Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

беременность и таможенный контроль

А
Доброй ночи! Скорее всего были подобные темы, но подскажите, пожалуйста, как беременные проходят ренген-контроль в аэропортах? Не опасно ли это? До какой недели можно летать? Чтоб пустили за борт? С какой недели требуется справка отврача? Планирую отпуск в августе-сентябре. Срок будет 28-30 недель.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Маша
днем пишите, вам ответят!l
Дарья
Вообще рентген-обследования  на любом сроке запрещены,исключение - соотношение вред-польза
это  к размышлению
И.ИринаВ ответ на Дарья
Дарья
Вообще рентген-обследования  на любом сроке запрещены,исключение - соотношение вред-польза
это  к размышлению
это точно.
И.Ирина
Беременные уже все спят давно. И вам пора-завтра напишете.
А
Да не спится :(( завтра выходные можно и в 12 встать :)
Джигурда
У меня была справка, в комнаье женщина досматривала. Рейс международный
Черепаха Неспешная
Беременные проходят контроль в аэропортах так же, как и все остальные.
О том, до которой недели Вас пустят на борт, читайте на сайтах соответствующих авиакомпаний. Обычно до 32-36 недели, если мне память не изменяет. Там же будет написано, нужна ли справка от врача (но лучше ее иметь на руках - имхо).
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на Черепаха Неспешная
Черепаха Неспешная
Беременные проходят контроль в аэропортах так же, как и все остальные.
О том, до которой недели Вас пустят на борт, читайте на сайтах соответствующих авиакомпаний. Обычно до 32-36 недели, если мне память не изменяет. Там же будет написано, нужна ли справка от врача (но лучше ее иметь на руках - имхо).
Не как все. Досматривают вручную.
светлана хорошее настроение, 2 ребенка
Н этом сроке справка уже нужна и вы еще на регистрации напишете расписку,что все понимаете и ответственность на вас.в аэропортах не рентген аппараты,рамки там не опасны вообще,они просвечивают не рентген лучами.тогда бы у нас все поумерали от облучения в командировках.в разнвх авиакомпаниях предел для беременных разный,у кого до 36 недель,а у кого как например у аэрофлота прям до родов.вам лучше обратиться в авиакомпанию,с которой полетите и спросить про сроки.так что не волнуйтесь,на этом сроке полеты у всех авиакомпаний еще разрешен,только справочку сделайте с пдр и сроком на мопент полета и что полет разрешен гинекологом.я так летала
светлана хорошее настроение
Н этом сроке справка уже нужна и вы еще на регистрации напишете расписку,что все понимаете и ответственность на вас.в аэропортах не рентген аппараты,рамки там не опасны вообще,они просвечивают не рентген лучами.тогда бы у нас все поумерали от облучения в командировках.в разнвх авиакомпаниях предел для беременных разный,у кого до 36 недель,а у кого как например у аэрофлота прям до родов.вам лучше обратиться в авиакомпанию,с которой полетите и спросить про сроки.так что не волнуйтесь,на этом сроке полеты у всех авиакомпаний еще разрешен,только справочку сделайте с пдр и сроком на мопент полета и что полет разрешен гинекологом.я так летала
+
лучшая мама лучшей девочки на свете
За борта Вас не пустят на какой бы Вы не были неделе ))))) 
А по теме. Досмотровое оборудование в аэропортах не опасно для беременных. Вы же в рамках не 2 часа стоять будете. Пройдете и всё. До какой недели можно летать - всё зависит от Вашего самочувствия. Мне в беременность чаще всего тяжело было даже пройти до поликлиники, хотя она находится в минутах 10 ходьбы от подъезда. 
А по теме. Досмотровое оборудование в аэропортах не опасно для беременных. Вы же в рамках не 2 часа стоять будете. Пройдете и всё. До какой недели можно летать - всё зависит от Вашего самочувствия. Мне в беременность чаще всего тяжело было даже пройти до поликлиники, хотя она находится в минутах 10 ходьбы от подъезда. 
:up:
Я к вам. Летала , на 17 неделе. Прошла через рамку да и всё.
:D
LeoNova
Летала в Германию на сроке 30 недель, через рамку не проходила, просто осмотрели, как они обычно обыскивают, если что-то звенит, и все. Рамку обошла вокруг.
LeoNova
По поводу справки обязательно позвоните в авиакомпанию, которой полетите. По-моему, 30 недель почти везде можно, но справка нужна точно. Я брала и показывала на регистрации.
ТатьянаВ ответ на LeoNova
LeoNova
По поводу справки обязательно позвоните в авиакомпанию, которой полетите. По-моему, 30 недель почти везде можно, но справка нужна точно. Я брала и показывала на регистрации.
:up:
Ирина Россия, дважды бабуля.
  Справку от врача покажите им, чтобы не подвергать ребёнка опасности.   
ninonello, 1 ребенокВ ответ на Ирина Россия, дважды бабуля.
Ирина Россия, дважды бабуля.
  Справку от врача покажите им, чтобы не подвергать ребёнка опасности.   
какую справку-то?
оля селупеваВ ответ на ninonello
ninonello
какую справку-то?
История переписки2
Сообщение от ninonello, 7 июня 2014 года в 06:28
какую справку-то?
о том, что врач разрешает лететь. иначе сильнобеременную на борт просто не пустят
Не люби мне мозги
Мимо рентена проходите, обменную карту при себе держите.
На борт большинство компаний пускает до 34=36 недель.
Но я б не рискнула
оля селупева
в разных компаниях разный срок, до которого беременных сажают без справки
Кошка в серпентарии
Я летала в 18 недель. Рейс внутренний. Авиакомпания S7 предупреждала о справке от врача, так как могут не пустить на борт. НО у меня живот был не большой, поэтому не заметили (врач лететь мне разрешила, но про справку я узнала уже после этого и бежать к врачу времени у меня уже не было). В аэропорту мне разрешили не проходить через рамки просто по моим словам, что я беременная, кто-то просто пропускал, кто-то проводил ручной досмотр, но без раздевания. На Вашем месте я бы позвонила в авиакомпанию, которой собираетесь лететь и спросила про их политику, а дальше принимала бы решение. 
anna antonova
Я летала в 26-28 недель.Без справок.Рамку проходила.Лишних вопросов мне никто не задавал.
Наталья Актау
у нас в 20 недель нужна справка
12