Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Телефон в подарок

Ангельская Ведьма
Вчера подарили новый айфон, 11й. Человек не близкий, бывший коллега, лет 10 назад вместе работали, сейчас так сложилось, что общаемся по скайпу много. На мое «Не могу принять такой подарок» - «Ничего не должна, ничем не обязана», а чувствую себя по дурацки. Стоило отказаться, да?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
110
МарГоша, 4 ребенка
Такие подарки просто так не дарят. Либо вы что то не договариваете, либо человек на что то надеяться.
Ангельская Ведьма
Ну вот до меня, как до жирафы, дошло на вторые, что возможно надеется.
Елена ПатоваВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
Если не собираетесь отвечать взаимностью, не берите.
Ангельская ВедьмаВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Если не собираетесь отвечать взаимностью, не берите.
История переписки2
Так уже взяла. Поздно не брать.
Мария CalceolariaВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
История переписки3
Ну и не парьтесь. Если что-то будет предъявлять, просто вернёте, и все.
Елена ПатоваВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
История переписки3
Ну тогда и не парьтесь. Получайте удовольствие от подарка.))
Ангельская Ведьма
ой, прям там
только айфон вам намекнул. К чему это кокетство на женском форуме? Мужику расскажите, он, может, поверит)))
Нечта зимнееВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
Лично я бы просто не распаковывала бы и подождала бы продолжения. Чтобы в случае чего, вернуть.
Мама_в_кубе
Зависит от отношений.
Если только это знак благодарности за какие-то услуги, например, ценные советы по работе даёте или морально поддерживаете в трудной ситуации.
Совсем просто так не взяла бы.
Да и четверть зарплаты на подарок - это много, не совсем для него копейки.
Мадам
С чего бы вдруг чужой человек, которому ничего-ничего взамен не надо, станет дарить подарки? А достаточно дорогие подарки? Правильно! Расплатиться надо будет.
Margarita
Вам лучше знать, что даритель из себя представляет и что можно ожидать от него. Если Вас этот подарок настораживает, то не спешите пользоваться. Подождите какое-то время, пусть телефон полежит нетронутый, сохраните упаковку. Если, начнёт попрекать или намекать, вернете подарок в первозданном виде
Ирина
я не верю, что подарки такой стоимости дарят посторонние люди просто так, потому что в скайпе много общаются. Либо это общение с прицелом на отношения, либо аванс за услугу. И вы сами это знаете. Так что вам виднее, стоило принимать или нет
Лиза #В ответ на Ирина
Ирина
я не верю, что подарки такой стоимости дарят посторонние люди просто так, потому что в скайпе много общаются. Либо это общение с прицелом на отношения, либо аванс за услугу. И вы сами это знаете. Так что вам виднее, стоило принимать или нет
Можно я присоединюсь?
Даже при зарплате в 500 тысяч, отдать 70 тысяч на подарок совершенно постороннему человеку, ну очень круто.
Хотя может это я жлоб и нищеброд)))
ЭллиВ ответ на Лиза #
Лиза #
Можно я присоединюсь?
Даже при зарплате в 500 тысяч, отдать 70 тысяч на подарок совершенно постороннему человеку, ну очень круто.
История переписки2

тут почти все такие, как из этой темы видно)
Лиза #В ответ на Элли
Элли

тут почти все такие, как из этой темы видно)
История переписки3
Все жлобы?
Или все нищеброды?
ЭллиВ ответ на Лиза #
Лиза #
Все жлобы?
Или все нищеброды?
История переписки4
Вы же не написали ИЛИ) написали И - значит И)

а зависит это не от количества имеющихся денег, а от того, что в голове)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Можно я присоединюсь?
История переписки2
Блин, мне даже для самой себя дорого такой купить. А почему 70? Не дороже разве?
Анонимка Анонимковна 77
Блин, мне даже для самой себя дорого такой купить. А почему 70? Не дороже разве?
История переписки3
вообще на прошлой неделе именно Айфон 11, не Про который, купила за 55 в Питере. С учетом курса на этой неделе уже не знаю..

И да, до сих пор меня мучает жаба от стоимости покупки... 
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Иволга
Иволга
вообще на прошлой неделе именно Айфон 11, не Про который, купила за 55 в Питере. С учетом курса на этой неделе уже не знаю..

И да, до сих пор меня мучает жаба от стоимости покупки... 
История переписки4
Должна уже прекратить))) вы сделали выгодную покупку!!! Сегодня вам бы обошлось дороже.
Мой тоже уже пару недель лежит дома, меня жаба задавила фирменный чехол покупать, жду, когда китайский придёт)))) если придёт...
Анонимка Анонимковна 77
Должна уже прекратить))) вы сделали выгодную покупку!!! Сегодня вам бы обошлось дороже.
Мой тоже уже пару недель лежит дома, меня жаба задавила фирменный чехол покупать, жду, когда китайский придёт)))) если придёт...
История переписки5
Все же мои внутренние установки (назовем их "бережливостью";) покупку телефона за 50 с лишним тысяч "выгодной" назвать не позволяют).

Но все же хорошие телефончики делает Эппл (не реклама :))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Иволга
Иволга
Все же мои внутренние установки (назовем их "бережливостью";) покупку телефона за 50 с лишним тысяч "выгодной" назвать не позволяют).

Но все же хорошие телефончики делает Эппл (не реклама :))
История переписки6
А не все равно. Я сразу с кнопочного пересела на айфон и буду сидеть на них, пока смогу)))).
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
А не все равно. Я сразу с кнопочного пересела на айфон и буду сидеть на них, пока смогу)))).
История переписки7
Мне))).
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
Я специально посмотрела, средняя цена где-то 70 тысяч.
Вам дорого с какого дохода со своего или с 500 тысяч в месяц?
С 500 тысяч я бы себе купила)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Я специально посмотрела, средняя цена где-то 70 тысяч.
Вам дорого с какого дохода со своего или с 500 тысяч в месяц?
С 500 тысяч я бы себе купила)
История переписки4
У меня чуть меньше половины зарплаты вышло. 11про. Но у нас видимо и цены другие, за 70 даже базовой версии не видела.
Анонимка Анонимковна 77
У меня чуть меньше половины зарплаты вышло. 11про. Но у нас видимо и цены другие, за 70 даже базовой версии не видела.
История переписки5
Я смотрела цену в интернете.
В магазине даже не пробовала.
У меня сейчас денег нет даже на шестой, что уж говорить про одиннадцатый)
Мне бы с остальные проблемами разгрести, а подарков таких не дарят)))

Я просто ни разу о таком даже не слышала, чтобы подарок на треть зарплаты подарили постороннему человеку, друзьям, родственникам далеко не все дарят.