Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подарки

Аноним
Скажите, как вы относитесь к идее того, что подарки должны быть равными? Или не должны?
Например, 2 подруги. Дружат с детсва. Одна зарабатывает 100+ тыс, другая сидит дома. Та, которая работает, дарит часто подарки от души на 3-5 тыс. На день рождения, на день рождения дочери подруги. На НГ.
Но вторая мучается, что отдариться на такую сумму не может.  Не принимать подарки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Ветер перемен
Подарки дарят по финансовым возможностям. Нормальные люди это понимают.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Подарки дарят по финансовым возможностям. Нормальные люди это понимают.
Автор, видимо, не понимает. Никак не успокоится.
Не люби мне мозги
Однажды моя подруга сказала мне: мне очень приятно, что ты думаешь обо мне, и очень неловко, что я не могу тебе сделать эквивалентный подарок. Решили выходить вскладчину в какой нибудь ресторанчик, где можно спокойно поболтать. Или у кого то дома, с одной закуски, с другой пирожные. Со временем, с обретением семей, расставит приоритеты- найти друг для друга время в суете порой не просто. А ведь время- самый лучший подарок
Морячка, 2 ребенка
Подарки дарят по доходам. Очень странно бы выглядело, если бы моя оооочень обеспеченная подруга дарила бы нам такие же подарки, как мы ей с остальными подругами. Может человек например, подарить айфон, так и дарит его. Что в этом оскорбительного? Или супер-пупер игрушки всем детям на НГ, устроив при этом вечеринку с аниматорами и Дедом Морозом? Хорошо, спасибо за этот праздник, мы придем с угощением к столу, каким сможем себе позволить купить или приготовить. При этом мы дарим подарок им с дочкой по своим доходам. Все рады встрече, никто не в обиде, дружим больше 30 лет.
Мария Calceolaria
Я против самой идеи "отдарков". Думаю, любой человек, делая подарок, понимает свои возможности и средства. И рассчитывает по своим деньгам. И также понимает обычно возможности одаряемого, особенно если это друзья.
excerption
Подарок — это желание сделать человеку приятное. А не ждать подарок в ответ. Подарки — это не товарно—денежные отношения.
Елена
Подарок между друзьями должен быть от души.  Если человек тебе действительно друг  - то это не товарно-денежные отношения, это человек которому ты можешь позвонить в 3 часа ночи и он тебя не пошлет. 
Одна моя подруга  живущая в другом городе,  в прошлом году передала мне шкатулку ручной работы,  сама сделала, классная вещь - это по мне многого стоит.  
Если вам не удобно, просто скажите давай в этот раз вместо подарков куда либо сходим ( на выставку, в кино) и т.д.
Зайка Вредная
Та, которая более материально обеспечена, если у нее есть хоть немного такта, должна сделать такой подарок, в ответ на который может получить равнозначный. Иначе это уже некрасиво и выглядит не как подарок, а как демонстрация своего превосходства.