Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Телефон в подарок

Ангельская Ведьма
Вчера подарили новый айфон, 11й. Человек не близкий, бывший коллега, лет 10 назад вместе работали, сейчас так сложилось, что общаемся по скайпу много. На мое «Не могу принять такой подарок» - «Ничего не должна, ничем не обязана», а чувствую себя по дурацки. Стоило отказаться, да?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
110
ИринаВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
Ну вот, я тоже считаю себя не обязанной. И вроде проговорила все вслух, чтобы и со второй стороны не было шанса на двусмысленность.
Конечно, я понимаю, что подарок недешев, но человек может себе его позволить. Тем более я не выспрашивала и не намекала.
Была у меня непростая ситуация и был период, когда я была вынуждена была уйти с работы и пробыть достаточно длительное время дома без какого-либо дохода, сейчас устраивалась на новое раб место. Собственно это и явилось причиной более плотного общения по скайпу - собесы, обсуждения предлагаемых условий и з/п, вопросы-ответы.. ну и так поболтать где кто сейчас работает из старых знакомых. Когда я нашла подходящую вакансию, то за меня порадовались и спросили что презентовать по такому поводу) я отшутилась, что можно коньяк - снять стресс после марафона собеседований. Ну вот, презентовали коньяк с пожеланиями удачной работы... и телефон к 8-му марта. Человек порядочный, немало общих знакомых-коллег, мне показалось, что это подарок больше из моральной поддержки. Но чем больше думаешь, то начинает казаться - а вдруг все не так, как кажется...........
История переписки2
если вам кажется, то значит не кажется. Вы кому врете-то? Себе? Какая моральная поддержка за тысячу долларов? Это не преступление брать такие подарки и обязанности расплачиваться за него нет. Но все взрослые люди понимают, что принимая такие подарки, мы даем человеку понять, что его предложение о чем-либо будет принято
Жанна Иванова, 3 ребенка
Бывают разные ситуации... пример - делёж прибыли между партнёрами... Вот он считает, что себе эти деньги взять не может, например, и вернуть их тоже нельзя... А на благотворительность/подарок можно направить... Он выбрал Вас)) Вы же знаете его , вот и прикиньте - либо он что-то хочет от Вас, тогда думайте, а если вышеприведенный вариант, тогда почему бы и нет?
Ангельская Ведьма
Ну хоть на форуме разные мнения появились, а то в первых сообщениям было однозначное "тебя покупают и ты это знаешь"
Ангельская Ведьма
Ну хоть на форуме разные мнения появились, а то в первых сообщениям было однозначное "тебя покупают и ты это знаешь"
а чего вы все в товарно-денежную плоскость переводите? Это не покупают, а вам завуалированно нечто предлагают, а вы берете - соглашаетесь/не берете - отказываете. Кто, кроме вас, знает ваши отношения? Может, он вам должен чего-то. Может, это благодарность за услугу или помощь
Ангельская ВедьмаВ ответ на Ирина
Ирина
а чего вы все в товарно-денежную плоскость переводите? Это не покупают, а вам завуалированно нечто предлагают, а вы берете - соглашаетесь/не берете - отказываете. Кто, кроме вас, знает ваши отношения? Может, он вам должен чего-то. Может, это благодарность за услугу или помощь
История переписки2
Так вся соль ситуации в этом. Если бы подарил брошку из отдела бижутерии, то не думаю, что возник вопрос брать-не брать и чего ждать.
Ангельская Ведьма
Так вся соль ситуации в этом. Если бы подарил брошку из отдела бижутерии, то не думаю, что возник вопрос брать-не брать и чего ждать.
История переписки3
соль в стоимости, да. Но если мужчина вам симпатичен и вы не против отношений, то почему не принять? Это ж не сигнал прыгать в койку, это своего рода предложение. Приняли подарок - приняли предложение, не хотите отношений - не берете. Я это так вижу
Елена
Дорогой подарок - это взятка.
Nat
Я всегда беру и говорю спасибо, как мне Папа говорил, когда мужчина делает дорогие подарки, то может это себе позволить)))
Anna
Нет))))
Жена Аида
Видеосъемку процесса покупки и процесса дарения - в студию. Не запостил - не было
. А сказать что угодно можно - бумага интернет все стерпит.