Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

у кого что?)

Альфа Самка
Всем привет!
Рассказывайте, кто как в Новому Году готовится?) Кто что купил, сшил, смастерил? Что дети написали Деду Морозу?
Фото горячо приветствуются)
Я получила первый предновогодний подарок - моя тетя подарила мне гуся

Готовить гуся я не умею. Помню, свекровь как-то гуся готовила, она его сначала варила в ведре, потом целиком в духовке запекала. Варить его мне точно не в чем, таких больших кастрюль нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
365
Комментарий удален.Почему?
Хатуль МаданВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
юбочки))
она еще в годик, когда говорить не умела, показывала мне краешек юбочки и горошинки на нем. девочка-девочка)) мимишка.
Марина Комоцкова
Зачем варить. Начините антоновкой или квашеной капустой и на 3,5 часа в духовку. Периодически поливая выделенным соком.А ноги и крылья оберните фольгой ,а за пол часа снимите фольгу.
Анастасия, 1 ребенок
Муж и гуся и утку одинаково делает, натирает солью и кладет в глубокую форму, вокруг картошку крупными дольками и лук, тоже на несколько частей порезанный. Внутрь тушки ничего не кладет. На дно немного воды. В духовку до готовности (зависит от размера, обычно 2,5-3,5 часа). Ничем не накрывать. Можно поливать соком выделяющимся, для красивой корочки.
Анка Шалапанка, 3 ребенка
Квартиру ещё не украшали, только гирлянду на окно повесили. Полярная ночь началась, катастрофически не хватает света!

Пока сижу на больничном, немного повырезала украшения (для садика, где работаю)

Сегодня пришел результат теста на ковид - отрицательный! НЮх почти восстановился, завтра, надеюсь, выпишут
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Квартиру ещё не украшали, только гирлянду на окно повесили. Полярная ночь началась, катастрофически не хватает света!

Пока сижу на больничном, немного повырезала украшения (для садика, где работаю)

Сегодня пришел результат теста на ковид - отрицательный! НЮх почти восстановился, завтра, надеюсь, выпишут
красотища!
Енотик гугенотик, 1 ребенок
К вопросу что сшили - мне кой что отрезали, зашили, завтра выписывают. Про гуся ещё надо или уже выбрали рецепт?
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
К вопросу что сшили - мне кой что отрезали, зашили, завтра выписывают. Про гуся ещё надо или уже выбрали рецепт?
выздоравливайте, Лена!
рецепт надо
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
выздоравливайте, Лена!
рецепт надо
История переписки2
У меня ответы на почту не приходят, не найду где. Доберусь до компа разбеоусь
Гусь готовится по схеме часы запекания=весу в кг. Два кг - два часа, и тп. Можно полчаса добавить для надёжности
С вечера натереть солью и по желанию приставкой, я хмели сунели или просто перец беру. Сделать ножом дыры в груди и толстых ногах, туда тоже соли. Но солить адекватно, не прям как сало или рыбу. Перед готовкой в дыры чеснок порезанный на лепестки. Такой же в шею и пузик. Квашенуь капусту в живот, можно куски яблок, сырой или обжаренный лук. Я ещё лавролист, если любите. Если без капусты, просто полукольца лука, яблоки, можно без них. Укрыть фольгой или в рукав и в духовку. Сначала с часок максимум, потом убавть, чтоб томился, и в конце прибавить и раскрыть для корочки. Полить тем, что вытопилось. Проткнуть толстые места - бедро, грудь, если сок с кровью, пусть ещё. Брюхо гусю я плотно не набиваю начинкой, а то надо ещё больше времени готовить.
Когда готов, выключить и аккуратно слить(вычерпать) жир, дать ещё постоять в духовке, чуть остыть, потом нарезать
Это общая схема, варианты возможны
Мама моя тоже гуся обваривала, но я смысла не вижу
вопящая в терновнике
Купила и упаковала часть подарков. Елку нарядила. Настроения нет. Когда а России , на Нг люблю делать рульки мироторговские, утку с яблоками ( в утятнице), салат Оливье , шубу и винегрет. Шпроты и прочее , что напоминает о детстве. Здесь же будет скорее всего жара градусов 40, я вообще не воспринимаю Нг летом, хотя столько лет живу. Люблю после крисмаса на самолёт и Нг уже в холоде, со снегом, и тд. Не в этом году к сожалению
Selena
Купили мужу подарок недавно (я так счастлива что теперь голову ломать не надо до следующего года XD ). Приставку с Супер Марио, миниатюрную, там 30 игр всего, в 2Д как в детстве было.
А еще отсчитываю дни до начала Большой Уборки чтобы не спеша все к 25-му закончить и елку поставить.

Готовить буду борщ, это традиция. У нас тут свекла появляется очень редко, и стоит недешево. Так что борщ бывает раз-два в год только. :( остальное купим или курицу запеку в духовке.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Мои дети сказали, что у них все есть. И писем не пишут и нас не просят ничего. Ну и как дальше жить? Что дарить? Почему это все на меня падает всегда?
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Я в этом году разгулялась, очень хочется праздника, так как всю прошлую зиму провела в больнице и весь год.. самый страшный в моей жизни. Затеяла ремонт, купила новогодний столовый сервиз, выбрала безумный рецепт приготовления гуся, подарки по закоулкам прячу, на счёт банковский смотреть боюсь))). Но это такие приятные хлопоты. Жаль только, что большой семьей праздновать не получится, как раньше.
ЛанаЯВ ответ на Sumsi mit Po
Sumsi mit Po
Я в этом году разгулялась, очень хочется праздника, так как всю прошлую зиму провела в больнице и весь год.. самый страшный в моей жизни. Затеяла ремонт, купила новогодний столовый сервиз, выбрала безумный рецепт приготовления гуся, подарки по закоулкам прячу, на счёт банковский смотреть боюсь))). Но это такие приятные хлопоты. Жаль только, что большой семьей праздновать не получится, как раньше.
В чем безумность рецепта?))
Sumsi mit Po, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
В чем безумность рецепта?))
История переписки2
В компонентах и процессе приготовления) Если вкратце, то гуся начиняют рулетом из курицы и говяжьего языка отварного, сам рулет промазывается слоями из мягкой начинки ( тоже отдельно готовить). Ну и главная фишка, что из гуся и курицы вытаскиваются предварительно все косточки, кроме голени. Можно красиво подать, без этих мучений с разрезанием, и эстетично на тарелках смотрится. Посмотрим, что выйдет. У курицы и утки я уже научилась скелет вынимать без проблем, а как с гусем пойдёт дело, пока не знаю.
Просто Мю
У нас антиподготовка к новому году - начали ремонт! В квартире все вверх дном. Небольшой ремонт оказался довольно хлопотным делом
К моему великому сожалению новую кухню к новогодней ночи сделать не успеют
Но успеют маленькую комнату
И я планирую так: в пустой комнате повесим гирлянды, В центр поставим ёлку, на пол коврики, подушки и кресло-мешки. Включим музыку, устроим танцы, потом кинопросмотр
должно быть круто)
Детям подарки заказала, нужно забрать на почте и отвезти на работу. Старшему набор волчков бейблейдс, младшему большой автобус гармошкой ( он фанат) и плей до. Мужу набор шампуров. Себе хочу коробку конфеток ферреро, муж знает, это традиция.
Missis Maus, 1 ребенок
Купили гуся ) Тоже никогда не готовила , а тут мужу прям припёрло гуся на Новый год. Надеюсь , не испорчу)
Подарки ребёнку куплены. Больше никому. Гирлянды повешены. Ёлку рано ставить. Скоро повешу «новогодний» тюль со снежинками. Письмо Морозу напишем скоро )
Собралась делать своими кривыми руками подобие адвент- календаря ребёнку. Накупила для этого уже всякого , осталось смастерить. Никогда этого не делала , но ничего ! Как говорится: глаза боятся , а руки из опы ;)
Ребёнок тоже активно ждёт нового года . Отметил в календарике своём день , когда новой год наступит )
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Купили гуся ) Тоже никогда не готовила , а тут мужу прям припёрло гуся на Новый год. Надеюсь , не испорчу)
Подарки ребёнку куплены. Больше никому. Гирлянды повешены. Ёлку рано ставить. Скоро повешу «новогодний» тюль со снежинками. Письмо Морозу напишем скоро )
Собралась делать своими кривыми руками подобие адвент- календаря ребёнку. Накупила для этого уже всякого , осталось смастерить. Никогда этого не делала , но ничего ! Как говорится: глаза боятся , а руки из опы ;)
Ребёнок тоже активно ждёт нового года . Отметил в календарике своём день , когда новой год наступит )
Фото почему- то переворачивается, когда сюда грузится (
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
дочь заказала кошелек... муж снял мне 200 долл потому что лучший подарок для меня это наличка... себе заказал торт
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Приказа верить в чудеса.... не поступало...
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
дочь заказала кошелек... муж снял мне 200 долл потому что лучший подарок для меня это наличка... себе заказал торт
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Приказа верить в чудеса.... не поступало...
История переписки2
телепортируйте нам эту красоту и вкуснятину, пожалуйста)
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
телепортируйте нам эту красоту и вкуснятину, пожалуйста)
История переписки3
)))) медовик легко делать...ловкость рук и никакого мошенства... я вот все к макарунам присматриваюсь... народ в роликах гооворит у меня получилось с 7го раза.... это впечатляет...
)))) медовик легко делать...ловкость рук и никакого мошенства... я вот все к макарунам присматриваюсь... народ в роликах гооворит у меня получилось с 7го раза.... это впечатляет...
История переписки4
У меня получалось сразу. Мороки правда много. Больше делать не буду. Проще купить...
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
У меня получалось сразу. Мороки правда много. Больше делать не буду. Проще купить...
История переписки5
я от жадности купила миндальную муку... куда теперь деваться от макарун...
я от жадности купила миндальную муку... куда теперь деваться от макарун...
История переписки6
Из нее получаются шикарные бисквиты на торт. Я часто делаю.