Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подарки

Аноним
Скажите, как вы относитесь к идее того, что подарки должны быть равными? Или не должны?
Например, 2 подруги. Дружат с детсва. Одна зарабатывает 100+ тыс, другая сидит дома. Та, которая работает, дарит часто подарки от души на 3-5 тыс. На день рождения, на день рождения дочери подруги. На НГ.
Но вторая мучается, что отдариться на такую сумму не может.  Не принимать подарки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
АнонимВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А что не так с коробкой конфет или шоколадкой? Для 8 марта нормальный подарок.
История переписки9
Вы сегодня в ударе. Всё так. Она реально 200 р стоит, если не Швейцария, конечно.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Вы сегодня в ударе. Всё так. Она реально 200 р стоит, если не Швейцария, конечно.
История переписки10
Это Вы в ударе, не знаю, правда, сегодня или это постоянное Ваше состояние. Может, Вы не в курсе, но подарки бывают разными. Если подруга меня на 8 марта в гости или в ресторан позовет, я с шоколадкой туда не пойду. А если мы с ней друг друга, скажем, на работе поздравим и разойдемся, обмениваться духами от Гуччи явно не будем. И, плиз, переключите уже внимание на других комментаторов, я от Вас устала.
наталия КозадаеваВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
И вы пойдете своей подруге бирюльку на 200 рублей покупать? Да ладно. Люди с маленьким доходом обычно отдариваются по-другому, сделают, например, что-то своими руками, хоть и на маленькую сумму.
История переписки7
Руки у меня не из того места растут
, поэтому просто поговорила с подругой и она осталась подругой, а не "слилась".
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на наталия Козадаева
наталия Козадаева
Руки у меня не из того места растут
, поэтому просто поговорила с подругой и она осталась подругой, а не "слилась".
История переписки8
Ну и хорошо)) Наверняка, Вы умеете как-то порадовать подругу, необязательно же это выражается в покупке подарков))
наталия КозадаеваВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Ну и хорошо)) Наверняка, Вы умеете как-то порадовать подругу, необязательно же это выражается в покупке подарков))
История переписки9

Пятачок
Я считаю, что нужно дарить на адекватную сумму, чтобы человек не чувствовал себя неловко. Адекватная сумма - в каждом конкретном обществе своя.
Жить хорошо!
Мы с подругами приходим потихоньку к мысли обходится вовсе без подарков. Как раз по причине разных вкусов, дохода и тд. Личные встречи, приятные сюрпризы детям-самое оптимальное для нас.
В Вашем случае поговорила бы и объяснила неловкость ситуации.Хорошая подруга поймет.
АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Мы с подругами приходим потихоньку к мысли обходится вовсе без подарков. Как раз по причине разных вкусов, дохода и тд. Личные встречи, приятные сюрпризы детям-самое оптимальное для нас.
В Вашем случае поговорила бы и объяснила неловкость ситуации.Хорошая подруга поймет.
Хорошая мысль.
Алена_читательница, 2 ребенка
Я себя очень некомфортно чувствую, если не могу подарить равноценный подарок. Если подарок на мой взгляд дорогой, то я сначала откажусь, если будут настаивать, то приму. Это не касается родных. Встречала много людей, которые ждут равноценный подарок (дорогой), поэтому стараюсь предупреждать. Еще многократно были ситуации, когда получала подарок который мне не нужен и никогда не пригодится, это напрягает еще сильнее.
С вашей подругой, я бы поговорила и объяснила свою точку зрения.
Española, 2 ребенка
Если подруга с детства, то на стоимость подарка я бы не смотрела.
А вот если как в предыдущей теме, то я бы себя чувствовала бы очень неловко.
Танюшка Бельчонок
Каждый дарит в меру своих возможностей. У нас на работе есть те, кто дарит подарки и есть те, кто не дарит вовсе. Личное дело каждого, я дарю потому, что мне хочется, а не потому, что расчитываю получить что-то в ответ. Так же и с подругами, дарю не расчитывая на что-то в ответ, а просто потому, что мне хочется сделать близкому человеку приятно, без оглядки на что либо.
Ю, 2 ребенка
Пусть дарит. Мы с подругой там местами менялись. Сначала я декретная, а она мне на год ребёнку огромную машину на пульте. Потом она в декрете, и я ее дочку одеваю к зиме. Потом снова: новоселья, свадьбы, декреты.... по возможностям все. Подарки - это хорошо. И дарить, и принимать,
Дружба не этим измеряется, все фигня)))
Звезда в шоке, 2 ребенка
Я считаю, что каждый дарит, что может. Вот свекровь мне на все праздники шампунь дарит. Пенсия маленькая. Мне и нормально. А подругам уже давно ничего не дарю,как и они мне. Последний раз на свадьбу 2 года назад дарили деньги подруге
АнонимВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Я считаю, что каждый дарит, что может. Вот свекровь мне на все праздники шампунь дарит. Пенсия маленькая. Мне и нормально. А подругам уже давно ничего не дарю,как и они мне. Последний раз на свадьбу 2 года назад дарили деньги подруге
А если бы свекровь вам на каждый праздник по 20 тыс в конверте дарила? Например: вам, мужу, двум детям. У вас были бы более скромные доходы, то в ответ ей нужно тысяч 80?
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
А если бы свекровь вам на каждый праздник по 20 тыс в конверте дарила? Например: вам, мужу, двум детям. У вас были бы более скромные доходы, то в ответ ей нужно тысяч 80?
История переписки2
Даже представить не могу такую ситуацию. По доходам и подарки.
АнонимВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Даже представить не могу такую ситуацию. По доходам и подарки.
История переписки3
Хорошо, не по 20 тысяч, она по 3 тысячи каждого из 4-х на НГ потратила, - ей 4 подарка по 3 или один по 12)) ??
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Хорошо, не по 20 тысяч, она по 3 тысячи каждого из 4-х на НГ потратила, - ей 4 подарка по 3 или один по 12)) ??
История переписки4
Я не считаю, кто и сколько она кого потратить. По доходам и расход. И новый год не столь большой праздник, чтобы дарить дорогие подарки для нас, независимо от дохода.
Васса Железнова -
Я согласна с этим. Если дорогой подарок ставит в неприятное положение и его принимать неловко, нужно об этом сказать. Если друг адекватный, то поймет.
Шелкопряд Тутовый
Моей дочери на прошлый др одна родственница подарила подарков на 3000. Я её дочке на 800. Тоже хорошие, но дешевле. Меня это должно мучить? Нисколько
Ирина
вторая часть марлезонского балета? да. Не принимать. То, что человек выбирал с душой и желанием вас порадовать, надо вернуть ей с кислой миной. Обязательно подчеркнув, что в силу своей бедности вы не можете дарить ей такие же подарки. Пусть не выеживается, буржуйка хренва
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
вторая часть марлезонского балета? да. Не принимать. То, что человек выбирал с душой и желанием вас порадовать, надо вернуть ей с кислой миной. Обязательно подчеркнув, что в силу своей бедности вы не можете дарить ей такие же подарки. Пусть не выеживается, буржуйка хренва
Прально, а бедной подружке подарить шоколадку. Чтобы лишний раз показать ей ее истинные финансовые возможности.
Аноним N факториал
У нас примерно равный порядок цен на подарк с семьей друзей. Бывает, меня эта сумма напрягает,бывает нет. Сложнее найти то, что человеку реально нужно. Но мы можем откровенно сказать друг другу какой бюджет.
Vindetta, 2 ребенка
подарки должны быть от чистого сердца. это все, что они "должны". у моей очень близкой подруги не очень финансовое положение. на каждый день рождения (свой или детей ) я заказываю ей в подарок торт. причем я покупаю все продукты на него. она печет просто невероятные торты. и этот подарок я всегда жду больше остальных, ибо я знаю, сколько сил она в это вкладывает, и с какой любовью для меня печет эти торты
АнонимВ ответ на Vindetta
Vindetta
подарки должны быть от чистого сердца. это все, что они "должны". у моей очень близкой подруги не очень финансовое положение. на каждый день рождения (свой или детей ) я заказываю ей в подарок торт. причем я покупаю все продукты на него. она печет просто невероятные торты. и этот подарок я всегда жду больше остальных, ибо я знаю, сколько сил она в это вкладывает, и с какой любовью для меня печет эти торты
здорово. я всегда любила такие подарки.
штиль на море
В моем окружении принято дарить недорогие подарки -вино, шоколад, мыло, иногда совсем мелочь, типа канцелярии именно потому, что разный уровень дохода. Либо деньгами, если банкет и большие траты.