам, видимо, не так далеко)
я еду 1500 км, такси не прокатит)
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Katya
Katya
Вам, видимо, не так далеко)
я еду 1500 км, такси не прокатит)
История переписки4
Да, у нас ближе -300 км примерно))
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Да, у нас ближе -300 км примерно))
История переписки5

я к младшей в училище каждые выходные за 250 км - это как в магазин сходить)
Дарья С
Не знаю надо ли вам, но в Ивановской области разоваричивают, без разрешительных документов.