Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

у кого что?)

Альфа Самка
Всем привет!
Рассказывайте, кто как в Новому Году готовится?) Кто что купил, сшил, смастерил? Что дети написали Деду Морозу?
Фото горячо приветствуются)
Я получила первый предновогодний подарок - моя тетя подарила мне гуся

Готовить гуся я не умею. Помню, свекровь как-то гуся готовила, она его сначала варила в ведре, потом целиком в духовке запекала. Варить его мне точно не в чем, таких больших кастрюль нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
365
17891011121315
Рыжая BestияВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
это все сама??? своими прям руками?) вау просто!
История переписки2
Да, тарелки из куска глины, кукла из куска ткани.
Ну если совсем честно куклины тапки из магазина Mothercare))) На распродаже купила, совсем недорого, а лень такую мелкоту шить было.
Васса Железнова -В ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
Да, тарелки из куска глины, кукла из куска ткани.
Ну если совсем честно куклины тапки из магазина Mothercare))) На распродаже купила, совсем недорого, а лень такую мелкоту шить было.
История переписки3
Тарелки - огонь!!! А где Вы обжигаете их?
Рыжая BestияВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Тарелки - огонь!!! А где Вы обжигаете их?
История переписки4
Отдаю в студию керамики.
Ну вернее я там и леплю в основном, пока ищу свой путь в этом, пробую разные техники. Вот эта пока больше всего нравится.
Васса Железнова -В ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
Отдаю в студию керамики.
Ну вернее я там и леплю в основном, пока ищу свой путь в этом, пробую разные техники. Вот эта пока больше всего нравится.
История переписки5
Супер! Дальнейших Вам творческих поисков и успехов!!!
Рыжая BestияВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Супер! Дальнейших Вам творческих поисков и успехов!!!
История переписки6
Спасибо)
Нечта зимнееВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
Подруге сшила куклу. Налепила и накрасила тарелок для подарков, правда фото еще без обжига, после обжига и  глазуровки будут яркими цвета.
Дочери автошколу оплатила в виде подарка на НГ.
Мужу не знаю.
И вообще праздновать не хочу.
Почему вот так? Мне нужно сшить такую куклу!! Я не смогу(((.
Поделитесь, как сделать волосы, самый простой вариант!! Умоляю!
Рыжая BestияВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Почему вот так? Мне нужно сшить такую куклу!! Я не смогу(((.
Поделитесь, как сделать волосы, самый простой вариант!! Умоляю!
История переписки2
Самый простой - купить искусственные трессы, пришить по кругу по голове и сверху шапку. Шапку тоже закрепить, чтобы не снимали.
Если открытая голова - пришиваются по кругу, потом полукруг, заранее намечается макушка. на макушку делается из тресс отдельный "жгутик", прям приклейте его туда, вокруг в два слоя трессы и макушку аккуратно через ткань приглаживаете, чтобы не топорщилась, а лежала.
Если у вас есть Леонардо - берите волосы там, на обратной стороне упаковки написано и нарисовано как их прикреплять. Можно пришить, можно суперклеем аккуратно.
Да и просто в нете масса инфы с картинками как волосы пришить.
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
Подруге сшила куклу. Налепила и накрасила тарелок для подарков, правда фото еще без обжига, после обжига и  глазуровки будут яркими цвета.
Мужу не знаю.
Очень здорово! И кукла, и тарелочки)) кукла даже на вас как будто похожа)))
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
Мужу не знаю.
Потрясающие тарелки! В первую я просто влюбилась
Рыжая Bestия
.
SalomeaВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
.
Какие тарелочки восхитительные! Браво!
Рыжая BestияВ ответ на Salomea
Salomea
Какие тарелочки восхитительные! Браво!
История переписки2
Вопрос что в результате будет. Цвета совсем другие станут. Но надеюсь, что результат также будет радовать.
Sumsi mit Po, 1 ребенокВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
Вопрос что в результате будет. Цвета совсем другие станут. Но надеюсь, что результат также будет радовать.
История переписки3
Какая красота нежная, просто супер!!
Ночная фурия, 2 ребенка
Гуся готовить не умею. Хотя родили в моем возрасте его готовили постоянно. Гусь с яблоками был главным новогодним блюдом. Но они и новый год все отмечали большими компаниями, весело, до утра. А мы как-то больше скромно, семьей. Я купила новых украшений на елку, гирлянду-штору, костюм бабя-яги для дочери. Мамам подарки заказаны и едут, для детей готовы и ждут. Мужа вот пытаю, что он хочет. Вернее, даже знаю, что он хочет.. но 30 тысяч.... Сейчас пришла от зубного...живаааая))) Нужно делать детские поделки в сад. А у меня идей ровно ноль..
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Гуся готовить не умею. Хотя родили в моем возрасте его готовили постоянно. Гусь с яблоками был главным новогодним блюдом. Но они и новый год все отмечали большими компаниями, весело, до утра. А мы как-то больше скромно, семьей. Я купила новых украшений на елку, гирлянду-штору, костюм бабя-яги для дочери. Мамам подарки заказаны и едут, для детей готовы и ждут. Мужа вот пытаю, что он хочет. Вернее, даже знаю, что он хочет.. но 30 тысяч.... Сейчас пришла от зубного...живаааая))) Нужно делать детские поделки в сад. А у меня идей ровно ноль..
мне кажется, сейчас в большинстве люди тихо НГ отмечают, семьями...
шумные компании это редкость больше
а наши родители гуляли шумно, да)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
мне кажется, сейчас в большинстве люди тихо НГ отмечают, семьями...
шумные компании это редкость больше
а наши родители гуляли шумно, да)
История переписки2
да, я помню прям. Подготовка к новогоднему столу начиналась чуть ли не за три дня. Кухня 5,5 метров, там салаты стругались, гусь этот, мама торт всегда пекла обязательно.. Гости еще со своими салатами приходили))) И вот целый день топчешься в кухне, уборка, квартиру вылизать надо, будто единственный раз в году убираешься)) В 11 часов начинаешь судорожно красить ногти и крутить кудри. И сейчас сама в том возрасте как раз. И мне даром все это не надо. У меня сил не хватает готовить весь день, а потом всю ночь есть и пить. А к ним по 5 семей приходили в гости. Для меня взрослой - ужас и кошмар. А для меня ребенка - воспоминания.
олька-болька, 1 ребенок
Поларки куплены почти все, деть просила носки на меху была надежда что откроют ярмарку там была палатка с такими вещами, облом - не открыли, полторы недели найти, и куме дочери не куплено, книжку то я нашла а дальше засада все чего у дочери нет мама категорически против, уже всю голову сломала себе, но есть те же полторы недели, учителям подарки куплены нужны пакетики тоже проблемма или мне не нравиться или цена такая что можно ещё что то интересное купить
Из еды пока точно стейк, его мы уже даже заказали, и бастурма, она уже сушится, так зараза пахнит каждый раз холодильник открываешь и хочется откусить, но висеть ей еще 10 дней, скорее всего так же будут икра, красная рыбка, салат из крабовых палочек, учитывая рождество кат., нг, рождество прав. это совсем не много, но в этой серости о праздниках не думается совсем
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на олька-болька
олька-болька
Поларки куплены почти все, деть просила носки на меху была надежда что откроют ярмарку там была палатка с такими вещами, облом - не открыли, полторы недели найти, и куме дочери не куплено, книжку то я нашла а дальше засада все чего у дочери нет мама категорически против, уже всю голову сломала себе, но есть те же полторы недели, учителям подарки куплены нужны пакетики тоже проблемма или мне не нравиться или цена такая что можно ещё что то интересное купить
Из еды пока точно стейк, его мы уже даже заказали, и бастурма, она уже сушится, так зараза пахнит каждый раз холодильник открываешь и хочется откусить, но висеть ей еще 10 дней, скорее всего так же будут икра, красная рыбка, салат из крабовых палочек, учитывая рождество кат., нг, рождество прав. это совсем не много, но в этой серости о праздниках не думается совсем
в этой серости о праздниках не думается совсем

вот и надо из серости выбираться)
затягивает она, радость забирает
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
в этой серости о праздниках не думается совсем

вот и надо из серости выбираться)
затягивает она, радость забирает
История переписки2
Вот поедим за елочкой в пятницу, хотя мы так рано ещё не разу не ставили
Васса Железнова -
Вот, думаю, как украшать дома всё) елку ставить не буду - мелкая ее уничтожит, это почти наверняка
Надёна ====В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Вот, думаю, как украшать дома всё) елку ставить не буду - мелкая ее уничтожит, это почти наверняка
Я ставлю второй год уже елку на балконе, прям около двери. /за стеклом, ибо тоже мелкий шкодный дома
Васса Железнова -В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Я ставлю второй год уже елку на балконе, прям около двери. /за стеклом, ибо тоже мелкий шкодный дома
История переписки2
Как вариант))))
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки2
на балконе?)
норм вариант
Надёна ====В ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
на балконе?)
норм вариант
История переписки3
Да)
Оказалось норм вариант)))
Во-первых она практически не осыпается, стоит дооолго. Во-вторых, от кошки и ребенка защищена. Но видно и красиво)) подарки туда же складываем)))
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Да)
Оказалось норм вариант)))
Во-первых она практически не осыпается, стоит дооолго. Во-вторых, от кошки и ребенка защищена. Но видно и красиво)) подарки туда же складываем)))
История переписки4
У меня кошка на елку не покушается, но если её на балкон выставить, будет сидеть там)) Под елкой, вместо снегурочки)) Может кошачьей снегурочкой сделать???
17891011121315