Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

у кого что?)

Альфа Самка
Всем привет!
Рассказывайте, кто как в Новому Году готовится?) Кто что купил, сшил, смастерил? Что дети написали Деду Морозу?
Фото горячо приветствуются)
Я получила первый предновогодний подарок - моя тетя подарила мне гуся

Готовить гуся я не умею. Помню, свекровь как-то гуся готовила, она его сначала варила в ведре, потом целиком в духовке запекала. Варить его мне точно не в чем, таких больших кастрюль нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
365
14567891015
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на иожик
иожик
да...согласна.....с настроением швах....
История переписки2
первый раз такое у меня(((
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
первый раз такое у меня(((
История переписки3
год тяжелый был, у многих настроения нет
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
год тяжелый был, у многих настроения нет
История переписки4
да, в моей жизни это самый ужасный год-столько всего подряд случилось нехорошего
Комментарий удален.Почему?
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки4

зато этот год меня поюзал хорошо так
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки4

Марина О****
Да пока ещё и не готовились, только вытащила стеклянных ангелочков и пыль с них стёрла))) теперь думаю как из расставить)) ребенку заказала прибамбасы для ухода за бородой))) а мужу есть один подарок до конца жизни - это я))) шучу конечно, придумаю чего- нибудь.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Марина О****
Марина О****
Да пока ещё и не готовились, только вытащила стеклянных ангелочков и пыль с них стёрла))) теперь думаю как из расставить)) ребенку заказала прибамбасы для ухода за бородой))) а мужу есть один подарок до конца жизни - это я))) шучу конечно, придумаю чего- нибудь.
ребенку заказала прибамбасы для ухода за бородой)))

блин

прикольно)))
Марина О****В ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
ребенку заказала прибамбасы для ухода за бородой)))

блин

прикольно)))
История переписки2
Так и у вас лет через 5-7 тоже может возникнуть такая тема)) быстро растут дети(( вроде не так давно был мальчишка с пухлыми щёчками, в сейчас борода квадратная..
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Марина О****
Марина О****
Так и у вас лет через 5-7 тоже может возникнуть такая тема)) быстро растут дети(( вроде не так давно был мальчишка с пухлыми щёчками, в сейчас борода квадратная..
История переписки3
может))
пару недель назад он свой пушок над губой моим кремом-депилятором намазал
я про себя так смялась))
Нечта зимнееВ ответ на Марина О****
Марина О****
Я не сразу поняла, у кого борода)), только методом исключения
Squidward
Гуся, если не уверены, можно в пакете запечь. Если он помещается, можно даже не вдоль пакета, а поперек. Соль, перец, растительное масло (оно для того, чтоб легче соль с перцем натиралась), в плёнку и на сутки в холодильник. Перед приготовлением натыкать зубочисткой грудку и ножки, брюшко набить, чем хочется, зашить, в пакет и в духовку. Сначала на сильный, потом на медленный огонь.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Гуся, если не уверены, можно в пакете запечь. Если он помещается, можно даже не вдоль пакета, а поперек. Соль, перец, растительное масло (оно для того, чтоб легче соль с перцем натиралась), в плёнку и на сутки в холодильник. Перед приготовлением натыкать зубочисткой грудку и ножки, брюшко набить, чем хочется, зашить, в пакет и в духовку. Сначала на сильный, потом на медленный огонь.
спасибо! а можно уточнения?
гусь - птица жирная, как я понимаю, он в пакете весь в жиру будет?
или раскрывать пакет, поливать жиром тушку, а потом слить его?
SquidwardВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
спасибо! а можно уточнения?
гусь - птица жирная, как я понимаю, он в пакете весь в жиру будет?
или раскрывать пакет, поливать жиром тушку, а потом слить его?
История переписки2
Вам нужно, чтоб жир с него стекал. Для этого и натыкивают зубочисткой, жир будет под него стекать, да на спине там все равно особо и есть нечего. Я еще под спинку жир подкладываю, который срезаю с гузки. Вытащить можно уже под конец, в глубокий противень, чуть увеличить огонь и полить пару раз жиром, но это для зарумянивания, скорее, так он почти уже готов быть должен.
Squidward
Вам нужно, чтоб жир с него стекал. Для этого и натыкивают зубочисткой, жир будет под него стекать, да на спине там все равно особо и есть нечего. Я еще под спинку жир подкладываю, который срезаю с гузки. Вытащить можно уже под конец, в глубокий противень, чуть увеличить огонь и полить пару раз жиром, но это для зарумянивания, скорее, так он почти уже готов быть должен.
История переписки3
поняла, спасибо!
Альфа Самка
поняла, спасибо!
История переписки4
Пакет гуся предотвратит от пересыхания, это частая проблема, когда народ не уверен, как его готовить. В противне грудка начинает пересыхать, ее надо прикрывать, гуся поливать и вообще масса прыганий. Еще как вариант для неуверенных - на очень слабом огне томить, это долго, но выходит вкусно.
Squidward
Пакет гуся предотвратит от пересыхания, это частая проблема, когда народ не уверен, как его готовить. В противне грудка начинает пересыхать, ее надо прикрывать, гуся поливать и вообще масса прыганий. Еще как вариант для неуверенных - на очень слабом огне томить, это долго, но выходит вкусно.
История переписки5
да и пусть долго, лишь бы получилось
мы уж подождем))
Альфа Самка
да и пусть долго, лишь бы получилось
мы уж подождем))
История переписки6
Нет, не просто долго, а долго. У меня как-то 31 декабря был очень слабый напор газа, я еле духовку вообще зажгла, я только с работы примчалась и сразу же его поставила. Он томился почти до курантов, это часов 5-6, наверное, прошло, когда при нормальной температуре такого размера гусь за 2-2.5 часа был бы готов
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
История переписки5
Плюсуюсь! Только я натирала смесью: соевый соус, уксус бальзамический, горчица, мед, специи. И в рукав для запекания.
Счастливая, 2 ребенка
Мы дома развесили одну гирлянду и три дождика))) вот и вся подготовка))) сыну подарок купила - конструктор большой, дочке надо искать.... С кухней на НГ не парилась, празднуем у родственников, там все наготовят))) фруктов с конфетами привезу и хватит)) а первым предновогодним подарком мне оказалась корона - сегодня получила результат. Теперь переживаю, что придется отменять заказанного на 31-е Деда Мороза((( пока не отменяю, мож успею вылечиться))) но один плюс есть - отлежусь спокойно, а не как раньше с ОРВИ - хошь не хошь, а чешешь на работу. Теперь так не проканает)))) автор, а что делать с вашим гусем - не подскажу, к сожалению. Но, если у вас получится вкусно сделать - поделитесь потом рецептиком))) давно мечтаю его приготовить, да тоже не знаю как, потому и не покупаю)))
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Счастливая
Счастливая
Мы дома развесили одну гирлянду и три дождика))) вот и вся подготовка))) сыну подарок купила - конструктор большой, дочке надо искать.... С кухней на НГ не парилась, празднуем у родственников, там все наготовят))) фруктов с конфетами привезу и хватит)) а первым предновогодним подарком мне оказалась корона - сегодня получила результат. Теперь переживаю, что придется отменять заказанного на 31-е Деда Мороза((( пока не отменяю, мож успею вылечиться))) но один плюс есть - отлежусь спокойно, а не как раньше с ОРВИ - хошь не хошь, а чешешь на работу. Теперь так не проканает)))) автор, а что делать с вашим гусем - не подскажу, к сожалению. Но, если у вас получится вкусно сделать - поделитесь потом рецептиком))) давно мечтаю его приготовить, да тоже не знаю как, потому и не покупаю)))
ой, как же Вы так((
выздоравливайте скорее, пусть болезнь пройдет легко и без осложнений
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
ой, как же Вы так((
выздоравливайте скорее, пусть болезнь пройдет легко и без осложнений
История переписки2
Спасибо)) я тоже надеюсь, что без осложнений и без заражения семьи обойдемся))
ПростоЯ, 2 ребенка
Про гуся. Нас как то угостили прекрасным огромным настоящим не молодым гусем, тоже к НГ.
Я его сначала вымочила в воде в ведре с пакетом лимонной кислоты на ночь, а потом фаршировала и запекала в духовке часа 3. Получился очень сочным, мягким и вкусным. И специфический гусиный запах исчез.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Про гуся. Нас как то угостили прекрасным огромным настоящим не молодым гусем, тоже к НГ.
Я его сначала вымочила в воде в ведре с пакетом лимонной кислоты на ночь, а потом фаршировала и запекала в духовке часа 3. Получился очень сочным, мягким и вкусным. И специфический гусиный запах исчез.
вот спасибо, поняла)
Sumsi mit Po, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
вот спасибо, поняла)
История переписки2
Ещё в минералке можно мариновать, и в пиве, или в минералке пополам с пивом. А начинка из айвы с кусочками бекона очень вкусно получается.
14567891015