Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

у кого что?)

Альфа Самка
Всем привет!
Рассказывайте, кто как в Новому Году готовится?) Кто что купил, сшил, смастерил? Что дети написали Деду Морозу?
Фото горячо приветствуются)
Я получила первый предновогодний подарок - моя тетя подарила мне гуся

Готовить гуся я не умею. Помню, свекровь как-то гуся готовила, она его сначала варила в ведре, потом целиком в духовке запекала. Варить его мне точно не в чем, таких больших кастрюль нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
365
Татьяна АничковаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Я ставлю второй год уже елку на балконе, прям около двери. /за стеклом, ибо тоже мелкий шкодный дома
История переписки2
Здорово!!!
А как Вы её крепите? Ветром не сдувает?
Надёна ====В ответ на Татьяна Аничкова
Татьяна Аничкова
Здорово!!!
А как Вы её крепите? Ветром не сдувает?
История переписки3
Не, у нас для неё крепление специальное. Как всегда для ёлок. Ни разу не сдуло
Надёна ====
Не, у нас для неё крепление специальное. Как всегда для ёлок. Ни разу не сдуло
История переписки4
У меня горшок (литров на 50) с олеандром переворачивает... А ёлочка и повыше будет. Крепёж для обычной (напольный) есть, конечно. Саму ель не привязываете? Как, например, молодые деревца (колышки с верёвками враспорку). Только за ствол к чему-нибудь (воткнуть - земли на балконе нет, пол)
Надёна ====В ответ на Татьяна Аничкова
Татьяна Аничкова
У меня горшок (литров на 50) с олеандром переворачивает... А ёлочка и повыше будет. Крепёж для обычной (напольный) есть, конечно. Саму ель не привязываете? Как, например, молодые деревца (колышки с верёвками враспорку). Только за ствол к чему-нибудь (воткнуть - земли на балконе нет, пол)
История переписки5
Нет. Только крепёж напольный
Надёна ====
Нет. Только крепёж напольный
История переписки6
Спасибо!
Надёна ====
Креатива нет в этом году, всё покупаю)
И доставка, зараза, длинная....
Сегодня ёлку должны доставить.
Подарки куплены, но ещё не все дошли.
Кицунэ, 1 ребенок
Жду вдохновения нарядить ёлочку. Чтобы красиво и непривлекательно для котика.
В прошлом году стояла на комоде, а теперь там МФУ.
Подарок уже приехал для меня, расписалась курьеру за мужнину посылку, хожу вот так:
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Жду вдохновения нарядить ёлочку. Чтобы красиво и непривлекательно для котика.
В прошлом году стояла на комоде, а теперь там МФУ.
Подарок уже приехал для меня, расписалась курьеру за мужнину посылку, хожу вот так:
а догадываетесь, что в той посылочке?)
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
а догадываетесь, что в той посылочке?)
История переписки2
Дааааааа! Громко, вслух озвучила что хочу, какую именно модель, и цвет

Ссылочку конечно не оставила, ДМ сообразит, не дурак.
Squidward
Из еды будет индюшка, брокколи, стручковая фасоль, глазированная морковь и запечённая картошка. У нас скучный стандартный набор на Рождество. На НГ себе, может, оливье сделаю себе, но не факт, пока вожделения не чувствую. Ёлка стоит уже наряженная больше недели. Подарки символические уже куплены. Настроения нет никакого.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Squidward
Squidward
Из еды будет индюшка, брокколи, стручковая фасоль, глазированная морковь и запечённая картошка. У нас скучный стандартный набор на Рождество. На НГ себе, может, оливье сделаю себе, но не факт, пока вожделения не чувствую. Ёлка стоит уже наряженная больше недели. Подарки символические уже куплены. Настроения нет никакого.
Ни фига себе, простите, скучный стандартный набор..... Брокколи, стручковая фасоль, глазированная морковь. Я в шоке от Вашего стандарта

У нас по стандарту я думаю, из кальмаров сделать салат или из креветок, утку запечь или индоутку
Некоторые люди такие дуры
Ни фига себе, простите, скучный стандартный набор..... Брокколи, стручковая фасоль, глазированная морковь. Я в шоке от Вашего стандарта

У нас по стандарту я думаю, из кальмаров сделать салат или из креветок, утку запечь или индоутку
История переписки2
Я в том смысле, что каждый год на Рождество это делаю. Все мои новые идеи разбиваются об традиции
Просто МюВ ответ на Squidward
Squidward
А что такое глазированная морковь? Заинтриговали!
SquidwardВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
А что такое глазированная морковь? Заинтриговали!
История переписки2
Морковку или махонькую, или обычную брусочками немного отварить (где-то до полуготовности, чтоб не была мягкой, это минуты 3-5). На сковороде разогреть сливочное масло (лучше топленое, если обычное, то смотреть, чтоб не горело) добавить коричневый сахар и мед, можно немного мускатного ореха туда. Морковь положить в сковороду, постоянно помешивая и переворачивая, заглазировать. До полной готовности лучше не доводить, хотя и можно. Подавать сразу, разогретая она совсем не то.
Просто МюВ ответ на Squidward
Squidward
Морковку или махонькую, или обычную брусочками немного отварить (где-то до полуготовности, чтоб не была мягкой, это минуты 3-5). На сковороде разогреть сливочное масло (лучше топленое, если обычное, то смотреть, чтоб не горело) добавить коричневый сахар и мед, можно немного мускатного ореха туда. Морковь положить в сковороду, постоянно помешивая и переворачивая, заглазировать. До полной готовности лучше не доводить, хотя и можно. Подавать сразу, разогретая она совсем не то.
История переписки3
Спасибо! Люблю такие вещи
Жаль только бэби морковку найти у нас трудно
Мария Сидельникова, 2 ребенка
Шью дочке в сад костюм Ёлки, сыну в школу чёткого костюма не надо, пойдет в том, что есть. В прошлом году шила ему костюм пажа. Гуся как-то готовила в тесте в духовке целиком, внутри чем-то (уже не помню) фаршировала. Сегодня с сестрой пойдём подарки закупать ( точнее сувениры и безделушки). Только- только появилось хоть какое-то настроение после болезни.
IrenAr
С любым непонятным продуктом можно поступить просто. Натереть приправами, завернуть в фольгу, в духовку на время пропорциональное размерам. Фольгу минут на 20 до окончания разрезать.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на IrenAr
IrenAr
С любым непонятным продуктом можно поступить просто. Натереть приправами, завернуть в фольгу, в духовку на время пропорциональное размерам. Фольгу минут на 20 до окончания разрезать.
а отличный ведь способ на самом деле)
возьму на вооружение
IrenArВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
а отличный ведь способ на самом деле)
возьму на вооружение
История переписки2
Возьмите какую-нибудь готовую приправу для птицы. Пусть помаринуется в ней . Я буженину всю обмазываю и на сутки в холодильник в фольге, чтобы просолилась. Гусю тоже время приличное для просолки нужно. Чтобы лучше обмазывалось-приправу смешайте со сметаной или горчицей.
Mila
Привет Леночка! Настроения нет от слова совсем((( Новый год отмечать даже не хочу, поужинаем с мужем и телек смотреть будем. Елку даже не поставишь с моим котом, нажрался дождиков лет 5 назад, чуть не сдох, теперь не ставлю ёлку из-за него, то свалит ее, короче смысла ставить нет. Подарки не покупала ещё никому, носки наверное тёплые всем красивые куплю и все.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila
Привет Леночка! Настроения нет от слова совсем((( Новый год отмечать даже не хочу, поужинаем с мужем и телек смотреть будем. Елку даже не поставишь с моим котом, нажрался дождиков лет 5 назад, чуть не сдох, теперь не ставлю ёлку из-за него, то свалит ее, короче смысла ставить нет. Подарки не покупала ещё никому, носки наверное тёплые всем красивые куплю и все.
привет! ну не грусти)
если кота чуть от дождика не завернуло, от елки правда лучше отказаться...
а красивые теплые носки отличный подарок я считаю)
Наталия
Дочь в воскресенье купила нам искусственную елку, мы ее сразу и нарядили. По комнатам гирлянды развесили. Вчера еще приехали на окна светящиеся занавесы-гирлянды. Вчера заказала дочери подвеску с якутским бриллиантом, в замен утраченной, маме купили большое пушистое одеяло, а то ей на себя денег жалко, сыну купили несколько моделей для склейки и коньки, мужчине заказала кардиган крупной вязки у девушки из Дагестана, а т он свой испортил на даче. А себе электросамокат)))
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
Дочь в воскресенье купила нам искусственную елку, мы ее сразу и нарядили. По комнатам гирлянды развесили. Вчера еще приехали на окна светящиеся занавесы-гирлянды. Вчера заказала дочери подвеску с якутским бриллиантом, в замен утраченной, маме купили большое пушистое одеяло, а то ей на себя денег жалко, сыну купили несколько моделей для склейки и коньки, мужчине заказала кардиган крупной вязки у девушки из Дагестана, а т он свой испортил на даче. А себе электросамокат)))
какие Вы прекрасные подарки близким заказали

электросамокат себе? не боитесь на нем гонять?)
НаталияВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
какие Вы прекрасные подарки близким заказали

электросамокат себе? не боитесь на нем гонять?)
История переписки2
Самокат себе. Мы живем в центре Москвы, до работы мне минут 30 пешком, хочу освоить самокат, но у нас дорожки есть специальные, прям от нашего дома. Просто иногда 30 минут бывает много пешком, особенно когда проковыряешься утром, а так экономия времени. Но пока, вы правы, опасаюсь. Но у нас живет в доме дама, бабушкой назвать трудно, она искусствовед и преподаватель, так вот ей 67, она на работу добирается на электросамокате. Я прям любуюсь, она стройная такая, всегда очень стильно одета: лакированные полуботинки, платье футляр ниже колена, жакет или пальто по фигуре и шляпка в тон. Все либо темно-синее, либо комбинировано черное с красным или зеленым сочным.
ЮлияМммВ ответ на Наталия
Наталия
Самокат себе. Мы живем в центре Москвы, до работы мне минут 30 пешком, хочу освоить самокат, но у нас дорожки есть специальные, прям от нашего дома. Просто иногда 30 минут бывает много пешком, особенно когда проковыряешься утром, а так экономия времени. Но пока, вы правы, опасаюсь. Но у нас живет в доме дама, бабушкой назвать трудно, она искусствовед и преподаватель, так вот ей 67, она на работу добирается на электросамокате. Я прям любуюсь, она стройная такая, всегда очень стильно одета: лакированные полуботинки, платье футляр ниже колена, жакет или пальто по фигуре и шляпка в тон. Все либо темно-синее, либо комбинировано черное с красным или зеленым сочным.
История переписки3
В таком виде и на самокат е?