Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что выбрать?

Людмила Новикова
В этом году отпуск с 1 июня на 2 недели, поедем в четвером: муж, я и двое детей. Черное море ещё холодное, за границу в этом году как-то страшно. Выбираю между Азовским морем и отдыхом в Кисловодске. В связи с этим несколько вопросов:
1. Купаются ли в начале июня в Азовском море или ещё холодно.
2. Много ли народу в Кав. Мин водах в июне. Есть ли там бесплатные развлекухи для детей, типа детских площадок или только платные атракционы в парке?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
14
Марина Тишинская
мы уже 3 года подряд ездим в интервале 25 мая по 10 июня в Адлер, довольны невероятно, для прогулок отлично и для купания тоже. первые пару дней майских бывали свежие, а потом прекрасная вода.
Я, 2 ребенка
Мы 7 лет ездим с 1 июня в отпуск в России на Черное море - совсем не холодно, дочка со своих 6 месяцев купается - ни разу не заболела, а Азовское говорят во многих местах мелкое и ещё теплее Черного. Плюсы моря в июне:отсутствие водорослей, нет толпы народа, цены на отдых существенно ниже
ЛанаЯ
В свое время на Азовском море мы не купали детей числа то ли до 10, то ли до 15 июня.
Лампочка Ильича
С детьми бы поехала на Азовское море. Кучуругы, Голубицкая, Должанка, ну или Крым. Кисловодск все-таки для людей постарше.
И в Адлере в начале июня купаются моржи. На Азове будет море наааамного теплее.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича
С детьми бы поехала на Азовское море. Кучуругы, Голубицкая, Должанка, ну или Крым. Кисловодск все-таки для людей постарше.
И в Адлере в начале июня купаются моржи. На Азове будет море наааамного теплее.
Спасибо! Буду смотреть.
Танюшка Бельчонок
Мы и в Черном (р-н Анапы) и в Азовском (Кучугуры) купались числа с 10 июня. Даже если не купаться, то загорать и плескаться на мелководье точно можно. Зато нет изнурительной жары, толп народа и бешенных цен на жилье. Во всю идет местная свежая клубника и черешня.
Татьяна ), 1 ребенок
В Адлер бы поехала в это время.
- есть горы, парки, много мест где можно погулять
- есть шанс, что повезет с погодой и искупаетесь в море

Я ездила как-то в начале июня, можно было плавать, но вода была прохладная, градуса 23
Мария Швачко
на нашем юге плавать то можно, но комфортно ли. кому-то и прохладная вода норм, а кому то нужна погорячее
Jane09, 2 ребенка
Мы и конце мая на Азовское ездили) Купались. В июне были раза 3 - всегда нормально купались. Начало сезона, чисто, народу мало - красота. Должанская рулит))
Катя я нет ника
Мы второй раз едем в эти даты в Анапу. В море купаемся, не холодное. На крайний случай есть бассейн. Людей заметно меньше, это здорово.
Мои родители однозначно посоветовали бы КМВ. Были там во все сезоны, в восторге всегда.
Поэтому выбирать надо то, что нравится. Мне нравится море, другим горы. А прекрасно везде.
Паола, 1 ребенок
Смотря откуда Вы.
У нас летом в самую жару вода в речке 18-20 градусов. И этих дней и может быть 1-2 за лето. Поэтому Крым, Кавказ в июне и сентябре мне отлично))
А кому то вода +23 холодно.
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
Смотря откуда Вы.
У нас летом в самую жару вода в речке 18-20 градусов. И этих дней и может быть 1-2 за лето. Поэтому Крым, Кавказ в июне и сентябре мне отлично))
А кому то вода +23 холодно.
так в сентябре вода теплая в море как раз, в отличие от июня, помню на улице было прохладно, ветер, а море очень теплое...не зря говорят бархатный сезон.
А
В прошлом году в Анапе мы купались в конце мая. Точнее, в Джемете. Холодновая была вода. В прошлые годы и в апреле иногда купались
Дрюша, 2 ребенка
В Кисловодске детям будет скучно,это город санаториев,неспешного отдыха. Детских площадок не видела. Отдыхала там с ребёнком в санатории,пойти особо некуда,парк аттракционов с " советских времён" да аквапарк,не знаю,работает ли он сейчас.