Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что думаете о раннем бронировании 2021?

olesia olesia
Здравствуйте дорогие форумчанки.
Зашла тут на известный сайт о тур.поездках и цены показались очень приятными на Турцию.
Месяцы октябрь-ноябрь.

Но как вспомню, что все нервы Осенью вымотали... охота бронировать отпадает...

Что думаете можно сейчас бронировать? И что будет осенью?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
79
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Не надо про рашн бизнес. Ваучеры раздавали по всему миру и билеты переносили на неизвестные сроки. Новые реалии. А по болезни всегда стоимость билетов возвращали, даже невозвратные.
История переписки3
У нас не по болезни, турецкий Пегасус вернул все (у нас Мадрид через Стамбул был), по курсу доллара на день возврата, так что мы совсем не в убытке. Знакомые с аэрофлотовскими до сих пор сидят, не знают что ими заткнуть, таких цен уже нет)
olesia olesiaВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
У нас не по болезни, турецкий Пегасус вернул все (у нас Мадрид через Стамбул был), по курсу доллара на день возврата, так что мы совсем не в убытке. Знакомые с аэрофлотовскими до сих пор сидят, не знают что ими заткнуть, таких цен уже нет)
История переписки4
У меня был тур с дочкой. Она не полетела. Отец запретил.
Ничего за нее не вернули.
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
История переписки5
И не должны были вернуть. Это не причина для возврата денежных средств.
ЛераВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
История переписки5
Ну так не по болезни же)
ЛераВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
История переписки4
До мая возвращали всем. У меня многие друзья вернули деньги, а я все ждала, наивная, думала откроют границы вот вот, а потом дебильный закон приняли ( то что цен нет это точно, но все мы как летали так и будем летать, поэтому куда использовать найдём) ну или вернём через 3 года) хотя безумно обидно!
IrenArВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
История переписки4
Аэрофлот сначала возвращал. Но когда стало понятно, что возвращать придётся слишком многим, то перестал. Мне Катарские авиалинии тоже ваучер прислали. Но я их стала долбать на возврат денег. 2 месяца ушло.
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
Аэрофлот сначала возвращал. Но когда стало понятно, что возвращать придётся слишком многим, то перестал. Мне Катарские авиалинии тоже ваучер прислали. Но я их стала долбать на возврат денег. 2 месяца ушло.
История переписки5
Нам тоже не сразу вернули, было обещано в течение трех месяцев с даты возобновления полетов Пегасус, в апреле отказались, в июне они начали снова летать, а сентябре пришли деньги мне на карту, причем без "долбаний" и напоминаний.
IrenArВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Нам тоже не сразу вернули, было обещано в течение трех месяцев с даты возобновления полетов Пегасус, в апреле отказались, в июне они начали снова летать, а сентябре пришли деньги мне на карту, причем без "долбаний" и напоминаний.
История переписки6
Я измором взяла:) У меня без тур.фирмы билеты были. Удалось вернуть всё. От билетов до отелей. Спасибо Букингу за помощь. Начала в конце марта, закончилась эпопея в июне.
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
Я измором взяла:) У меня без тур.фирмы билеты были. Удалось вернуть всё. От билетов до отелей. Спасибо Букингу за помощь. Начала в конце марта, закончилась эпопея в июне.
История переписки7
У нас тоже без турфирмы, отель я выбрала без предоплаты, оплата при заезде, так что с отменой вообще проблем не возникло (тоже на Букинге).
IrenArВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
У нас тоже без турфирмы, отель я выбрала без предоплаты, оплата при заезде, так что с отменой вообще проблем не возникло (тоже на Букинге).
История переписки8
Один у меня был без предоплаты, а за второй за пол года деньги сняли. И не хотели возвращать. Не смотря на Катар и 5 звёзд. Но Букинг надавил и вернули. По курсу даже +7 тыс.. Но тянули до последнего.
olesia olesiaВ ответ на Лера
Лера
Если только самим отель бронировать с возможностью бесплатной отмены. Туры и билеты точно не стала бы заранее теперь брать. Уже есть на руках туалетная бумажка от аэрофлота, больше не надо. Хотя мама сейчас в санаторий в Крыму. Узнавала про лето. Все номера ещё зимой были раскупленны. Но это наш юг.
В марте прямо бум на Турцию на весенние каникулы.
LenchaВ ответ на Лера
Лера
Если только самим отель бронировать с возможностью бесплатной отмены. Туры и билеты точно не стала бы заранее теперь брать. Уже есть на руках туалетная бумажка от аэрофлота, больше не надо. Хотя мама сейчас в санаторий в Крыму. Узнавала про лето. Все номера ещё зимой были раскупленны. Но это наш юг.
А какие цены на санаторий? Ну так примерно?
olesia olesiaВ ответ на Lencha
Lencha
История переписки2
Я смотрю на 4х. 12.5 трублей день.
ЛераВ ответ на Lencha
Lencha
История переписки2
Мама сейчас в санатории "Утёс" в Крыму. Двухкомнатный номер 6500 в сутки. Узнавала о наличии мест на июнь с 12. Остался один номер за 260 тыс на 14 дней
СЛОНяшка, 1 ребенок
Я бы не заморачивалась. Вижу смысл брони не раньше, чем за месяц сейчас. Это более прогнозируемый период. За более чем полгода может все измениться 3-4 раза в лёгкую.
olesia olesiaВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Я бы не заморачивалась. Вижу смысл брони не раньше, чем за месяц сейчас. Это более прогнозируемый период. За более чем полгода может все измениться 3-4 раза в лёгкую.
За лето цены на 4х от 30 до 100 поднимались.
ирина
думаю, что наступать еще раз на те же грабли крайне глупо
olesia olesiaВ ответ на ирина
ирина
думаю, что наступать еще раз на те же грабли крайне глупо
Да. Надо было наплевать на все и лететь.
иринаВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
Да. Надо было наплевать на все и лететь.
История переписки2
не знаю, надо было, не надо было. Но для себя я раннее бронирование не рассматриваю больше вообще.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Напоминает пословицу: "Бабы каются, а девки замуж собираются".
Я теперь буду покупать билеты куда-либо за три часа до вылета.
olesia olesiaВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Напоминает пословицу: "Бабы каются, а девки замуж собираются".
Я теперь буду покупать билеты куда-либо за три часа до вылета.
А тесты?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
А тесты?
История переписки2
Сильно тесты помогут если страну закроют?
olesia olesiaВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Сильно тесты помогут если страну закроют?
История переписки3
20 сентября? Закроют?
иринаВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
20 сентября? Закроют?
История переписки4
а что удивительного?
Белка-стрелка, 4 ребенка
не знаю на счет осени, но май сделала бронь. 3000 р. Остальные деньги внести не позднее, чем за 2 недели до вылета. Мой семье трудно найти горящие туры, нас много, так-то я за них)
Если, что туроператор - туи.