Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

у кого что?)

Альфа Самка
Всем привет!
Рассказывайте, кто как в Новому Году готовится?) Кто что купил, сшил, смастерил? Что дети написали Деду Морозу?
Фото горячо приветствуются)
Я получила первый предновогодний подарок - моя тетя подарила мне гуся

Готовить гуся я не умею. Помню, свекровь как-то гуся готовила, она его сначала варила в ведре, потом целиком в духовке запекала. Варить его мне точно не в чем, таких больших кастрюль нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
365
татьяна корнева
Интернет вам в помощь, там все пошагово и с картинками.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Интернет вам в помощь, там все пошагово и с картинками.
там слишком много всяких вариантов
хочу опробованный реальными людьми)
татьяна корневаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
там слишком много всяких вариантов
хочу опробованный реальными людьми)
История переписки2
ну тогда: Фаршировать лучше яблоками, желательно антоновкой, отбивает запах. Запекать в духовке долго, часа 2-3, пока весь жир не вытечет, на нем потом жарю картошку. Предварительно лучше замочить на ночь, чтобы мясо было мягче, в ведре или большой кастрюле с вином, специями.
Жить хорошо!
Ничего пока не напланировалось
предновогодняя прокрастинация. Елку купили,но пока не нарядили.До выходных, думаю, поставим.
Старая "гусиная" тема https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Ничего пока не напланировалось
предновогодняя прокрастинация. Елку купили,но пока не нарядили.До выходных, думаю, поставим.
Старая "гусиная" тема https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
вот спасибище так спасибище!
Жить хорошо!В ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
вот спасибище так спасибище!
История переписки2
На здоровье.Я себе из той темы совет от Надин на вооружение взяла -с водкой.Отличный,если гусь спортивно-деревенского телосложения
как у нас обычно.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
На здоровье.Я себе из той темы совет от Надин на вооружение взяла -с водкой.Отличный,если гусь спортивно-деревенского телосложения
как у нас обычно.
История переписки3
ммм... водка)
думаю, будет отлично
Жить хорошо!В ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
ммм... водка)
думаю, будет отлично
История переписки4

водка гусю,но можно и повару.
миссис Ш, 1 ребенок
я тоже получила первый новогодний подарок - тапочки самодельные, крупная вязка - массажные. мужчина себе заказывал и мне заодно. в субботу сын получит первый подарок. мой мужчина дарит ему письменный стол (не новый, но мы всё-равно рады). завтра будем доставать ёлку, проводить ревизию игрушек елочных, может что-то докуплю. подарки уже придумала, всё очень бюджетно, но от чистого сердца. новогоднее меню решили с сыном в советском стиле делать - оливье, мандарины, курица с картошкой в духовке, компот, сладости
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
я тоже получила первый новогодний подарок - тапочки самодельные, крупная вязка - массажные. мужчина себе заказывал и мне заодно. в субботу сын получит первый подарок. мой мужчина дарит ему письменный стол (не новый, но мы всё-равно рады). завтра будем доставать ёлку, проводить ревизию игрушек елочных, может что-то докуплю. подарки уже придумала, всё очень бюджетно, но от чистого сердца. новогоднее меню решили с сыном в советском стиле делать - оливье, мандарины, курица с картошкой в духовке, компот, сладости
отличные у Вас подарки и отличное меню, все очень вкусное!
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
отличные у Вас подарки и отличное меню, все очень вкусное!
История переписки2
я что-то волнуюсь немного. в субботу сын первый раз познакомится с моим мужчиной. для меня как-то рано их ещё знакомить, но стол надо собирать, мужская помощь нужна.
а гуся мама моя каждый новый год готовила, деревенского, жирного. не вымачивала. главное срезать жопку. хорошенько натереть солью и специями, накрыть и в холодильник на сутки. смазать маслом, поставить в горячую духовку. минут 30 на сильный огонь, потом убавить (точно температуру не помню) и готовить часа 3. регулярно вынимать и поливать растопленным жиром. где-то за час до готовности, положить к гусю яблоки кислые половинками. яблоки всегда съедались первыми, мммммммммм, вкуснятина!
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
я что-то волнуюсь немного. в субботу сын первый раз познакомится с моим мужчиной. для меня как-то рано их ещё знакомить, но стол надо собирать, мужская помощь нужна.
а гуся мама моя каждый новый год готовила, деревенского, жирного. не вымачивала. главное срезать жопку. хорошенько натереть солью и специями, накрыть и в холодильник на сутки. смазать маслом, поставить в горячую духовку. минут 30 на сильный огонь, потом убавить (точно температуру не помню) и готовить часа 3. регулярно вынимать и поливать растопленным жиром. где-то за час до готовности, положить к гусю яблоки кислые половинками. яблоки всегда съедались первыми, мммммммммм, вкуснятина!
История переписки3
не волнуйтесь, я думаю, все в субботу пройдет хорошо)
насчет гусика - он деревенский, тоже жирненький, наверное, но я не разбираюсь в них совсем
Юлия Ольденбург

Готовимся))
Юлия Ольденбург

Юлия Ольденбург

Юлия Ольденбург

Я сам себе и небо и луна
Мне тоже гуся подогнали, сегодня ещё конина будет на бешбармак. И вино купила себе французское. И гирлянду на 1000 лампочек. В общем к НГ готовы.
Подарки едут, сыну машина радиоуправляемая, управления с браслета с кольцом. Дочке рюкзак в виде зайца.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Мне тоже гуся подогнали, сегодня ещё конина будет на бешбармак. И вино купила себе французское. И гирлянду на 1000 лампочек. В общем к НГ готовы.
Подарки едут, сыну машина радиоуправляемая, управления с браслета с кольцом. Дочке рюкзак в виде зайца.
рюкзак - атас просто)))

я бы сама с таким ходила)
Надя ТаранВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Ого, где такое чудо заказывали? Я тоже хочу)))
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Надя Таран
Надя Таран
Ого, где такое чудо заказывали? Я тоже хочу)))
История переписки2
Чудо это рюкзак -заяц?
Надя ТаранВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Чудо это рюкзак -заяц?
История переписки3
Да )))
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Надя Таран
Надя Таран
Да )))
История переписки4
Это Bat Norton, есть интернет-магазин и магазины в Санкт-Петербурге.
Юлия Ольденбург
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Юлия Ольденбург
Юлия Ольденбург
спасибо за идею! это как раз для меня. трусишки разноцветные имеются
IrenArВ ответ на Юлия Ольденбург
Юлия Ольденбург
Вот что мне надо. Гирлянды из-за животных не развесишь.