Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Багаж в самолет

Настя
Опять обращаюсь к пассажирам, летающим лоукостером Победа. Стали мы искать сумку для багажа. Мы оформили багаж 10 кг. Посмотрели на сайте эти сумки. Там есть типа чемодана на колёсах, стоимость 1990 руб. Вот не очень мне понравился этот чемодан. Сегодня увидели в магазине хорошие такие чемоданчики. И ручка выдвигается, и колёсики есть. Компактные такие, симпатичные. И даже цена ниже. Но вот никак не могу найти требования к габаритам зарегистрированного багажа. Про ручную кладь и калибратор написано везде, а вот про 10кг не нашла.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
23
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
В сумме трех измерений не более 203 см.
Настя, 2 ребенка
То есть я измеряю высоту, ширину и ширину дна?
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Настя
Настя
То есть я измеряю высоту, ширину и ширину дна?
Длина×ширина×высота, все выступающие штуки входят.
ссс, 2 ребенка
Высота, ширина, глубина
олька-болька, 1 ребенок
учтите что высота ширина глубина включая колеса и ручки так что меряйте не только сам чемодан, а от пола, а то может пары сантиметров не хватить
Baja
А в багаж сдать не судьба? Или вы не ищите легких путей? Или не доверяете грузчикам из Шереметьево?
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Baja
Baja
А в багаж сдать не судьба? Или вы не ищите легких путей? Или не доверяете грузчикам из Шереметьево?
А тему читать внимательно судьба или не судьба?
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А тему читать внимательно судьба или не судьба?
История переписки2
Да ещё и Шереметьево! Как будто все летят исключительно из Москвы.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Настя
Настя
Да ещё и Шереметьево! Как будто все летят исключительно из Москвы.
История переписки3
Посмотрела в своем бронировании. 203 см по сумме трех измерений
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
В багаж сдавали, пофигу размер, главное по весу не превысить. Мы летали с дочерью вдвоем. Подавали два билета, один баул, он был чуть больше 10 кг, но на двоих приняли без вопросов
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
В багаж сдавали, пофигу размер, главное по весу не превысить. Мы летали с дочерью вдвоем. Подавали два билета, один баул, он был чуть больше 10 кг, но на двоих приняли без вопросов
Любой багаж, кроме веса, имеет также допустимые габариты.
Превышение чревато переплатой за багаж в аэропорту.
Вам повезло, но тут тоже во многом человеческий фактор,
а могли бы и докопаться, было бы совсем не весело.
У Победы с этим делом все очень строго,
а сверхнормативный багаж - лишние деньги.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на #МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Любой багаж, кроме веса, имеет также допустимые габариты.
Превышение чревато переплатой за багаж в аэропорту.
Вам повезло, но тут тоже во многом человеческий фактор,
а могли бы и докопаться, было бы совсем не весело.
У Победы с этим делом все очень строго,
а сверхнормативный багаж - лишние деньги.
История переписки2
Ну у меня обычный среднего размера баул на колёсиках, так что по габаритам вряд ли придрались бы... а так да, вы правы , мы летели транзитом через Москву, и без вопросов на обоих самолётах, я тоже подумала что нам повезло. Но вообще сколько я ни летала, на разных самолётах, никогда не было проблем чтоб нас не вместе посадили с попутчиком без всяких доплат, или с багажом...
Смурфик Московский, 1 ребенок
Любой чемодан подойдет, в Победе вы все равно его в багаж сдадите.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенка
Где то видела что габариты до 55*40*20 см
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Где то видела что габариты до 55*40*20 см
Но это про ручную кладь до 10 кг.
Вот, нашла

На сегодняшний день каждый авиаперевозчик устаналивает собственные требования к ручной клади. Например, в авиакомпаниях S7 и "Уральские авиалинии" габариты чемодана или сумки не должны превышать 55×40×20 см для всех тарифов. "Аэрофлот" установил предельные габариты сумок для ручной клади 55×40×25 см (по длине, ширине, высоте). Лоукостер "Победа" проверяет все сумки в специальном калибраторе и допускает на борт только сумки, размеры которых не превышают габариты 36×30×23 см. А вот у авиакомпании Red Wings размеры ручной клади зависят ещё и от тарифа - для тарифов "Базовый", "Стандарт", "Тариф IT" допустимые размеры 55×40×20 см, а для "Лайт" - 40×30×20 см.
Есть даже сайт победабагс, там можно купить сумки или рюкзаки которые вписываются в их нормы.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Есть даже сайт победабагс, там можно купить сумки или рюкзаки которые вписываются в их нормы.
Не понравилась мне их сумка для багажа. Поэтому и решила купить другую.
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенокВ ответ на Настя
Настя
История переписки2
А там, на сайте Победы, размеры этой, непонравившейся вам сумки, не указаны? Вот под них и подбирайте чемодан.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Настя
Настя
История переписки2
Но вдруг по их правилам весь багаж должен входить в калибратор.
И сумки там есть вполне симпатичные.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Алёнушка Декабрина
Алёнушка Декабрина
Но вдруг по их правилам весь багаж должен входить в калибратор.
И сумки там есть вполне симпатичные.
История переписки3
Калибратором измеряют ручную кладь, а не багаж
Лада
Если это багаж, то любой размер, главное вес не больше 10 кг. Строгие ограничения по размеру только у ручной клади.
Что в итоге выбрали?