Дамы, есть среди нас те, кто подал декларацию 3-НДФЛ, но по истечении четырёх месяцев деньги не пришли? Обрисовываю ситуацию: 6 февраля почтой я отправила декларацию, 8 февраля её вручили. В личном кабинете 4 марта проверка проведена, вопросов нет, возврат одобрен. На горячей линии мне сказали: по окончании КНП десять дней на принятие решения и потом месяц на перечисление. Так что не позднее 15 апреля деньги должны были прийти. Но даже если считать по максимуму 4 месяца, то срок подходит уже в начале июня. Я оставила жалобу в личном кабинете, на сайте Минфина, неделю!!!дозванивалась в отдел урегулирования задолженности. Дозвонилась, там какая-то сонная женщина мне ответила, что они в курсе, она спросит у проверяющего инспектора и мне сообщит. Денег нет. Куда ещё пожаловаться? Опять в Прокуратуру? Там, блин, почти восемьдесят тысяч.
Попробуйте продублировать реквизиты для перевода денег.
Выйдите на сайт налоговой в личный кабинет, там раздел кажется налоги(крайняя левая вкладка). В этом разделе, если вашу декларацию приняли должна висеть переплата, нажмите распределить, там уже реквизиты заполните для отправки денег.
я , в итоге, и жалобу подавала, и сама ходила, прям в инспекцию (они в какие-то дни по субботам работают), аж два раза ходила
сначала один инспектор якобы все провела и поставила в очередь
не дождалась
потом другой инспектор что-то проверяла с платежом
и только после этого через какое-то время деньги пришли
У меня ещё и сумма, почему-то, в 2 раза меньше, чем должна быть. И добиться не могу, почему так насчитали. Звоню - дают другой номер, звоню по нему - либо занято, либо не берут трубку. Пыталась прийти лично - туда не пойдёшь просто так, охрана перед дверью, "Вас не вызывали, вы туда не можете пройти". А тетеньки в общем отделе, где принимают всех посетителей, не могут (или не хотят) ответить на вопрос, почему насчитали половину суммы к возврату