Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Merry Christmas! Hyvää Joulua! Счастливого Рождества!

Пятачок
Я хочу поздравить всех, для кого Рождество наступило сегодня! Надеюсь, что Сочельник удался и под елкой с утра нашлось то, чего хотелось!

У нас все было замечательно. Нога удалась даже лучше, чем в прошлом году (видимо, сыграли роль 23 часа сидения в духовке). А штоллен, за который я так переживала, вообще выше всяких похвал.

Хвастайтесь столами. :) И радостными лицами.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
158
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Чья нога?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Чья нога?
Свинячья. :)
Кожура от мандаринкиВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Чья нога?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Кожура от мандаринки
Кожура от мандаринки
История переписки2

Некоторые люди такие дурыВ ответ на Кожура от мандаринки
Кожура от мандаринки
История переписки2


Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Я не отмечаю вообще, но всех причастных - поздравляю с удовольствием!
Педи@торвкр@ции, 3 ребенка
С рождением Солнышка и поворотом зимы на лето. Каравай сегодня печь буду, Солнце в дом зазывать.
Mila
С праздником!!! Счастья, здоровья и всех благ всем!
Первая
С праздником!
На первом фото знаменитая нога? На втором, видимо, штоллен. А что за блюдо на третьем фото?
ПятачокВ ответ на Первая
Первая
С праздником!
На первом фото знаменитая нога? На втором, видимо, штоллен. А что за блюдо на третьем фото?
Это называется joulutorttet (надеюсь, не ошиблась с написанием)- рождественская заезда. Готовится из слоеного теста с джемом из чернослива. Считается, что это первое, что необходимо съесть в рождественское утро.
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Это называется joulutorttet (надеюсь, не ошиблась с написанием)- рождественская заезда. Готовится из слоеного теста с джемом из чернослива. Считается, что это первое, что необходимо съесть в рождественское утро.
История переписки2
Как интересно! Напишите рецепт, пожалуйста.
ПятачокВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
Как интересно! Напишите рецепт, пожалуйста.
История переписки3
Он элементарный. :) Берете бездрожжевое слоеное тесто, подраскатываете, чтобы потоньше было, режете на квадраты. На каждом квадрате делаете по углам 4 надреза к середине и загибаете каждый второй уголок к середине. В центр кладете чесносливовый джем. Смазываете смесью молока с яйцом и в духовку примерно на температуру 180 градусов до готовности. Потом можно посыпать нетающей пудрой.
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Он элементарный. :) Берете бездрожжевое слоеное тесто, подраскатываете, чтобы потоньше было, режете на квадраты. На каждом квадрате делаете по углам 4 надреза к середине и загибаете каждый второй уголок к середине. В центр кладете чесносливовый джем. Смазываете смесью молока с яйцом и в духовку примерно на температуру 180 градусов до готовности. Потом можно посыпать нетающей пудрой.
История переписки4
Спасибо за рецепт! Сделаю на Рождество 7 января. :-)
ПятачокВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
Спасибо за рецепт! Сделаю на Рождество 7 января. :-)
История переписки5
Учтите только, что они практически несладкие получаются.
irina minaevaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Он элементарный. :) Берете бездрожжевое слоеное тесто, подраскатываете, чтобы потоньше было, режете на квадраты. На каждом квадрате делаете по углам 4 надреза к середине и загибаете каждый второй уголок к середине. В центр кладете чесносливовый джем. Смазываете смесью молока с яйцом и в духовку примерно на температуру 180 градусов до готовности. Потом можно посыпать нетающей пудрой.
История переписки4
А можно просто чернослив перекрученный в мясорубке?
ПятачокВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
А можно просто чернослив перекрученный в мясорубке?
История переписки5
Я думаю да. В принципе, полагаю, что вообще любой джем. Это просто традиционно из чернослива. Если у Вас есть магазин Призма, то там он точно есть.
irina minaevaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я думаю да. В принципе, полагаю, что вообще любой джем. Это просто традиционно из чернослива. Если у Вас есть магазин Призма, то там он точно есть.
История переписки6
Нет, но есть Вкусвилл, там может быть и джем из чернослива.
Выглядит очень аппетитно.
ПятачокВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Нет, но есть Вкусвилл, там может быть и джем из чернослива.
Выглядит очень аппетитно.
История переписки7
посмотрела. Там только вроде "пюре из чернослива" есть. Может если проварить с сахаром.
ПерваяВ ответ на Пятачок
Пятачок
Это называется joulutorttet (надеюсь, не ошиблась с написанием)- рождественская заезда. Готовится из слоеного теста с джемом из чернослива. Считается, что это первое, что необходимо съесть в рождественское утро.
История переписки2
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
История переписки3
Неплохая замена! :-)
ЛанаЯВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
Неплохая замена! :-)
История переписки4
Смотря кому )
Дочке пока не надо. Мне - муж бы обиделся.
Сам он традиционной ориентации. А маме уже незачем )

Так что добрый дедушка - он бы всем угодил. А сексапильный внук - на любителя... или любительницу.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Смотря кому )
Дочке пока не надо. Мне - муж бы обиделся.
Сам он традиционной ориентации. А маме уже незачем )

Так что добрый дедушка - он бы всем угодил. А сексапильный внук - на любителя... или любительницу.
История переписки5
сколько же маме, что ей "незачем..."?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
сколько же маме, что ей "незачем..."?
История переписки6
73.
От дедушки она бы, может, и не отказалась бы ))
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Это называется joulutorttet (надеюсь, не ошиблась с написанием)- рождественская заезда. Готовится из слоеного теста с джемом из чернослива. Считается, что это первое, что необходимо съесть в рождественское утро.
История переписки2
С праздником поздравляю! Счастья, добра И , самое главное , здоровья!
А штоллен -это вторая фотография сверху?
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
С праздником поздравляю! Счастья, добра И , самое главное , здоровья!
А штоллен -это вторая фотография сверху?
История переписки3
Да, штолен - вторая фотография