Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Запоры у ребенка

Еlеnа
Проблема всегда была, но в последний месяц стала очень критичной на мой взгляд. Дочь не чувствует, что нужно в туалет. Я напоминаю. Обычно получается сходить 1 раз в три дня. Ну и больно ей.  А чаще никак. Ходить не боится. Пьем Дюфолак 1 раз 10 мл. Результат я не увидела пока. В питании овощи, фрукты каши присутствуют. Сходили к врачу. Врач честно сказала, что нет специалистов, которые проконсультируют. Дадут направление в Москву к гастроэнтерологу но когда попадем - загадка. 
Девочки врачи подскажите - какие анализы сдать, что пройти, что бы уже ехать на консультацию с какими-то результатами. А то Москва не рядом, чувствую приедем послушаем, что нужно сдать и поедем обратно :( Делали УЗИ брюшной полости - все прекрасно. Заходили к неврологу - увидел смещение позвонков в поясничном отделе. Детеныша покрутил - повертел.  При повторном осмотре болей при нажатии не было. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
N
грудному ребенку отвариваю веточку укропа в половине стакана воды, настаиваю час, даю понемногу, при запорах глотков 10-15 2 раза в день, очень помогает, просто наше спасение
Еlеnа, 1 ребенокВ ответ на N
N
грудному ребенку отвариваю веточку укропа в половине стакана воды, настаиваю час, даю понемногу, при запорах глотков 10-15 2 раза в день, очень помогает, просто наше спасение
Как интересно. Попробую обязательно.
Olga, 2 ребенка
все разные дети. я например маленькая была и не знала, что нормально, это каждый день. я могла раз в неделю, при этом не болело ничего, так было лет до 18. Что Вам надо, к гастроэнтерологу толковому, и анализ кала на дисбактериоз. Вам не дюфолак надо пить, а пробиотики. но это должен назначать врач, по анализам
лен
Есть "болезнь Гиршпрунга" , это слишком длинный или слишком широкий кишечник. Определяется рентгеном с контрастом.
Попробуйте чайную ложку меда поместить в стакан воды на ночь, а утром размешать и выпить эту медовую воду натощак.
adelaida
У моего внука была подобная проблема...без всяких причин,видимых, даже врачам...
Прописали порошок, который надо было подобрать самим по комфортной дозе... Пили долго...месяца 4-5...
На мои возражения (ну не нравилась мне перспектива длительного приема) был ответ, что трещины, геморрой и выпячивания в кишечнике гораздо вреднее...
При приеме препарата состояние улучшилось, аппетит стал лучше и даже цвет лица....потом стали уменьшать количество порошка и сошли на нет...
Больше проблем не было...
Кстати, врач сказал, что это- проблемы "роста". так сказать...часто бывает...
Шелкопряд Тутовый
А питьевой режим, как воду пьёт? Моя дочь много пьёт, литр минимум может днем выпить
12