Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Белокуриха

Завидуйте_Молча
Всем привет. Поделитесь отзывами. Кто катался на сноуборде в Белокурихе, для новичка, какая (название) гора лучше? Может кто то контактами опытного инструктора поделится. Борд и ботинки в аренду думаю точно можно взять, а защиту, маску, шлем в прокат дают? Понимаю, что нужно практически "Плоскую гору". Жить буду в городе. Подскажите куда там вечером можно сходить, что посмотреть или где посидеть/покушать? Вобщем жду советов, отзывов и пр. Всем хорошего дня!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
18
Семицветик
Я не каталась, но у меня племяшка и сестра учились кататься в Белокурихе на горе, за санаторием Россия. Там небольшой довольно пологий склон, есть прокат и инструкторы. Думаю, вы можете им позвонить и узнать про снаряжение более подробно. Есть ещё гора Церковка, там посерьёзнее склон, туда мы не ходили. В целом в курортной зоне много кафе и ресторанов, есть термальные комплексы в России и в санатории Беловодье. Хороший ресторан Пятое колесо, он тоже возле России. Есть небольшие музеи, посмотрите в дубльгисе или на других картах. Можно гулять по терренкурам, в центре курортной зоны ходят зазывалы с буклетами на экскурсии, самые популярные - Лебединое озеро, сыроварня и пивоварня (экскурсии с дегустациями). Но в целом какой-то активной вечерней жизни там, как мне кажется, нет (если жить не в санатории).
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Семицветик
Семицветик
Я не каталась, но у меня племяшка и сестра учились кататься в Белокурихе на горе, за санаторием Россия. Там небольшой довольно пологий склон, есть прокат и инструкторы. Думаю, вы можете им позвонить и узнать про снаряжение более подробно. Есть ещё гора Церковка, там посерьёзнее склон, туда мы не ходили. В целом в курортной зоне много кафе и ресторанов, есть термальные комплексы в России и в санатории Беловодье. Хороший ресторан Пятое колесо, он тоже возле России. Есть небольшие музеи, посмотрите в дубльгисе или на других картах. Можно гулять по терренкурам, в центре курортной зоны ходят зазывалы с буклетами на экскурсии, самые популярные - Лебединое озеро, сыроварня и пивоварня (экскурсии с дегустациями). Но в целом какой-то активной вечерней жизни там, как мне кажется, нет (если жить не в санатории).
Спасибо!
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Семицветик
Семицветик
а правда что там только МТС ловит?
СемицветикВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
История переписки2
Не замечали такого, у мужа билайн, разговаривал как обычно.
СемицветикВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
История переписки2
Возле ресторана Пятое колесо есть маленький магазин местных деликатесов, не помню как называется, кажется просто Мясо Марала. Там всегда есть чего подегустировать. Мясо, сыры, чаи. Вообще там подобных лавочек много, но дегустаций я больше нигде не видела. Загляните ))
Айрини, 2 ребенка
Про Белокуриху не скажу, не знаю.
ИМХО, самое лучшее место для обучения катанию - Роза Хутор. Длинющие пологие трассы (Б-52), то что надо. На коротких трассах не успеваешь как следует отработать технику, или приходится тратить больше времени. Едешь, оп, вроде получается и ... конец трассы. А когда сверху спускаешься, уже опять все забыла и начинает получаться только в конце. А на Розе едешь-едешь пару километров и отрабатываешь повороты, перекантовку и пр.
А потом надо поехать в Губаху и там избавляетесь от страха крутых трасс ))) После нее все остальное кажется пологим и безопасным )))

Про прокат. Шлем точно в прокатах есть всегда. Очки тоже бывают.
GalaВ ответ на Айрини
Айрини
Про Белокуриху не скажу, не знаю.
ИМХО, самое лучшее место для обучения катанию - Роза Хутор. Длинющие пологие трассы (Б-52), то что надо. На коротких трассах не успеваешь как следует отработать технику, или приходится тратить больше времени. Едешь, оп, вроде получается и ... конец трассы. А когда сверху спускаешься, уже опять все забыла и начинает получаться только в конце. А на Розе едешь-едешь пару километров и отрабатываешь повороты, перекантовку и пр.
А потом надо поехать в Губаху и там избавляетесь от страха крутых трасс ))) После нее все остальное кажется пологим и безопасным )))

Про прокат. Шлем точно в прокатах есть всегда. Очки тоже бывают.
Странный совет)
Есть места гораздо лучшие для новичков, например Доломитовы Альпы или Андорра)
Но автор спрашивает именно про Белокуриху из-за транспортной доступности и ограниченного бюджета.
К тому учиться на Б-52 на Роза Хутор я бы не советовала, т.к по этой трассе спускаются все-и зеленые сноубордисты "лепестком" и лыжники-экперты со скоростью под 100 км/ч.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Gala
Gala
Странный совет)
Но автор спрашивает именно про Белокуриху из-за транспортной доступности и ограниченного бюджета.
К тому учиться на Б-52 на Роза Хутор я бы не советовала, т.к по этой трассе спускаются все-и зеленые сноубордисты "лепестком" и лыжники-экперты со скоростью под 100 км/ч.
История переписки2
Я и написала, ИМХО.
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенокВ ответ на Gala
Gala
Странный совет)
История переписки2
Там ни разу не бюджетно, если честно
Alien, 2 ребенка
Может Шерегеш? Ехать столько же.

По теме. В Белокурихе не каталась, но прокат всего вы можете взять прям в Новосибирске (если память не изменяет, вы ж из Новосиба) и это будет дешевле, чем брать на горе. Если лениво тащить все отсюда, то в прокатах на горе всегда есть все. Но ушатаное. Инструктор в Геше стоил индивидуально (ребёнку) 1300 час.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Alien
Alien

По теме. В Белокурихе не каталась, но прокат всего вы можете взять прям в Новосибирске (если память не изменяет, вы ж из Новосиба) и это будет дешевле, чем брать на горе. Если лениво тащить все отсюда, то в прокатах на горе всегда есть все. Но ушатаное. Инструктор в Геше стоил индивидуально (ребёнку) 1300 час.
Шерегеш - мечта мужа. Но от нас добираться сложно, долго и дорого ((((
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Alien
Alien

Я из Мск, но поеду из Новосиба)
Alien, 2 ребенкаВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
Я из Мск, но поеду из Новосиба)
История переписки2
Тогда с памятью моей что-то стало
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Alien
Alien

Я б с радостью и в Шерегеш, но компашка едет в Белокуриху.
Leyla
а вы когда туда собираетесь? сейчас по камерам посмотрела, снег начал стремительно таять. Если вы из Новосиба, то что Белокуриха, что Шерегеш - один черт. Но в Шерегеше снег гораздо дольше лежит.
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Leyla
Leyla
а вы когда туда собираетесь? сейчас по камерам посмотрела, снег начал стремительно таять. Если вы из Новосиба, то что Белокуриха, что Шерегеш - один черт. Но в Шерегеше снег гораздо дольше лежит.
Погода переменчивая, сейчас плюс,на выходных -18.... ну не получится покататься, значит просто погуляю.
Anna
Сразу не пугайтесь, если будет лёд на горе и будете много падать))) именно для сноуборда нужна хорошая гора ( мягкий снег)
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенок
Ездили?