Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
она еще в годик, когда говорить не умела, показывала мне краешек юбочки и горошинки на нем. девочка-девочка)) мимишка.
Пока сижу на больничном, немного повырезала украшения (для садика, где работаю)
Сегодня пришел результат теста на ковид - отрицательный! НЮх почти восстановился, завтра, надеюсь, выпишут
Пока сижу на больничном, немного повырезала украшения (для садика, где работаю)
Сегодня пришел результат теста на ковид - отрицательный! НЮх почти восстановился, завтра, надеюсь, выпишут
рецепт надо
рецепт надо
Гусь готовится по схеме часы запекания=весу в кг. Два кг - два часа, и тп. Можно полчаса добавить для надёжности
С вечера натереть солью и по желанию приставкой, я хмели сунели или просто перец беру. Сделать ножом дыры в груди и толстых ногах, туда тоже соли. Но солить адекватно, не прям как сало или рыбу. Перед готовкой в дыры чеснок порезанный на лепестки. Такой же в шею и пузик. Квашенуь капусту в живот, можно куски яблок, сырой или обжаренный лук. Я ещё лавролист, если любите. Если без капусты, просто полукольца лука, яблоки, можно без них. Укрыть фольгой или в рукав и в духовку. Сначала с часок максимум, потом убавть, чтоб томился, и в конце прибавить и раскрыть для корочки. Полить тем, что вытопилось. Проткнуть толстые места - бедро, грудь, если сок с кровью, пусть ещё. Брюхо гусю я плотно не набиваю начинкой, а то надо ещё больше времени готовить.
Когда готов, выключить и аккуратно слить(вычерпать) жир, дать ещё постоять в духовке, чуть остыть, потом нарезать
Это общая схема, варианты возможны
Мама моя тоже гуся обваривала, но я смысла не вижу
А еще отсчитываю дни до начала Большой Уборки чтобы не спеша все к 25-му закончить и елку поставить.
Готовить буду борщ, это традиция. У нас тут свекла появляется очень редко, и стоит недешево. Так что борщ бывает раз-два в год только. остальное купим или курицу запеку в духовке.
К моему великому сожалению новую кухню к новогодней ночи сделать не успеют
Но успеют маленькую комнату
И я планирую так: в пустой комнате повесим гирлянды, В центр поставим ёлку, на пол коврики, подушки и кресло-мешки. Включим музыку, устроим танцы, потом кинопросмотр
должно быть круто)
Детям подарки заказала, нужно забрать на почте и отвезти на работу. Старшему набор волчков бейблейдс, младшему большой автобус гармошкой ( он фанат) и плей до. Мужу набор шампуров. Себе хочу коробку конфеток ферреро, муж знает, это традиция.
Подарки ребёнку куплены. Больше никому. Гирлянды повешены. Ёлку рано ставить. Скоро повешу «новогодний» тюль со снежинками. Письмо Морозу напишем скоро )
Собралась делать своими кривыми руками подобие адвент- календаря ребёнку. Накупила для этого уже всякого , осталось смастерить. Никогда этого не делала , но ничего ! Как говорится: глаза боятся , а руки из опы
Ребёнок тоже активно ждёт нового года . Отметил в календарике своём день , когда новой год наступит )
Подарки ребёнку куплены. Больше никому. Гирлянды повешены. Ёлку рано ставить. Скоро повешу «новогодний» тюль со снежинками. Письмо Морозу напишем скоро )
Собралась делать своими кривыми руками подобие адвент- календаря ребёнку. Накупила для этого уже всякого , осталось смастерить. Никогда этого не делала , но ничего ! Как говорится: глаза боятся , а руки из опы
Ребёнок тоже активно ждёт нового года . Отметил в календарике своём день , когда новой год наступит )