Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

За что я люблю локдаун

Пушистая
... так это за то, что многие кафе и рестораны дабы привлечь клиентов делают приятные скидки на вынос.
Помните, как в "Саше и Тане" Майкл и Саша повели Таню в ресторан румынской (кажется) кухни?)
Вот и мы уплетаем салат со свежим тунцом, закусывая ирландским рагу из говядины, по цене одного похода в магнит.
Так что всем уставшим от готовки, рекомендую рассмотреть предложения в вашем городе...
Конечно упущенную от него(локдауна) выгоду салатик не прикроет, но хоть что-то приятное)
А какие плюсы в локдауне нашли вы?
И вообще, что готовим сегодня? Чем планируете заниматься в осовободившиеся от работы деньки?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
261
Радужная Лилия
Вчера был пирог свинина + капуста + рис.
Сегодня рассольник и отбитая индейка на подушке из капусты. У нас боевая задача - быстро пожрать несколько вилков капусты, родственники, да шоб им утопнуть в их огородном щастье, опять наугощали)))
Какая может быть радость от локдауна? Да одни сплошные пиии-пиии-пиии, потому что мы обеспечиваем работоспособность удаленки, опять геморроя выше крыши(((
Из окружения не работают заводы, ну где можно остановить производственный цикл, и многие бюджетники - садики, допобразование, спорт, культура, а школы итак на каникулах. Заводы с непрерывным циклом наоборот, только подкинули работенки, делаем профилактику техники, пока управленцы по домам сидят.
Радужная ЛилияВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Вчера был пирог свинина + капуста + рис.
Сегодня рассольник и отбитая индейка на подушке из капусты. У нас боевая задача - быстро пожрать несколько вилков капусты, родственники, да шоб им утопнуть в их огородном щастье, опять наугощали)))
Какая может быть радость от локдауна? Да одни сплошные пиии-пиии-пиии, потому что мы обеспечиваем работоспособность удаленки, опять геморроя выше крыши(((
Из окружения не работают заводы, ну где можно остановить производственный цикл, и многие бюджетники - садики, допобразование, спорт, культура, а школы итак на каникулах. Заводы с непрерывным циклом наоборот, только подкинули работенки, делаем профилактику техники, пока управленцы по домам сидят.
Доставкой не пользуемся, потому что не любим общепит. Я лучше быстро-быстро сбацаю яичницу или натру сыра на макароны, чем буду есть приготовленное кем-то и где-то.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Вчера был пирог свинина + капуста + рис.
Сегодня рассольник и отбитая индейка на подушке из капусты. У нас боевая задача - быстро пожрать несколько вилков капусты, родственники, да шоб им утопнуть в их огородном щастье, опять наугощали)))
Какая может быть радость от локдауна? Да одни сплошные пиии-пиии-пиии, потому что мы обеспечиваем работоспособность удаленки, опять геморроя выше крыши(((
Из окружения не работают заводы, ну где можно остановить производственный цикл, и многие бюджетники - садики, допобразование, спорт, культура, а школы итак на каникулах. Заводы с непрерывным циклом наоборот, только подкинули работенки, делаем профилактику техники, пока управленцы по домам сидят.
Сорри, прошу пояснения))
Ты свинину в пирог сырую положила? Она пропеклась в пироге? А рис варёный, да? Тоже хочу пирог, размышляю над начинкой.
Хатуль МаданВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Сорри, прошу пояснения))
Ты свинину в пирог сырую положила? Она пропеклась в пироге? А рис варёный, да? Тоже хочу пирог, размышляю над начинкой.
История переписки2
Я в пирог с мясом кладу сваренное и порубленное)
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я в пирог с мясом кладу сваренное и порубленное)
История переписки3
Вот и я подумала, сырое не покатит.
Тоже над пирогом думаешь? У меня прям голод такой накатил. Именно пирог хочется.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Вот и я подумала, сырое не покатит.
Тоже над пирогом думаешь? У меня прям голод такой накатил. Именно пирог хочется.
История переписки4
Можно сырое, небольшими кусочками или фаршем. Температуру выпечки чуть ниже, сверху оставить дырочку, в которую влить бульон по середине процесса (можно и кипячёной водички)
Нижний слой пирога раскатать потолще. Рис, лук, фарш или мясо кусочками, лук, сырая картошка кубиками. Мням...
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Львовна
Львовна
Можно сырое, небольшими кусочками или фаршем. Температуру выпечки чуть ниже, сверху оставить дырочку, в которую влить бульон по середине процесса (можно и кипячёной водички)
Нижний слой пирога раскатать потолще. Рис, лук, фарш или мясо кусочками, лук, сырая картошка кубиками. Мням...
История переписки5
Да, с фаршем тоже с сырым делаю.
Очень хочется какую нибудь начинку необычную. Картошку не хочется, приелась, даже с грибами.
Про дырочку и бульон раньше не слышала, спасибки))
СимаковаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Вот и я подумала, сырое не покатит.
Тоже над пирогом думаешь? У меня прям голод такой накатил. Именно пирог хочется.
История переписки4
Я кладу сырое мясо и сырую картошку, оч вкусно получается
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Симакова
Симакова
Я кладу сырое мясо и сырую картошку, оч вкусно получается
История переписки5
Пропекается хорошо? Я только картошку с сырым фаршем делала.
У тебя как, уже зима-холода, одинокие дома?))
СимаковаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Пропекается хорошо? Я только картошку с сырым фаршем делала.
У тебя как, уже зима-холода, одинокие дома?))
История переписки6
Хорошо пропекается, тонкими полосками режу и мясо, и картошку.

Да, полная зима)))) сугробы, минус 16, все по-взрослому))))
Радужная ЛилияВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Сорри, прошу пояснения))
Ты свинину в пирог сырую положила? Она пропеклась в пироге? А рис варёный, да? Тоже хочу пирог, размышляю над начинкой.
История переписки2
Свинину соломкой, чуток обжарить, добавить капусту, тушить минуть 10.
Рис до полуготовности, ввести в свинину с капустой.
Специи какие любишь, у меня лаврушка, укроп, петрушка, перец и чууууть кориандра.
Выпекать всего лишь до готовности теста, недожаренная мясо и капуста и недоваренный рис вполне успевают дойти до готовности.
Еще делаю такой же вариант, только вместо риса сырая картошка, на шинковке ставлю минимальный режим, 2 мм.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Свинину соломкой, чуток обжарить, добавить капусту, тушить минуть 10.
Рис до полуготовности, ввести в свинину с капустой.
Специи какие любишь, у меня лаврушка, укроп, петрушка, перец и чууууть кориандра.
Выпекать всего лишь до готовности теста, недожаренная мясо и капуста и недоваренный рис вполне успевают дойти до готовности.
Еще делаю такой же вариант, только вместо риса сырая картошка, на шинковке ставлю минимальный режим, 2 мм.
История переписки3
Спасибочки) я так и думала, что мясо не сырое.
Я с картошкой не хочу, именно капустный хочется. Пошла печь. Тесто есть, мясо с обеда размороженное лежит) чмоки, добрый человек.
Радужная ЛилияВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Спасибочки) я так и думала, что мясо не сырое.
Я с картошкой не хочу, именно капустный хочется. Пошла печь. Тесто есть, мясо с обеда размороженное лежит) чмоки, добрый человек.
История переписки4
С капустой еще любим без мяса, но только когда обжаренная капуста остынет, вбить туда яйца и перемешать.
Еше по рецепту знаменитого ютубного повара пекла обжаренная капуста + сырая печень через мясорубку. Но вкус на любителя. Я уважаю печень в любом виде, очень понравилось, а муж сказал бееее(
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
С капустой еще любим без мяса, но только когда обжаренная капуста остынет, вбить туда яйца и перемешать.
Еше по рецепту знаменитого ютубного повара пекла обжаренная капуста + сырая печень через мясорубку. Но вкус на любителя. Я уважаю печень в любом виде, очень понравилось, а муж сказал бееее(
История переписки5
Оль, я этот рецепт с яйцами знаю, но не готовлю. Я яйца не ем ни в каком виде.
А с печенью пирог ну уж на любителя. Будь она тоже обжаренная, вопросов нет. Но сырая...
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Оль, я этот рецепт с яйцами знаю, но не готовлю. Я яйца не ем ни в каком виде.
А с печенью пирог ну уж на любителя. Будь она тоже обжаренная, вопросов нет. Но сырая...
История переписки6
Я очень люблю пирог заливной с рыбой. Быстро и вкусно. Отварить скумбрию, разобрать от костей. Рис до полуготовности, немного и лук пассерованный. Тесто банка майонеза, 2 яйца, соль, сода, мука. Густое, как сметана. Вылить половину, выложить начинку, залить второй половиной
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Я очень люблю пирог заливной с рыбой. Быстро и вкусно. Отварить скумбрию, разобрать от костей. Рис до полуготовности, немного и лук пассерованный. Тесто банка майонеза, 2 яйца, соль, сода, мука. Густое, как сметана. Вылить половину, выложить начинку, залить второй половиной
История переписки7
Спасибо, не готовила такой раньше. С удовольствием испеку на неделе, потом отпишусь по случаю))
Радужная ЛилияВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Оль, я этот рецепт с яйцами знаю, но не готовлю. Я яйца не ем ни в каком виде.
А с печенью пирог ну уж на любителя. Будь она тоже обжаренная, вопросов нет. Но сырая...
История переписки6
А с рыбой ешь?
Лук обжарить, капусту потушить со сливками, любую морскую рыбу мелко порезать. Дальше либо слоями - лук, рыба, капуста, либо все перемешать.
Тоже самое с любыми грибами, но капусту необязательно тушить в сливках, можно просто обжарить.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
А с рыбой ешь?
Лук обжарить, капусту потушить со сливками, любую морскую рыбу мелко порезать. Дальше либо слоями - лук, рыба, капуста, либо все перемешать.
Тоже самое с любыми грибами, но капусту необязательно тушить в сливках, можно просто обжарить.
История переписки7
Смеёшься?)) Рыбу я ем в любом виде, самая любимая еда))
Вкусно должно быть очень, сливки мягкость дадут. Попробую обязательно)
Радужная ЛилияВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Смеёшься?)) Рыбу я ем в любом виде, самая любимая еда))
Вкусно должно быть очень, сливки мягкость дадут. Попробую обязательно)
История переписки8
Это очень вкусно!
Едят даже самые не едячие рыбу люди))
С рыбой и сливками еще нравится супчик, ток уже не вспомню, чья кухня, какая-то из скандинавских. В высокой сковородке обжарить картошку кубиками, лучше на смеси сливочного с растительным, но можно и просто на растительном. Отдельно обжарить лук с морковкой, потом на этом же масле обжарить порезанное филе любой белой рыбы, мне больше всего нравится с треской, но можно и с хеком или минтаем.
Все закинуть в сковородку с картошкой, добавить воду и сливки, тушить до готовности картошки, специи какие любишь, как по мне, любые рыбные блюда очень дружат с укропом, лаврушкой и кориандром.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Это очень вкусно!
Едят даже самые не едячие рыбу люди))
С рыбой и сливками еще нравится супчик, ток уже не вспомню, чья кухня, какая-то из скандинавских. В высокой сковородке обжарить картошку кубиками, лучше на смеси сливочного с растительным, но можно и просто на растительном. Отдельно обжарить лук с морковкой, потом на этом же масле обжарить порезанное филе любой белой рыбы, мне больше всего нравится с треской, но можно и с хеком или минтаем.
Все закинуть в сковородку с картошкой, добавить воду и сливки, тушить до готовности картошки, специи какие любишь, как по мне, любые рыбные блюда очень дружат с укропом, лаврушкой и кориандром.
История переписки9
Даже от прочитанного хорошо становится, представляю как это прекрасно на вкус))
Кстати, пирог я пеку, поздний ужин будет.
Радужная ЛилияВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Даже от прочитанного хорошо становится, представляю как это прекрасно на вкус))
Кстати, пирог я пеку, поздний ужин будет.
История переписки10
Приятного аппетита! С чем, с капустой и рисом? отпишись потом, понравилось или нет.
Обожраться на ночь это наше все))))
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Приятного аппетита! С чем, с капустой и рисом? отпишись потом, понравилось или нет.
Обожраться на ночь это наше все))))
История переписки11
Свинина, капуста, рис)) пахнет уже супер
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Оль, я этот рецепт с яйцами знаю, но не готовлю. Я яйца не ем ни в каком виде.
А с печенью пирог ну уж на любителя. Будь она тоже обжаренная, вопросов нет. Но сырая...
История переписки6
Во, ну хоть ктл-то яйца не ест) Тоже яйца не ем. Сегодня запекала курицу и пюре сделала)
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Во, ну хоть ктл-то яйца не ест) Тоже яйца не ем. Сегодня запекала курицу и пюре сделала)
История переписки7
Родная душа)
Мне кажется, я за всю жизнь ни одного яйца не съела. Прям отвратителен их внешний вид и запах.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Родная душа)
Мне кажется, я за всю жизнь ни одного яйца не съела. Прям отвратителен их внешний вид и запах.
История переписки8
Вот, вот