Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Телефон в подарок

Ангельская Ведьма
Вчера подарили новый айфон, 11й. Человек не близкий, бывший коллега, лет 10 назад вместе работали, сейчас так сложилось, что общаемся по скайпу много. На мое «Не могу принять такой подарок» - «Ничего не должна, ничем не обязана», а чувствую себя по дурацки. Стоило отказаться, да?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
110
ИринаВ ответ на personne.noire
personne.noire
Если он так решит вдруг, то всегда можно разорвать общение, заблокировать его во всех соц.сетях и сменить номер телефона.
История переписки8
и все это ради айфона?
personne.noireВ ответ на Ирина
Ирина
и все это ради айфона?
История переписки9
А что эти действия требуют больших усилий?
И это не ради айфон, а ради того, чтобы не доставал ненужный человек. Этот мужчина ведь мог бы быть навязчивым по отношению к автору и не даря ей айфон.
taki-daВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
в каждый день дарят подарки посторонние мужчины на 70 тыс?
бесплатные подарки только в мышеловках, думайте, чем расплачиваться будете
А может он работает на заводе где эти айфоны делают и ему ими зарплату выдали?)) Навеяло репортажем про 90е, когда зп продукцией выдавали.
Жена АидаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
в каждый день дарят подарки посторонние мужчины на 70 тыс?
бесплатные подарки только в мышеловках, думайте, чем расплачиваться будете
Это если еще подарили
. (из серии, а был ли мальчик?)
Светлана Котова, 1 ребенок
Ну если Ваш бывший коллега - Абрамович, то пользуйтесь, не парьтесь. От такого подарка от обычного человека я бы точно отказалась. Либо он ку-ку, либо жди неприятной просьбы...
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Ну если Ваш бывший коллега - Абрамович, то пользуйтесь, не парьтесь. От такого подарка от обычного человека я бы точно отказалась. Либо он ку-ку, либо жди неприятной просьбы...
И не знаешь, что хуже. Ку-ку или просьба...
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
И не знаешь, что хуже. Ку-ку или просьба...
История переписки2
Отсутствие телефона в любом случае лучше))
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Отсутствие телефона в любом случае лучше))
История переписки3
Согласна. Я бы тоже не взяла.
Ангельская ВедьмаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Не Абрамович, но на з/п три-четыре таких телефона купить может.
Надёна ====В ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
История переписки2
А Вы чужие денюжки не считайте, дурной тон.
Имхо, такие подарки обязывают.
Нафиг быть должной чужому мужику?..
Ангельская ВедьмаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки3
Я не считаю, я знаю. Написала же, коллеги. В одной сфере работаем, уровень з/п я представляю.
ПьероВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки3
Меня лично подарки ни к чему не обязывают. Я просто принимаю подарки, а кто и с какими надеждами их дарит - это сложности дарящего.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Пьеро
Пьеро
Меня лично подарки ни к чему не обязывают. Я просто принимаю подарки, а кто и с какими надеждами их дарит - это сложности дарящего.
История переписки4
Полностью с вами согласна. И поступаю точно также. Благодарю, и принимаю подарок.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
История переписки2
Три-четыре - маловато, чтобы считать этот подарок ни к чему не обязывающим. Вам было бы удобно принять духи за 5 тысяч от человека, получающего пятнадцать?
personne.noireВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Три-четыре - маловато, чтобы считать этот подарок ни к чему не обязывающим. Вам было бы удобно принять духи за 5 тысяч от человека, получающего пятнадцать?
История переписки3
Так человек всё равно уже купил эти духи, потратился. Вернуть обратно в магазин их не получится. И в этом случае не взять эти духи будет означать сильно обидеть человека. Он хотел сделать приятное, в чём-то ущимил себя ради этого. И тут человек отказывается от подарка. Представляете как ему обидно будет, он потратил существенную для себя сумму и всё зря.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на personne.noire
personne.noire
Так человек всё равно уже купил эти духи, потратился. Вернуть обратно в магазин их не получится. И в этом случае не взять эти духи будет означать сильно обидеть человека. Он хотел сделать приятное, в чём-то ущимил себя ради этого. И тут человек отказывается от подарка. Представляете как ему обидно будет, он потратил существенную для себя сумму и всё зря.
История переписки4
Хм...видите ли, если бы у меня, скажем, юбилей был и человек потратился, я бы взяла и была бы очень благодарна. Но на ровном месте от фактически постороннего такие подарки мне резко не нравятся. Потратился он или нет, меня не интересует, его проблемы.
Марина МарининаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки3
Мне удобно. Кто дарит, тот рассчитывает свои возможности.
Если бы хоть как-то потом намекнул, что я должна - молча вернула бы подарок.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Марина Маринина
Марина Маринина
Мне удобно. Кто дарит, тот рассчитывает свои возможности.
Если бы хоть как-то потом намекнул, что я должна - молча вернула бы подарок.
История переписки4
Меня не его возможности напрягают. Я не хочу, чтобы этот человек потом появился с просьбой неприятного для меня одолжения. Типа, я для тебя выложился, не сделаешь ли и ты мне любезность.
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки3
Разница есть, непонятно, почему вы ее не чувствуете. Если чел дарит духи за 5000 при зарплате 15000, то у него остается 10000-а это меньше прожиточного минимума. А если чел дарит телефон за 70000, при зарплате 210000-это совсем уже другие цифры
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Света Митина
Света Митина
Разница есть, непонятно, почему вы ее не чувствуете. Если чел дарит духи за 5000 при зарплате 15000, то у него остается 10000-а это меньше прожиточного минимума. А если чел дарит телефон за 70000, при зарплате 210000-это совсем уже другие цифры
История переписки4
Как мы любим чужие деньги рассчитывать)) Мне все равно, сколько у него останется на проживание, я не хочу быть обязанной, вот эту разницу я чувствую.
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Как мы любим чужие деньги рассчитывать)) Мне все равно, сколько у него останется на проживание, я не хочу быть обязанной, вот эту разницу я чувствую.
История переписки5
Нет ну вы может и любите чужие деньги рассчитывать, я не знаю и с вами не знакома. Я лишь сравниваю две абстрактные ситуации, где в 1 случае человек после покупки подарка вынужден будет выживать месяц до зарплаты, а во 2 случае человек возможно просто потратил излишки. Или возьмем абстрактую ситуацию-вы знакомитесь с мужчиной и на 3-5 свидании он вам дарит духи незнакомой вам марки (но они могут стоить и 20000-вы этого не знаете)-вы сразу откажетесь, или начнете гуглить стоимость и уточнять зарплату кавалера, или примите и поблагодарите? И почему за подарок нужно чувствовать себя обязанной, почему нужно искать подвох?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Света Митина
Света Митина
Нет ну вы может и любите чужие деньги рассчитывать, я не знаю и с вами не знакома. Я лишь сравниваю две абстрактные ситуации, где в 1 случае человек после покупки подарка вынужден будет выживать месяц до зарплаты, а во 2 случае человек возможно просто потратил излишки. Или возьмем абстрактую ситуацию-вы знакомитесь с мужчиной и на 3-5 свидании он вам дарит духи незнакомой вам марки (но они могут стоить и 20000-вы этого не знаете)-вы сразу откажетесь, или начнете гуглить стоимость и уточнять зарплату кавалера, или примите и поблагодарите? И почему за подарок нужно чувствовать себя обязанной, почему нужно искать подвох?
История переписки6
Если я хожу на свидания с мужчиной, пусть дарит мне хоть ключи от БМВ. Если это посторонний мне человек, никаких дорогих подарков от него мне не нужно. Не хотите искать подвоха, не ищите, каждый придерживается своего мнения.
Лиза #В ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
История переписки2
И раздать бывшим коллегам?
ПьероВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
История переписки2
Тогда вообще без проблем. Подарок он сделал добровольно и вас это ни к чему не обязывает.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
История переписки2
Он его для вас специально купил?
Например, я себе купила 11-й, старую 6-ку могла б и отдать спокойно. Но специально купить для постороннего человека новейший и дорогущий телефон как-то странно.