Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

возврат НДФЛ

Авдотья Никитишна
Дамы, есть среди нас те, кто подал декларацию 3-НДФЛ, но по истечении четырёх месяцев деньги не пришли? Обрисовываю ситуацию: 6 февраля почтой я отправила декларацию, 8 февраля её вручили. В личном кабинете 4 марта проверка проведена, вопросов нет, возврат одобрен. На горячей линии мне сказали: по окончании КНП десять дней на принятие решения и потом месяц на перечисление. Так что не позднее 15 апреля деньги должны были прийти. Но даже если считать по максимуму 4 месяца, то срок подходит уже в начале июня. Я оставила жалобу в личном кабинете, на сайте Минфина, неделю!!!дозванивалась в отдел урегулирования задолженности. Дозвонилась, там какая-то сонная женщина мне ответила, что они в курсе, она спросит у проверяющего инспектора и мне сообщит. Денег нет. Куда ещё пожаловаться? Опять в Прокуратуру? Там, блин, почти восемьдесят тысяч.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
Я дозвонилась на 8-800-222-22-22, они меня попробовали перевести на наших камеральщиков, у них не получилось, они тупо не берут трубку. Я сама до тульских камеральщиков за неделю один раз дозвонилась, они там мутно пообещали разобраться.
История переписки2
в личном кабинете пишите. отвечают быстро
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
Короче, опять Прокуратура. Как же надоело...
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
Да подождите с прокуратурой у них законный срок до 8 июня перечисоить средства.
Авдотья Никитишна
Пишите жалобу на сайте nalog. ru. Прямо указывайте все сроки и то, что будете подавать на налоговую в суд на пени по ст. 395 ГК. Если срок возврата реально пропущен, у меня через неделю после жалобы пришли деньги.
Маня
Знакомо…подала декларацию через личный кабинет ИФНС ещё 06.01.21 (и да, кстати, заявление с реквизитами встроено)…подтвердили право на возврат, и даже 21.01 вернули 1300. Общая сумма возврата больше 100 т.р. А дальше просто сказала началась. В личном кабинете дальше тишина. 06.04 начинаю выяснять судьбу своих деклараций. Найти не могут. Через 40 минут нашли. И понеслось: камералка не окончена, тк проверяющая болеет. На мой вопрос «а как же закон?» я услышала о том, что все хотят что-то получить, а у них народу не хватает и т.д. У меня создалось впечатление, что я деньги из кармана сотрудника ИФНС забираю. Когда я попыталась снова вернуться к вопросу о своих декларациях мне сказали «а вы не все документы предоставили» мои возмущения о том, что они за три месяца могли бы запросить нужные документы привели к очередной портит воплей о нехватке сотрудников и маленькой зарплате у несчастных проверяющих. В итоге я пообещала написать жалобу и положила трубку. Сотрудница ИФНС начала мне названивать с сотового. Поставила в блок. Позвонила на горячую линию, спросила куда подать жалобу, ответили через личный кабинет. Отправляю жалобу 08.04-они ее не регистрируют. 19.04 пришлось подать жалобу в областную налоговую. И, о чудо, мою жалобу зарегистрировали. Кстати, весь этот период проверка висела в незавершенных. В начале мая приходит отказ в возврате. Причина: вы документы не все предоставили. И, со слов проверяющей, она отправила мне аж три требования по почте.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Маня
Маня
Знакомо…подала декларацию через личный кабинет ИФНС ещё 06.01.21 (и да, кстати, заявление с реквизитами встроено)…подтвердили право на возврат, и даже 21.01 вернули 1300. Общая сумма возврата больше 100 т.р. А дальше просто сказала началась. В личном кабинете дальше тишина. 06.04 начинаю выяснять судьбу своих деклараций. Найти не могут. Через 40 минут нашли. И понеслось: камералка не окончена, тк проверяющая болеет. На мой вопрос «а как же закон?» я услышала о том, что все хотят что-то получить, а у них народу не хватает и т.д. У меня создалось впечатление, что я деньги из кармана сотрудника ИФНС забираю. Когда я попыталась снова вернуться к вопросу о своих декларациях мне сказали «а вы не все документы предоставили» мои возмущения о том, что они за три месяца могли бы запросить нужные документы привели к очередной портит воплей о нехватке сотрудников и маленькой зарплате у несчастных проверяющих. В итоге я пообещала написать жалобу и положила трубку. Сотрудница ИФНС начала мне названивать с сотового. Поставила в блок. Позвонила на горячую линию, спросила куда подать жалобу, ответили через личный кабинет. Отправляю жалобу 08.04-они ее не регистрируют. 19.04 пришлось подать жалобу в областную налоговую. И, о чудо, мою жалобу зарегистрировали. Кстати, весь этот период проверка висела в незавершенных. В начале мая приходит отказ в возврате. Причина: вы документы не все предоставили. И, со слов проверяющей, она отправила мне аж три требования по почте.
у меня в личном кабинете висит, что возврат одобрен. Жалоба зарегистрирована. Но я ещё почтой России отправила и распечатала отслеживание, что письмо вручено. Так что тут они не отмажутся. И жалоба в Минфине уже зарегистрирована, мне только что подтверждение пришло. Я ещё и скрин личного кабинета сделала со стадиями прохождения камералки.
Авдотья Никитишна
у меня в личном кабинете висит, что возврат одобрен. Жалоба зарегистрирована. Но я ещё почтой России отправила и распечатала отслеживание, что письмо вручено. Так что тут они не отмажутся. И жалоба в Минфине уже зарегистрирована, мне только что подтверждение пришло. Я ещё и скрин личного кабинета сделала со стадиями прохождения камералки.
История переписки2
Так у меня это висит ещё с 10.01 и мне даже целую 1300 вернули
Авдотья Никитишна
История переписки2
Ждите 30 дней с даты подачи жалобы. Такой закон )
Мне тоже просрочили в том году, я с личного налогового кабинета жалобу подавала. Через неделю деньги прислали
Маня
Представляете, аж три требования, из которых до меня не дошло ни одного. В итоге, я звоню в ИФНС с требованием предоставить сведения об отправке мне требований, то есть прошу номер РПО (почтовые идентификаторы), ответ убил «мы простым письмом отправили». Нормально так, налоговая, которая самое минимальное требование отправляет заказным письмом, оказывается мне все три требования «отправляла» обычными письмами. Не выдержала, сказала, что напишу на них заявление и пусть компетентные органы разбираются с их фальсификацией. В итоге мне тихим голосом сказали «не надо заявления, просто донесите свидетельство о браке и мы все возместим». В общем, жду дату рассмотрения моих возражений на акт об отказе, а там посмотрим, как бы не пришлось писать заявление на эту сотрудницу, пусть проверку по ней проводят.
PS спасибо всем, кто дочитал и прошу прощения за длинный текст
Кассандра Космическая
ФНС работает по определенным субботам месяца И если в течении 1 месяца после окончания камеральной налоговой проверки(она длится 3 месяца) деньги к вам не пришли, то либо дозваниваетесь туда, либо (что гораздо эффективней) идете туда самолично и на месте все выясняете.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
ФНС работает по определенным субботам месяца И если в течении 1 месяца после окончания камеральной налоговой проверки(она длится 3 месяца) деньги к вам не пришли, то либо дозваниваетесь туда, либо (что гораздо эффективней) идете туда самолично и на месте все выясняете.
придётся.
Leyla
ну так-то срок в 4 месяца истекает в июле, а не в июне. Рано вы всполошились. Я подавала декларация в декабре, деньги пришли в марте
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на Leyla
Leyla
ну так-то срок в 4 месяца истекает в июле, а не в июне. Рано вы всполошились. Я подавала декларация в декабре, деньги пришли в марте
В июне
Nika
Подпевала через личный кабинет в феврале, по истечении 3 месяцев там же написала жалобу, в этот же день обновился статус и через 3 дня пришли деньги.
Белочка, 1 ребенок
На проверку декларации отводится 3 месяца. То, что в ЛК написано что сумма подтверждена, не значит, что проверка закончена. Было письмо, что вам подтвердили сумму возврата? Возврат в течении месяца после получения заявления.
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
Только что открыла личный кабинет, заявка на исполнении! Буду ждать!
Ксантиппа
Сейчас в личном кабинете налогоплательщика вообще дичь творится: у меня исчезли все объекты налогообложения и 8-800 сказали, что таких случаев много.
Иволга
Как мне в своё время сказали: а вы не смотрите что у нас на сайте - там все всегда не так отражается :)

Вам правильно пишут, до 8 июня можно спокойно сидеть и ждать. Мне ни разу ранее, чем через 4 месяца не выплачивали.
Алина Гитман, 1 ребенок
Я подавала в апреле, через месяц мне пришло сообщение, что все одобрено и проверка проведена. Я хотела заполнить заявление (сразу не нашла), оно было не активное. В итоге в службе тех поддержки мне сказали, что у меня в декларации не указана сумма к возврату... я говорю-а как же вы тогда написали что все ок и сумма одобрена? а они ответили-мы не консультируем по заполнению деклараций)))) я все переделала, опять получила ответ что ок,одобрено,заполнила заявление на возврат и не знаю даже, все ли норм)))
Irina
дочери задерживали выплату. Помогло письменное заявление-претензия, сданная в налоговую лично
Железный Феликс, 2 ребенка
У меня вообще какая-то дичь в личном кабинете. Подавала заявление и декларацию в марте. Заявка принята, все дела. Почти сразу 7 марта пришло сообщение, что начата камеральная проверка. И сумма одобрена в полном объеме. Сейчас 24 мая опять это же сообщение обновилось. А в нем никаких изменений. Идет КНП, сумма одобрена полностью. И ничего не понимаю. То ли одобрено, то ли эта камералка ещё идёт. Но если идёт, то что они одобрили. Куча вопросов и ни одного ответа
Даринка, 2 ребенка
Мы в этом году подавали в январе, раньше подавали в начале февраля, в начале июня деньги приходили всегда, в этом году вообще в марте пришли, очень удивлены были. Скорей всего вам придут со дня на день, сегодня или завтра, нам обычно так приходили 31 или 1.
12