Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

С 1 сентября!

Дети Mail.ru

Этот учебный год во многих школах начался в необычном формате. Отменены традиционные линейки. Не все в этом сентябре смогли пойти в школу торжественно, а где-то даже до сих пор продолжается дистанционное обучение и школьники начали учебный год у монитора.

Мы надеемся, что День знаний ваши ученики встретили нарядными и радостными, пусть даже и без традиционной линейки. Поделитесь с нами фотографиями с вашего 1 сентября. Особенно интересно, как День знаний прошел у первоклассников и будущих выпускников, для которых этот праздник особенный.

Мы поздравляем всех с началом нового учебного года и желаем всем здоровья и отличных оценок!

Ваши Дети Mail.Ru
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
126
Паола, 1 ребенокВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Какой милый
История переписки2
LL, 2 ребенка
Дарья, г. Казань, 3 класс
Да я такая., 2 ребенка

Моя пятиклашка))) новые учителя... новые предметы...
Минона, 3 ребенка
5 класс. Новый школа, новые друзья, новая система обучения. "Линейка" была
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Зоя, г.СПб, 4-й класс
Shenja, 2 ребенка
Поздравляю всех с 1 сентября!)
миссис Ш, 1 ребенок
Мой собирался в школу сам сегодня. Цветы не взял, сказал, что уже взрослый и пойдёт без цветов. Линейки не было. 4 класс
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Наши уже почти месяц от учились. Занятия начались 6 августа, в самую жару. Линейки не было(её и не бывает).
Первый раз в третий класс.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Наши уже почти месяц от учились. Занятия начались 6 августа, в самую жару. Линейки не было(её и не бывает).
Первый раз в третий класс.
У вас нет школьной формы, как у нас?) Такая удивлённый!)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Shenja
Shenja
У вас нет школьной формы, как у нас?) Такая удивлённый!)
История переписки2
Формы нет, ходят кто в чём хочет. Было очень жарко, до +35, так что выбрала лёгкое платье.
Валя Золотухина(Рыбченко)В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Формы нет, ходят кто в чём хочет. Было очень жарко, до +35, так что выбрала лёгкое платье.
История переписки3
В Краснодарском крае очень жарко.Но дети по форме.блузка.туфли.У детей было по 3 урока.сразу в работу.Пришла моя 7 классница домой мокрая .улеглась под сплит учить уроки.А вечером на хореографию.и нет ощущения праздника.как обычно.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Валя Золотухина(Рыбченко)
Валя Золотухина(Рыбченко)
В Краснодарском крае очень жарко.Но дети по форме.блузка.туфли.У детей было по 3 урока.сразу в работу.Пришла моя 7 классница домой мокрая .улеглась под сплит учить уроки.А вечером на хореографию.и нет ощущения праздника.как обычно.
История переписки4
У нас уроки с первого дня, сразу целый день с 8.00 до 13.00.
Уроки задают как-то непонятно, "вот вам задание, сделайте сколько хотите...". Завтра на собрании спрошу так всегда будет или это для раскачки?
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У нас уроки с первого дня, сразу целый день с 8.00 до 13.00.
Уроки задают как-то непонятно, "вот вам задание, сделайте сколько хотите...". Завтра на собрании спрошу так всегда будет или это для раскачки?
История переписки5
Это не для раскачки. Это особенные задания. По ним сюдят, а куда же дети через 2 года пойдут
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Это не для раскачки. Это особенные задания. По ним сюдят, а куда же дети через 2 года пойдут
История переписки6
Что-то подобное я и подозревала. Но всё равно хотелось бы большей конкретики, а то совершенно не понятно как работать. По немецкому, например, выдали тетрадь с прописями письменных букв. "Пишите когда хотите". Не понимаю я таких заданий(((
Манюня Хнуш
Что-то подобное я и подозревала. Но всё равно хотелось бы большей конкретики, а то совершенно не понятно как работать. По немецкому, например, выдали тетрадь с прописями письменных букв. "Пишите когда хотите". Не понимаю я таких заданий(((
История переписки7
Так готовят к гимназии. Выживут те у кого есть стимул учиться и учится самому
Манюня Хнуш
История переписки7
Примерное задание гимназии по истории, например, 5 класс 10 лет - перелопатить выданный учителем материал - все написано, где читать, что смотреть, перелопатить надо самому - в итоге не надо это все зубрить, а надо ответить письменно на вопросы, которые составлены так, что списать невозможно - твое отношение к данному историческому персонажу и времени
Минона
Примерное задание гимназии по истории, например, 5 класс 10 лет - перелопатить выданный учителем материал - все написано, где читать, что смотреть, перелопатить надо самому - в итоге не надо это все зубрить, а надо ответить письменно на вопросы, которые составлены так, что списать невозможно - твое отношение к данному историческому персонажу и времени
История переписки8
Такие задания я понимаю, они на умение анализировать информацию. А вот задание в духе "копать от сюда и до обеда", особенно для младших школьников, не очень понимаю.
Причём не все учителя так задают. У учительницы английского, например, всё чётко - к тесту выучить то, то и то.
Манюня Хнуш
Такие задания я понимаю, они на умение анализировать информацию. А вот задание в духе "копать от сюда и до обеда", особенно для младших школьников, не очень понимаю.
Причём не все учителя так задают. У учительницы английского, например, всё чётко - к тесту выучить то, то и то.
История переписки9
Начинают как раз с таких. На выносливость
Манюня Хнуш
История переписки9
Кроме того их в начальной школе не учат писать писменными буквами, а в гимназии это будут требовать
Минона
Кроме того их в начальной школе не учат писать писменными буквами, а в гимназии это будут требовать
История переписки10
Прописи выдали, так что что-то писать они всяко будут.
Как я поняла у нас бОльшая чась класса не закончили учебники за второй класс и сейчас хвосты нагоняют. Наша всё сдала ещё в мае, так что потихоньку повторяет.
Манюня Хнуш
Прописи выдали, так что что-то писать они всяко будут.
Как я поняла у нас бОльшая чась класса не закончили учебники за второй класс и сейчас хвосты нагоняют. Наша всё сдала ещё в мае, так что потихоньку повторяет.
История переписки11
Важен табель за 1ое полугодие 4ого класса. Его предъявляют при сдаче документов в след. школу. И пометки в протоколе - индивидуальнoй беседы с учителем о будущей школе
Минона
Важен табель за 1ое полугодие 4ого класса. Его предъявляют при сдаче документов в след. школу. И пометки в протоколе - индивидуальнoй беседы с учителем о будущей школе
История переписки12
У нас в конце каждого года выдают характеристики в которых пишут, что усвоил ребёнок и в каком объёме. Оценок нет и до 5 класса не будет.
Манюня Хнуш
У нас в конце каждого года выдают характеристики в которых пишут, что усвоил ребёнок и в каком объёме. Оценок нет и до 5 класса не будет.
История переписки13
ого. у нас с 3его класса пошли оценки
Минона
ого. у нас с 3его класса пошли оценки
История переписки14
В разных землях по разному. Даже школы различаются. Знакомый мальчик в другой школе, у них таких подробных характеристик нет.
Танюшка, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки9
А у Веры это только сейчас началось? У моего сына такая ерунда с 1 класса. Домашнее задание отсюда и 30 минут. Мне тоже совсем не нравится. Тоже про копать до обеда всегда вспоминаю . Бред полный.