Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ехать или не ехать?

Katya
Всем привет.
Планирую через пару недель поехать с детьми к родителям во Владимирскую область из Башкирии, на машине.
У мамы юбилей, да и детей хотела там на лето  оставить, здесь дома они даже на улицу не выходят, а там хоть на даче будут.
Поедем через Татарию, Чувашию, Нижегородскую область.
Подскажите, проезд открыт и нужны ли пропуска, регистрация на дорогу?
Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Black Fox
Татарию???
Во Владимирской области, вроде, действуют пропуска, по некоторым городам не пускают не жителей, дачников разворачивают домой.
KatyaВ ответ на Black Fox
Black Fox
Татарию???
Во Владимирской области, вроде, действуют пропуска, по некоторым городам не пускают не жителей, дачников разворачивают домой.
Угу(
Сижу мониторю постоянно.
Город родительский с 26 снят с карантина
Транзитом вроде можно через другие районы
А вот соседние области не знаю.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Katya
Katya
Угу(
Сижу мониторю постоянно.
Город родительский с 26 снят с карантина
Транзитом вроде можно через другие районы
А вот соседние области не знаю.
История переписки2
Не Татария, а Татарстан
KatyaВ ответ на Хеленка
Хеленка
Не Татария, а Татарстан
История переписки3
ой ладно, я вот в Башкирии живу)
Башкортостан пока выговоришь)
Я вроде, про дорогу спросила)
Katya
ой ладно, я вот в Башкирии живу)
Башкортостан пока выговоришь)
Я вроде, про дорогу спросила)
История переписки4
Нижегородская область. Вы имеете право на въезд в регион, если:

Вы имеете регистрацию по месту жительства (пребывания) на территории области

Вы прибываете в область специальным автотранспортом

Вы работаете в организациях, деятельность которых не приостановлена

Вы можете документально подтвердить транзитное следование по территории области

Вы занимаетесь перевозками товаров первой необходимости и иных грузов, а также осуществляете пассажирские перевозки

У Вас иной случай крайней необходимости, который можно подтвердить документально
KatyaВ ответ на Хеленка
Хеленка
Нижегородская область. Вы имеете право на въезд в регион, если:

Вы имеете регистрацию по месту жительства (пребывания) на территории области

Вы прибываете в область специальным автотранспортом

Вы работаете в организациях, деятельность которых не приостановлена

Вы можете документально подтвердить транзитное следование по территории области

Вы занимаетесь перевозками товаров первой необходимости и иных грузов, а также осуществляете пассажирские перевозки

У Вас иной случай крайней необходимости, который можно подтвердить документально
История переписки5
а как подтвердить транзит?
паспорт с пропиской в Башкирии и на словах, что еду к родителям?
Katya
История переписки6
Мне кажется должна быть уважительная причина, зачем едете. Я бы не торопилась ехать, празднование можно и перенести. Доедете, а Вас не пропустят.
KatyaВ ответ на Хеленка
Хеленка
Мне кажется должна быть уважительная причина, зачем едете. Я бы не торопилась ехать, празднование можно и перенести. Доедете, а Вас не пропустят.
История переписки7
у меня отпуск только в августе(((
дети все лето в квартире будут сидеть(((
гулять вообще не ходят, сначала карантина боялись, теперь клещей
Ононим тринадцатыйВ ответ на Katya
Katya
у меня отпуск только в августе(((
дети все лето в квартире будут сидеть(((
гулять вообще не ходят, сначала карантина боялись, теперь клещей
История переписки8
Успокоиться.
В подмосковье убрали пропуска и в остальных областях скоро уберут
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Katya
Katya
История переписки6
Ваше свидетельство о рождении, что они родители и доки и прописке или собственники во владимирской области. Говорите, что старики сами не справляются, нужна помощь. Не так страшен черт, как его малюют.
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Katya
Katya
История переписки6
В Нижегородской области вся строгость только на словах. Во всех местных пабликах прошло, как гайцы на майские празлники останавливали машины с московскими номерами, мило беседовали, измеряли температуру и желали счастливого пути. Хотя губернатор очень хмурил брови, особенно на москвичей.
Мария СоболеваВ ответ на Барселона
Барселона
В Нижегородской области вся строгость только на словах. Во всех местных пабликах прошло, как гайцы на майские празлники останавливали машины с московскими номерами, мило беседовали, измеряли температуру и желали счастливого пути. Хотя губернатор очень хмурил брови, особенно на москвичей.
История переписки7
Подтверждаю. У нас в Нижегородской области демократия. Из всех моих знакомых код спросили один раз у мужчины за 70, с кучей болячек, видно, что еле ходит. Пригородный общественный транспорт уже возобновили.
Постарайтесь миновать или проехать не останавливаясь Дивеевский и Павловский районы, в них очень высокий уровень заболеваемости.
ЭллиВ ответ на Хеленка
Хеленка
Не Татария, а Татарстан
История переписки3
и что? Вы не поняли, о чем речь?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Элли
Элли
и что? Вы не поняли, о чем речь?
История переписки4
а ничего
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Я живу во Владимире. Пропуска по области номинально действуют. По факту никого это не интересует, никто их не спрашивает.
В лучах уходящего солнца
Я живу во Владимире. Пропуска по области номинально действуют. По факту никого это не интересует, никто их не спрашивает.
спасибо
И опять о дюнах и барханахВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Нижний Новгород - аналогично
В лучах уходящего солнца
Я в области, ни одного мента
ЮлиЯ ЮлиЯ
Подождите до конца мая, там ,наверняка, пропуска отменят и прочее, что тут осталось
KatyaВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Подождите до конца мая, там ,наверняка, пропуска отменят и прочее, что тут осталось
вот и жду

детям уже невмоготу, к бабушке хотят)
Плюшка хохотушка, 1 ребенок
у нас в ХМАО принято Постановление , что все кто приезжают с Башкортостана, садятся на обязательный 14 дневный карантин дома, во Владимирской области такого нет?
Плюшка хохотушка
у нас в ХМАО принято Постановление , что все кто приезжают с Башкортостана, садятся на обязательный 14 дневный карантин дома, во Владимирской области такого нет?
не знаю(
Плюшка хохотушка, 1 ребенокВ ответ на Katya
Katya
не знаю(
История переписки2
родители не в курсе? да и может правда снимут с 31 мая ограничения на передвижения..
Плюшка хохотушка
родители не в курсе? да и может правда снимут с 31 мая ограничения на передвижения..
История переписки3
нет. Пенсионеры на даче, далеки от этого)
оптимистка, 2 ребенка
Живу во Владимире, за все время самоизоляции ни разу пропуск не спросили. Пару недель назад соседка по даче из Москвы приехала, никто её на карантин не сажал и даже не спросили ничего.