Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

возврат НДФЛ

Авдотья Никитишна
Дамы, есть среди нас те, кто подал декларацию 3-НДФЛ, но по истечении четырёх месяцев деньги не пришли? Обрисовываю ситуацию: 6 февраля почтой я отправила декларацию, 8 февраля её вручили. В личном кабинете 4 марта проверка проведена, вопросов нет, возврат одобрен. На горячей линии мне сказали: по окончании КНП десять дней на принятие решения и потом месяц на перечисление. Так что не позднее 15 апреля деньги должны были прийти. Но даже если считать по максимуму 4 месяца, то срок подходит уже в начале июня. Я оставила жалобу в личном кабинете, на сайте Минфина, неделю!!!дозванивалась в отдел урегулирования задолженности. Дозвонилась, там какая-то сонная женщина мне ответила, что они в курсе, она спросит у проверяющего инспектора и мне сообщит. Денег нет. Куда ещё пожаловаться? Опять в Прокуратуру? Там, блин, почти восемьдесят тысяч.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
нн
А Вы заявление с указанием банковских реквизитов отправляли? А то я в последний раз забыла это сделать и тоже возмущалась, что долго денег нет)))
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на нн
нн
А Вы заявление с указанием банковских реквизитов отправляли? А то я в последний раз забыла это сделать и тоже возмущалась, что долго денег нет)))
Конечно! Сейчас новая форма декларации, заявление встроено в неё.
Авдотья Никитишна
Конечно! Сейчас новая форма декларации, заявление встроено в неё.
История переписки2
Да? Давно она новая? Я в январе заполняла без встроенного заявления.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на нн
нн
История переписки3
Я скачивала новую форму в феврале. Помню, ещё на работе хвасталась, что вот теперь как удобно.
Авдотья Никитишна
Я скачивала новую форму в феврале. Помню, ещё на работе хвасталась, что вот теперь как удобно.
История переписки4
Ну если у них опять новые формы ввели, то это может быть задержка технического характера.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
История переписки4
А зачем почтой отравляли, если через личный кабинет можно было?
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
А зачем почтой отравляли, если через личный кабинет можно было?
История переписки5
У меня дома нет сканера, а сканировать на работе не хочу, коллеги не знают, что я купила квартиру.
КсантиппаВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
У меня дома нет сканера, а сканировать на работе не хочу, коллеги не знают, что я купила квартиру.
История переписки6
Я просто документы отфоткала на телефон. Приняли как миленькие.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
История переписки6
Как ниже пишут, я тоже на телефон фото делала. В личном кабинете форму и заполнять гораздо проще, чем саму декаларацию; я в этом году 3 декларации так подавала, за мужа и родителей, дольше собиралась, по факту очень быстро оказалось.
Авдотья Никитишна
История переписки4
Странно, я заполняла в личном кабинете налоговой в конце марта, накакой встроенной формы не было.

Попробуйте продублировать реквизиты для перевода денег.
Выйдите на сайт налоговой в личный кабинет, там раздел кажется налоги(крайняя левая вкладка). В этом разделе, если вашу декларацию приняли должна висеть переплата, нажмите распределить, там уже реквизиты заполните для отправки денег.
terraВ ответ на нн
нн
История переписки3
Можно выбрать с заявлением или без) я мужу заполнила декларацию на 7 листов с заявлением, а себе на 6. Сначала не разобралась, потом увидела, что себе заявленте на возврат не оформила)
Наталья КВ ответ на нн
нн
История переписки3
в начале февраля новая форма..как вы оформляли в январе?по старой приняли?
ннВ ответ на Наталья К
Наталья К
История переписки4
Я еще не сдала.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Наталья К
Наталья К
История переписки4
Так форма зависит от года, за который декларация подаётся; то есть за 2019, например, нужно подавать по форме того года.
Юлия Та самая
Заявление на возврат с реквизитами с декларацией подали?
Мария Аккуратова, 1 ребенок
у меня было 145 тыс)
я , в итоге, и жалобу подавала, и сама ходила, прям в инспекцию (они в какие-то дни по субботам работают), аж два раза ходила
сначала один инспектор якобы все провела и поставила в очередь
не дождалась
потом другой инспектор что-то проверяла с платежом
и только после этого через какое-то время деньги пришли
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
А на что Вы жалуетесь, если срок 4 месяца еще не вышел? Не логичнее дождаться просрочки и тогда уже жаловаться? У меня пару раз возврат приходил на пару дней до истечения 4х месяцев.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
А на что Вы жалуетесь, если срок 4 месяца еще не вышел? Не логичнее дождаться просрочки и тогда уже жаловаться? У меня пару раз возврат приходил на пару дней до истечения 4х месяцев.
срок по правилам должен быть 04 марта проверили + 10 дней на принятие решения + 30 дней на выплату.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
срок по правилам должен быть 04 марта проверили + 10 дней на принятие решения + 30 дней на выплату.
История переписки2
Это их внутренние правила, как я поняла. По закону общий срок 4 месяца. И логичнее только по истечении этого срока жаловаться.
Юлия Бугаенко ПрекраснаяВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
История переписки2
На каммеральную проверку 3 месяца от получения декларации плюс месяц на перечисление средств. Тоесть в Вашем случае до 8 мая должны принять решие и не позднее 8 июня перечислить деньги. Пока они в сроки укладываются.
Наталья КВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
История переписки2
4 мес дается...ждите окончания срока..
Ольга ВолокитинаВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
История переписки2
Мне сказали, что нет. Всё равно ждите 4 месяца - 3 проверяем (неважно, когда там по факту закончили) и месяц на перечисление.
У меня ещё и сумма, почему-то, в 2 раза меньше, чем должна быть. И добиться не могу, почему так насчитали. Звоню - дают другой номер, звоню по нему - либо занято, либо не берут трубку. Пыталась прийти лично - туда не пойдёшь просто так, охрана перед дверью, "Вас не вызывали, вы туда не можете пройти". А тетеньки в общем отделе, где принимают всех посетителей, не могут (или не хотят) ответить на вопрос, почему насчитали половину суммы к возврату
Мария
Через 8-800... дозваниваетесь в отдел, который камералит НДФЛ физиков. Тогда достаточно быстро возврат происходит. На 8-800 можно сказать, что уже все сроки возврата прошли. Иначе, будут говорить подождать. Главное добраться до камеральщиков.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Через 8-800... дозваниваетесь в отдел, который камералит НДФЛ физиков. Тогда достаточно быстро возврат происходит. На 8-800 можно сказать, что уже все сроки возврата прошли. Иначе, будут говорить подождать. Главное добраться до камеральщиков.
Я дозвонилась на 8-800-222-22-22, они меня попробовали перевести на наших камеральщиков, у них не получилось, они тупо не берут трубку. Я сама до тульских камеральщиков за неделю один раз дозвонилась, они там мутно пообещали разобраться.
Авдотья Никитишна
Я дозвонилась на 8-800-222-22-22, они меня попробовали перевести на наших камеральщиков, у них не получилось, они тупо не берут трубку. Я сама до тульских камеральщиков за неделю один раз дозвонилась, они там мутно пообещали разобраться.
История переписки2
По работе приходится часто через них звонить. Иногда и по многу раз. В налоговой, похоже на телефонах стоит определитель. Когда звонят с 8-800, чаще берут трубку.
12