Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

вопрос в теме

Пожалуй сменю ник
если в классе у одного из детей подтверждается ковид то на какой срок на карантин сажают класс?
Зависит ли это от региона?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
62
Лимбо
Недавно перед двухнедельными каникулами у дочери в классе кто-то заболел. Их отправили на 2 недели на дистант. При выходе из "карантина-дистанта" приглашали бы врача в школу осмотреть детей, ну и собственно всё. Но т к каникулы начались на неделю раньше, то на дистанте по карантину были неделю. Но при выходе с каникул все равно осмотр врача в школе. ПЦР сдавать не нужно было бы в любом случае. Москва
Missis Maus, 1 ребенок
14 дней
Нечта зимнее
Это зависит от директора и в какой срок будут отправлены данные в Роспотребнадзор.
У нас успело пройти дней 10 с первого теста, дозаражались те, кто сразу не заразился, потом класс закрыли на неделю, потом вроде ещё добавили. Но у нас было вредительство и нарушение всех инструкций(((
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Это зависит от директора и в какой срок будут отправлены данные в Роспотребнадзор.
У нас успело пройти дней 10 с первого теста, дозаражались те, кто сразу не заразился, потом класс закрыли на неделю, потом вроде ещё добавили. Но у нас было вредительство и нарушение всех инструкций(((
ну у нас тесты сразу не делают...думаю как раз неделю деть болел и чухнулись..вот неделя от контактов и осталась....ну хочется мне верить что можно уже не паниковать)
Ононим тринадцатый
14 дней москва
если ребенок болеет
сейчас сын сидит на карантине, после каникул в школу не выходил, класс учится
Волосы дыбом, 1 декабря сочинение, а я не могу понять, сколько ему еще сидеть, если я до 25 сижу
Талечка, 4 ребенка
В нашей деревне класс отправили на дистант только на седьмом или восьмом заболевшем. На неделю. Тестов никто не делал, просто справка из поликлиники ни о чем. Когда я болела, сыну сказали ходить в школу, это не причина для пропуска.
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Талечка
Талечка
В нашей деревне класс отправили на дистант только на седьмом или восьмом заболевшем. На неделю. Тестов никто не делал, просто справка из поликлиники ни о чем. Когда я болела, сыну сказали ходить в школу, это не причина для пропуска.
Интересно. А когда я с мужем болела, наших детей в школу не пускали. Так все дома и сидели.
Рыжая 4D, 4 ребенка
Не знаю как в других регионах, а в Москве класс старшей дочери перевели на дистанционное обучение на 2 недели, когда у одного ребенка обнаружили ковид. ПЦР сдавали перед самым выходом в школу, где то за 2 дня до.
Рыжая 4D, 4 ребенка
А в садике ПЦР не требовали, лишь измеряли температуру на входе. Там почти на 2 недели группу закрывали, когда обнаружили ребенка с ковидом.
Солнышко
В садике у сына в группе , посадили на карантин 12 дней . У моего сына пцр не брали.
Даринка, 2 ребенка
У дочки класс на 3 дня посадили))) Причем перед каникулами дело было и вышли все же на 2 дня.
Evgenia
Удмуртия,Ижевск,у ребенка в классе один заболел, посадили на карантин на 2 недели весь класс. Через 3 дня заболела моя, пришел подтвержденный тест, карантин не продлевали. Зато меня сразу посадили на карантин,как контактную.