Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Телефон в подарок

Ангельская Ведьма
Вчера подарили новый айфон, 11й. Человек не близкий, бывший коллега, лет 10 назад вместе работали, сейчас так сложилось, что общаемся по скайпу много. На мое «Не могу принять такой подарок» - «Ничего не должна, ничем не обязана», а чувствую себя по дурацки. Стоило отказаться, да?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
110
Васса Железнова -
Подобные подарки обязывают. Не поверю в жизни, что Вы об этом не знаете. Тем более в жизни не поверю, что мужик об этом не в курсе.
ЭЛис
Мне кажется, что такой дорогой подарок что то значит. Т. Е. Не спроста. Я, правда, не знаю, сколько он стоит, но думаю, что дорогой. Либо вы человеку очень дороги, либо он рассчитывает на продолжение отношений и сближение. Я субъективно думаю так: если вы не против сближения, то можно брать такой подарок. Мужчина щедрый это приятно) Он ещё не "ваш", а уже достойно одаривает вас. Если вы сближаться не планируете, то лучше не брать дорогие подарки, он почувствует себя обманутым.
Ну, а решать вам, конечно)
KMD
Не знаю о чем вы общаетесь по скайпу много, но вы-то знаете, я так думаю, не передовым производственным опытом обмениваетесь. Если б вам не нравились разговоры, давно бы перестали, так ведь?
Человек пошел на сближение, кинул пробный шар. Полагаю, что ему интересно развивать отношения, а Вы уж думайте-стоит ли?
Все пройдет сказала Морана...
Положите коробочку,пусть лежит, одумается через день
Че нибудь квакнет,сразу отдавайте.
Befana
Если вы чувствуете себя по - дурацки, то да, стоило отказаться. Такие подарки дарят близким, или с надеждой на близость, это ж очевидно. И все знают, что это обязывает, даже если мужик сто раз скажет, что нет. Типа, когда приглашают домой ночью наедине чай попить - вы что, идёте чай попить? Эти слова - формальность.
Баба Яга
А я чот пофантазировала о возрасте обеих сторон, думаю, так: дарителю около 30, одаряемой под 60, он с намёками такой подарок, а она еще и ломается, боится что расплачиваться придется)) чо тут думать, брать дарителя и бежать
« расплачиваться», пока шанс выпал)))) Улыбнуло))
Viktoria Wing
Поблагодарите и пользуйтесь с удовольствием. Если подарил, значит может себе это позволить, не последний кусок доедает.
Паола, 1 ребенок
Не надо чувствовать себя по дурацки.
Это всего лишь телефон. Есть люди которым хочется дарить подарки просто так. За то, что они приятные и с ними легко.
Вы все правильно сделали.
Отправьте что нидь в подарок тоже, если хочется.
Лера, 2 ребенка
Любой дорогой подарок, тем более от мало знакомого мужчины, к чему то обязывает. А к чему у вас муки совести если вы уже телефон взяли?
FelisCatus, 1 ребенок
Пользуйтесь на радость. Во-первых, вас подарок ни к чему не обязывает, так как это подарок. Во-вторых, может, просто человек такой. Я тоже такая, люблю делать подарки. Удовольствие от этого получаю))) Соседскому мальчику телефон дарила, например. Завтра сыну подруги планшет буду дарить. Дарить такие подарки очень очень очень приятно)))
FelisCatus, 1 ребенокВ ответ на FelisCatus
FelisCatus
Пользуйтесь на радость. Во-первых, вас подарок ни к чему не обязывает, так как это подарок. Во-вторых, может, просто человек такой. Я тоже такая, люблю делать подарки. Удовольствие от этого получаю))) Соседскому мальчику телефон дарила, например. Завтра сыну подруги планшет буду дарить. Дарить такие подарки очень очень очень приятно)))
И выше вам правильно написали: есть люди, которым хочется делать такие подарки, просто так. У меня есть такие друзья - с пустыми руками я их не могу отпустить. Вот хочется человеку что-нибудь приятное подарить, и всё))))
ИринаВ ответ на FelisCatus
FelisCatus
телефон соседскому ребенку и последний айфон от мужчины женщине это разные вещи. К чему прикидываться непонимающей? Еще скажите, что это как нищему помочь копеечкой
FelisCatus, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
телефон соседскому ребенку и последний айфон от мужчины женщине это разные вещи. К чему прикидываться непонимающей? Еще скажите, что это как нищему помочь копеечкой
История переписки2
Могу привести другой пример - мне дарил телефон за 950 долларов благодарный клиент. Он же дарил дорогой ноутбук. Абсолютно без задней мысли - один из моих постоянных клиентов, общаемся по-дружески. Каждый смотрит на мир через призму своего собственного характера. Соседскому мальчику тоже телефон не за 20к был куплен))))
Шелкопряд Тутовый
Я б взяла, а потом стала б наблюдать, что за этим последует. А вы замужем? Как вот мужу такой подарок объяснить
ПятачокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Я б взяла, а потом стала б наблюдать, что за этим последует. А вы замужем? Как вот мужу такой подарок объяснить
Мой бы порадовался за меня. Подарили и хорошо. Я иногда с бывшими близкими бойфрендом ужиную. По первости ещё спрашивала у мужа не неприятно ли ему. Он тогда сказал чтобы я всякие глупости в голову не брала. Если я хорошо провожу время то он за меня только радуется. А к штанам не пришьешь. Что ж теперь вообще с людьми перестать общаться.
Ангельская ВедьмаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Нет, не замужем. И даритель свободен.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
Нет, не замужем. И даритель свободен.
История переписки2
Ну, тогда все ясно
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Нет, конечно. подарили - и ладно. Я считаю, что если человек не может себе позволить дорогой подарок - он его и не сделает.
Пятачок
Радуйтесь. :) Если будет на чем-то настаивать, вручите телефон обратно. :):);)
МайскаЯ, 3 ребенка
Брать и всё! Значит, Вы красивая, эффектная, манкая женщина и мужчине хочется сделать Вам приятное!
Ангельская ВедьмаВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
Брать и всё! Значит, Вы красивая, эффектная, манкая женщина и мужчине хочется сделать Вам приятное!
Анастасия
Да.
Пф
И что потом женщины обижаются, когда мужики считают, что могут купить почти любую))))
От постороннего мужчины, с которым нет близких отношений и желания их упрочнять - не приняла бы. Мне было бы вот стыдно.
ЛанаЯ
Замечала: наши женщины откушают за счет кавалера в ресторане и уже чувствуют себя обязанной )
Подарок и подарок. Дарит - значит, может это себе позволить. Тем более сказал "ничем не обязана". Дайте мужику почувствовать себя таковым. И себе - женщиной

Крайний случай - если последует "неприличное предложение". Ну, тогда отдадите телефон и будете также свободны.
Ангельская ВедьмаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Замечала: наши женщины откушают за счет кавалера в ресторане и уже чувствуют себя обязанной )
Подарок и подарок. Дарит - значит, может это себе позволить. Тем более сказал "ничем не обязана". Дайте мужику почувствовать себя таковым. И себе - женщиной

Крайний случай - если последует "неприличное предложение". Ну, тогда отдадите телефон и будете также свободны.
Ну вот, я тоже считаю себя не обязанной. И вроде проговорила все вслух, чтобы и со второй стороны не было шанса на двусмысленность.
Конечно, я понимаю, что подарок недешев, но человек может себе его позволить. Тем более я не выспрашивала и не намекала.
Была у меня непростая ситуация и был период, когда я была вынуждена была уйти с работы и пробыть достаточно длительное время дома без какого-либо дохода, сейчас устраивалась на новое раб место. Собственно это и явилось причиной более плотного общения по скайпу - собесы, обсуждения предлагаемых условий и з/п, вопросы-ответы.. ну и так поболтать где кто сейчас работает из старых знакомых. Когда я нашла подходящую вакансию, то за меня порадовались и спросили что презентовать по такому поводу) я отшутилась, что можно коньяк - снять стресс после марафона собеседований. Ну вот, презентовали коньяк с пожеланиями удачной работы... и телефон к 8-му марта. Человек порядочный, немало общих знакомых-коллег, мне показалось, что это подарок больше из моральной поддержки. Но чем больше думаешь, то начинает казаться - а вдруг все не так, как кажется...........