Дамы, есть среди нас те, кто подал декларацию 3-НДФЛ, но по истечении четырёх месяцев деньги не пришли? Обрисовываю ситуацию: 6 февраля почтой я отправила декларацию, 8 февраля её вручили. В личном кабинете 4 марта проверка проведена, вопросов нет, возврат одобрен. На горячей линии мне сказали: по окончании КНП десять дней на принятие решения и потом месяц на перечисление. Так что не позднее 15 апреля деньги должны были прийти. Но даже если считать по максимуму 4 месяца, то срок подходит уже в начале июня. Я оставила жалобу в личном кабинете, на сайте Минфина, неделю!!!дозванивалась в отдел урегулирования задолженности. Дозвонилась, там какая-то сонная женщина мне ответила, что они в курсе, она спросит у проверяющего инспектора и мне сообщит. Денег нет. Куда ещё пожаловаться? Опять в Прокуратуру? Там, блин, почти восемьдесят тысяч.
Мне тоже просрочили в том году, я с личного налогового кабинета жалобу подавала. Через неделю деньги прислали
PS спасибо всем, кто дочитал и прошу прощения за длинный текст
Вам правильно пишут, до 8 июня можно спокойно сидеть и ждать. Мне ни разу ранее, чем через 4 месяца не выплачивали.