Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подарки

Аноним
Скажите, как вы относитесь к идее того, что подарки должны быть равными? Или не должны?
Например, 2 подруги. Дружат с детсва. Одна зарабатывает 100+ тыс, другая сидит дома. Та, которая работает, дарит часто подарки от души на 3-5 тыс. На день рождения, на день рождения дочери подруги. На НГ.
Но вторая мучается, что отдариться на такую сумму не может.  Не принимать подарки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Манама-Панама
Сказать подруге прямо, что столь дорогие подарки ставят ее в трудную ситуацию и посмотреть на реакцию. Далее действовать, исходя из реакции подруги.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Манама-Панама
Манама-Панама
Сказать подруге прямо, что столь дорогие подарки ставят ее в трудную ситуацию и посмотреть на реакцию. Далее действовать, исходя из реакции подруги.
у меня есть подруга которая постоянно дарит что-то дорогое.... причем часто вообще не в моем вкусе, хотя очень старается... сто раз просила не делать этого, все бес толку... мне не жалко денег ей на дорогой подарок, но я понимаю что мы очень разные и невозможно угадать что ей понравится... целая головная боль... последний раз она так и не призналась что бы ей хотелось, например какие духи, в результате купила три флакончика по 10 мл, спросила у консультанта какие самые популярные, нравятся большинству, мне тоже вроде понравились хотя любимые другие, надеюсь хоть одни подойдут
Мама_в_кубе
Да, считаю, что подарки должны быть равной стоимости, иначе одариваемый будет чувствовать себя неловко. Отказываться не обязательно, можно сказать как есть, это же не чужой человек.
АнонимВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Да, считаю, что подарки должны быть равной стоимости, иначе одариваемый будет чувствовать себя неловко. Отказываться не обязательно, можно сказать как есть, это же не чужой человек.
А между родственниками?
Мама_в_кубеВ ответ на Аноним
Аноним
А между родственниками?
История переписки2
Между близкими родственниками, наверное, можно пренебречь этой условностью, если отношения действительно близкие. А вообще всё это чувствуется на подсознании, что можно, что нет, что обидит, что нет.
Аноним 9, 2 ребенка
это все комплексы
какую сумму можешь потратить на подарки, такую и тратишь
когда я была нищей канцелярской крысой, очень рада была всему, что мне дарили. сейчас очень расстроюсь, если мой подарок не примут. к счастью, вокруг меня нормальные люди, и на мои подарки реагируют адекватно
Лиза #В ответ на Аноним 9
Аноним 9
это все комплексы
когда я была нищей канцелярской крысой, очень рада была всему, что мне дарили. сейчас очень расстроюсь, если мой подарок не примут. к счастью, вокруг меня нормальные люди, и на мои подарки реагируют адекватно
Как никогда согласна.
Подарки дарят исходя из собственных возможностей.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Как никогда согласна.
История переписки2
это не только подарков касается. у меня из разных слоев приятельницы. если я веду в кафе кого-то, кому посещение кафе ударит по карману, я плачу за двоих. слава богу, на меня люди адекватно реагируют)
АнонимВ ответ на Лиза #
Лиза #
Как никогда согласна.
История переписки2
а если возможностей нет? принимать подарки?
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Если возможностей нет, не дарить, дороже чем можешь себе позволить.
А то что подарили конечно принимать.
Почему нет?
Это личное решение человека что-то вам подарить)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
может не быть возможности дарить подарки. принимать подарки не может не быть возможности
ГражданкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
это все комплексы
Ну да, комплексы. Но с ними придется считаться, дабы не развалить отношения
Просто Мю
За пару недель до праздника невзначай сказать: давай в этот раз обменяемся недорогими подарками? Ведь дело не в подарке, а внимании, лучший подарок - увидеться и сходить куда-нибудь вместе
Ну неужели так сложно разговаривать с близкими обычным человеческим языком ??
Светлана Котова, 1 ребенок
Ну как не принимать, принимать, конечно. Насчет отдариться на ту же сумму - для меня подход странный, я никогда не вычисляю, на какую сумму мне подарили. Но опять же, даже если у меня не очень хорошо с деньгами, я все-таки стараюсь дарить что-то хорошего качества, скажем, одну вещь, но дорогую. Я никого не хочу обижать, но вот, например, шоколадки на все праздники...нет, я не хочу сказать, что мне это не по носу, просто я не ем шоколада, а иногда человек надарит целый ассортимент, чтобы выглядело "солидно", не знаешь куда их деть, подруги худеют, муж, наоборот, толстеет...))
АнонимВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Ну как не принимать, принимать, конечно. Насчет отдариться на ту же сумму - для меня подход странный, я никогда не вычисляю, на какую сумму мне подарили. Но опять же, даже если у меня не очень хорошо с деньгами, я все-таки стараюсь дарить что-то хорошего качества, скажем, одну вещь, но дорогую. Я никого не хочу обижать, но вот, например, шоколадки на все праздники...нет, я не хочу сказать, что мне это не по носу, просто я не ем шоколада, а иногда человек надарит целый ассортимент, чтобы выглядело "солидно", не знаешь куда их деть, подруги худеют, муж, наоборот, толстеет...))
А что сложно разве вычислить, сколько стоят фирменные духи? И так понятно, что не 200 р.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
А что сложно разве вычислить, сколько стоят фирменные духи? И так понятно, что не 200 р.
История переписки2
200 рублей у меня к категориям подарков не относится. На 200 рублей я кошке своей подарок сделаю, а не подруге.
Светлана Котова
200 рублей у меня к категориям подарков не относится. На 200 рублей я кошке своей подарок сделаю, а не подруге.
История переписки3
У всех разные доходы. Кто-то кошке и пакетик на 1 раз за 400 покупает.
Аноним
У всех разные доходы. Кто-то кошке и пакетик на 1 раз за 400 покупает.
История переписки4
Да нет ни у кого таких доходов, чтобы на 200 рублей подруг поздравлять, не надо ля-ля.
Светлана Котова
Да нет ни у кого таких доходов, чтобы на 200 рублей подруг поздравлять, не надо ля-ля.
История переписки5
уровень подарков в 10 000 и 1-2 000 понятнее?
Аноним
уровень подарков в 10 000 и 1-2 000 понятнее?
История переписки6
Вам понятнее будет, если я скажу - мне дарили и очень дорогие подарки, и те, которые в денежном эквиваленте, может, были копеечными, не знаю, мне дороги мои подруги и их подарки независимо от их дохода и от цены подарка. Я дарю я им то, что должно их порадовать, в моем понимании, независимо от того, богатая это подруга или бедная.
excerptionВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Вам понятнее будет, если я скажу - мне дарили и очень дорогие подарки, и те, которые в денежном эквиваленте, может, были копеечными, не знаю, мне дороги мои подруги и их подарки независимо от их дохода и от цены подарка. Я дарю я им то, что должно их порадовать, в моем понимании, независимо от того, богатая это подруга или бедная.
История переписки7
Полностью с Вами согласна.
наталия КозадаеваВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки5
Есть. У меня з/пл 15 тыс., у подруги 70 тыс. У подруги из близких родственников только муж-брат-бабушка, у меня родители-сестра с мужем и детьми-свёкры-золовка с мужем и ребёнком.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на наталия Козадаева
наталия Козадаева
Есть. У меня з/пл 15 тыс., у подруги 70 тыс. У подруги из близких родственников только муж-брат-бабушка, у меня родители-сестра с мужем и детьми-свёкры-золовка с мужем и ребёнком.
История переписки6
И вы пойдете своей подруге бирюльку на 200 рублей покупать? Да ладно. Люди с маленьким доходом обычно отдариваются по-другому, сделают, например, что-то своими руками, хоть и на маленькую сумму.
Светлана Котова
И вы пойдете своей подруге бирюльку на 200 рублей покупать? Да ладно. Люди с маленьким доходом обычно отдариваются по-другому, сделают, например, что-то своими руками, хоть и на маленькую сумму.
История переписки7
Коробку конфет на 8 марта? Приличную шоколадку?
Аноним
Коробку конфет на 8 марта? Приличную шоколадку?
История переписки8
А что не так с коробкой конфет или шоколадкой? Для 8 марта нормальный подарок.