Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

День рождения в один день

Butterfly
Меня вот интересует как отмечается день рождение родителя и ребенка если они в один день? Есть на форуме такие семьи? Я даже представить не могу как, например, в один день отметь день рождения сына и папы. Ведь ребенок ждет детский праздник, но и про папу нельзя забывать))) Просто могу родить в день рождение мужа)))
P.S. Переносить праздники не любим и не переносим.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
160
Маковая
у меня у мужа и его отца ДР в один день. но когда муж был маленьким, ему было все равно да и раньше на застолья родственники приходили, детям ничего отдельно не делали, только подарки дарили. когда муж был парнем молодым - его ДР праздновали с друзьями, а в выходные ехали к отцу. сейчас отец не отмечает никак, просто стараемся приехать, если не в этот день, то более-менее близко
и мужу, и его папе никаких неудобств не доставляло никогд
мама специального назначения
у младшего сына др с папой в один день - проблемы не вижу, поздравляем и папу, и сына
Скво
У моих родственников в один месяц 4 дня рождения в семье (дедушка, его дочь, две его внучки). Они отмечают в кругу семьи все дни рождения вместе, в конце месяца. А с друзьями внучки отмечают ближе к дате самого ДР. Вообще проблем нет. Кстати у моей дочери день рождения в один день с одной из этих внучек. Мы сначала отмечаем её ДР сами, а в конце месяца едем в гости к этим родственникам.
Ксения БобоваВ ответ на Скво
Скво
У моих родственников в один месяц 4 дня рождения в семье (дедушка, его дочь, две его внучки). Они отмечают в кругу семьи все дни рождения вместе, в конце месяца. А с друзьями внучки отмечают ближе к дате самого ДР. Вообще проблем нет. Кстати у моей дочери день рождения в один день с одной из этих внучек. Мы сначала отмечаем её ДР сами, а в конце месяца едем в гости к этим родственникам.
Вот идеальный вариант!
Маковая
у меня у коллеги две дочки - одну родила на свой ДР, другую - на ДР папы да еще и под Новый год :)))))
вот на днях ее с первой дочкой папа отправил в италию - где они вместе и отметили совместный ДР :) со второй дочкой проблем никаких - папе по фиг на свой ДР, он его отмечает раз лет в 5, если не реже. Поцеловали в щечки, нарисовали цветок - и доволен. Дочке устраивает детский праздник в выходной день.
Татьяна
Я двоих детей родила в свой День рождения. Честно говоря, совсем это неприкольно. Свой как-то на второй план уходит.
ButterflyВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я двоих детей родила в свой День рождения. Честно говоря, совсем это неприкольно. Свой как-то на второй план уходит.
Вот именно - неприкольно))) Я конечно понимаю что в детстве этот праздник особенный и его ждешь и я как мама все сделаю для ребенка в этот день, но забывать про себя или папу тоже не хочется. Взрослым тоже хочется праздника и подарков.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Butterfly
Butterfly
Вот именно - неприкольно))) Я конечно понимаю что в детстве этот праздник особенный и его ждешь и я как мама все сделаю для ребенка в этот день, но забывать про себя или папу тоже не хочется. Взрослым тоже хочется праздника и подарков.
История переписки2
Ну а кто мешает подарить подарок и папе или маме,если др в один день.. ну а отметить в ближайшую субботу?
ТатьянаВ ответ на Butterfly
Butterfly
История переписки2
Совершенно верно! Лучше когда у каждого свой. У нас еще и в Рождество (26 декабря) когда во всей стране праздник, вообще какая-то ерунда получается))).
Лера, 2 ребенка
Вы еще не родили, а строите гипотезы. У меня дети должны были родиться в один день, а родились с разницей в 11 дней.
ButterflyВ ответ на Лера
Лера
Вы еще не родили, а строите гипотезы. У меня дети должны были родиться в один день, а родились с разницей в 11 дней.
Мне просто интересно, т.к. с таким не сталкивалась никогда и нет таких знакомых.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Butterfly
Butterfly
Мне просто интересно, т.к. с таким не сталкивалась никогда и нет таких знакомых.
История переписки2
Все индивидуально. Я уже 3 года не отмечаю свой день рождение.
Таксинья, 2 ребенка
У меня разница в ДР с сыном 2 дня. ДР сына отмечается в выходные, так проще собрать друзей-приятелей, свой с друзьями в кафе вечером в рабочий день, так тоже всем проще.
Мария Соболева
У моей мамы ДР было 5 числа, у меня 13, у отца 14 одного и того же месяца. У брата с сыном в один день. Как-то приспосабливались, переносили, иногда чье-то ДР выходило на первое место, остальные - по остаточному принципу. Сейчас невестка брата должна родить в том же месяце, когда ДР у брата и племянника. Вот будет забавно, если в тот же день
ленка- пенка
я сына родила на свой ДР. я обычно на работе отмечаю, мне достаточно. сыну пока с друзьями никак не получается, т.к. предновогоднее время, никак не выкроить день. но именно дата дня рождения ему посвящена, развлекаем его , подарок покупаем. и т.п. вечером на ужин зовем бабушку и сидим семейно.или в кафе таким же составом.
был опыт отмечания совместного праздника, приглашали друзей с детьми. ну так себе
миссис Ш, 1 ребенок
Не загоняйтесь. Как будет, так и будет. У меня сын родился на следующий день после моего Дня рождения. Гостей приглашаем в его день, а мой в семейной обстановке дома или в кафе (только я, муж и сынок). Зато теперь у меня появилась традиция - в свой День рождения я делаю торт для сына
Ночное море, 2 ребенка
у дочки день рождения с днем рождения брата мужа. Что брат, что вся его семейка слегка странная, а тут классно устроились: приехали к нам, один раз даже хотели своих гостей припереть, отметили ,поели-попили и хорошо.
Я, правда, ерепенюсь, мол, я устраиваю ДР для ребенка, это ДЕТСКИЙ день рождения...Был бы выбор, лучше б с кем-то из родителей ДР совпал
ленка- пенкаВ ответ на Ночное море
Ночное море
у дочки день рождения с днем рождения брата мужа. Что брат, что вся его семейка слегка странная, а тут классно устроились: приехали к нам, один раз даже хотели своих гостей припереть, отметили ,поели-попили и хорошо.
Я, правда, ерепенюсь, мол, я устраиваю ДР для ребенка, это ДЕТСКИЙ день рождения...Был бы выбор, лучше б с кем-то из родителей ДР совпал
ну это то вообще за гранью, а наоборот не хотят?
Морская черепашка
У мужа ДР 15, а у сына 11 числа, отмечаем в один день. Ничего плохого в этом не вижу.
Пьеро
Вот уж проблема проблем.

Значит начнете переносить: или ДР мужа, или сына.
ButterflyВ ответ на Пьеро
Пьеро
Вот уж проблема проблем.

Значит начнете переносить: или ДР мужа, или сына.
Просто у нас никто не переносит (ни со стороны мужа, ни с моей), т.к. у всех абсолютно разные дни и все отмечают именно свой, а не объединяют или переносят.
ПьероВ ответ на Butterfly
Butterfly
Просто у нас никто не переносит (ни со стороны мужа, ни с моей), т.к. у всех абсолютно разные дни и все отмечают именно свой, а не объединяют или переносят.
История переписки2
Ну, рожайте в другой день или учитесь переносить праздники. Можете вообще не отмечать ДР, если у вас такой принцип.
ЭндрюВ ответ на Butterfly
Butterfly
История переписки2
в будние дни так и празднуете в обязательном порядке? а если кто болеет в этот день? все равное через силу празднуете?
Наблюдательная сквоВ ответ на Эндрю
Эндрю
в будние дни так и празднуете в обязательном порядке? а если кто болеет в этот день? все равное через силу празднуете?
История переписки3
У меня такое впечатление, что у автора вся семья не работает. Например, у меня близкий круг родственников 16 человек, собрать их день в день в будни невозможно в принципе. А еще работающие друзья. Поэтому переносим естественно.
ЭндрюВ ответ на Наблюдательная скво
Наблюдательная скво
У меня такое впечатление, что у автора вся семья не работает. Например, у меня близкий круг родственников 16 человек, собрать их день в день в будни невозможно в принципе. А еще работающие друзья. Поэтому переносим естественно.
История переписки4
так ладно семья. может, они там все отгулы прям берут на это время. ну раз уж таким грандиозным событием считается ДР. а друзья? тоже прям все дела бросают?