Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

вопрос в теме

Пожалуй сменю ник
если в классе у одного из детей подтверждается ковид то на какой срок на карантин сажают класс?
Зависит ли это от региона?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
62
Española, 2 ребенка
Москва, сажали на карантин на 14 дней, у всех детей брали пцр-тесты на дому. Таких карантинов у нас было 3.
Сейчас каждые 2 недели детям проводят экспресс-тестирование на ковид прямо в школе, перед уроками. Школа вошла в пилотный проект.
НаташаВ ответ на Española
Española
Москва, сажали на карантин на 14 дней, у всех детей брали пцр-тесты на дому. Таких карантинов у нас было 3.
Сейчас каждые 2 недели детям проводят экспресс-тестирование на ковид прямо в школе, перед уроками. Школа вошла в пилотный проект.
О как! Хотела все узнать, в каких же школах это ввели. И как? Не выявили ни у кого? Как вообще обстановка в школе? У родителей? Все сдают без разговоров?
Española, 2 ребенкаВ ответ на Наташа
Наташа
О как! Хотела все узнать, в каких же школах это ввели. И как? Не выявили ни у кого? Как вообще обстановка в школе? У родителей? Все сдают без разговоров?
История переписки2
Нормально. Уже было 2 теста, все в классе отрицательные. Обстановка нормальная, у нас отдельное здание для начальной школы. Родители не сдают, только дети.
Если кто против, должен приносить к определённому дню результат пцр-теста ребёнка. Большинство изначально было "за", остальные приносят саои анализы.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
ого...круто конеш
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Española
Española
И как это выглядит? Касаются кончика носа, для виду? Главное деньги бюджетные присвоить освоить?
Española, 2 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
И как это выглядит? Касаются кончика носа, для виду? Главное деньги бюджетные присвоить освоить?
История переписки2
Берут из носа, на каждого отдельная пластинка. Дочь говорит, что как тест в поликлинике.
Мне главное здоровье и очное образование, остальное без меня украдут.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Española
Española
Берут из носа, на каждого отдельная пластинка. Дочь говорит, что как тест в поликлинике.
Мне главное здоровье и очное образование, остальное без меня украдут.
История переписки3
Тесты в поликлинике по разному берут. И здоровья они не добавляют. И не выявляют ничего.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Тверь, на карантин не сажали.тесты как у контактных не брали
юлия, 2 ребенка
Контактных детей( у кого у родителей подтвержденный тест) у нас высаживают на 2 недели, но весь класс-нет.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
Контактных детей( у кого у родителей подтвержденный тест) у нас высаживают на 2 недели, но весь класс-нет.
У нас класс уходит на карантин если заболел ученик. Если заболел учитель, то карантина нет, просто выходят подменные учителя. Если у кого-то болеют родители, то в карантине только эти дети.
Наташа
Москва, в этом году не выявляли пока что, вернее один раз выявтли, но ребенок уже на тот момент более 2 недель отсутствовал, так что отделались одним днем. В прошлом году пару раз высаживали весь класс на 14 дней. У младшего ходили потом к педиатру за справкой, у старшей совсем забили- прошло 2 недели и все вышли)
Анастасия, 2 ребенка
Две недели с момента последнего контакта заболевшего с другими учениками. Один раз сидели 4 учебных дня, второй раз 8 календарных. Тесты у всего класса не брали, после снятия карантина дети просто выходили в школу.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Две недели с момента последнего контакта заболевшего с другими учениками. Один раз сидели 4 учебных дня, второй раз 8 календарных. Тесты у всего класса не брали, после снятия карантина дети просто выходили в школу.
а т.е. срок идет не с момента подтверждения....наших на неделю на дистант/карантин отправили....вот думаю вряд ли сразу дитю тест делали ...как раз наверное неделю проболел..тест..и остаток от 2х недели карантин...
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
а т.е. срок идет не с момента подтверждения....наших на неделю на дистант/карантин отправили....вот думаю вряд ли сразу дитю тест делали ...как раз наверное неделю проболел..тест..и остаток от 2х недели карантин...
История переписки2
У нас да, карантин для класса считают с дня последнего контакта. Сын был во вторник в школе, со среды заболел, +тест пришел в субботу - карантин классу отсчитывали со вторника.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Анастасия
Анастасия
У нас так же.
Юлия
3 дня просидели.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Московская область. Когда заболела учитель в музыкальной школе, на 2 недели на карантин отправляли как контактных без всяких тестов только её учеников, хотя на теорию музыки ходят вместе ученики разных учителей.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Московская область. Когда заболела учитель в музыкальной школе, на 2 недели на карантин отправляли как контактных без всяких тестов только её учеников, хотя на теорию музыки ходят вместе ученики разных учителей.
так...почитав ответы поняла что чет не там я логику искать затеялась..
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
История переписки2
чет не там я логику искать затеялась..

Там логики нет в принципе)
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
История переписки2
Логики в ковиде нет в принципе))) Если у меня есть антитела, но нет ПЦР- для сдачи плазмы я считаюсь переболевшей, а для курва кода- нет)))
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
Логики в ковиде нет в принципе))) Если у меня есть антитела, но нет ПЦР- для сдачи плазмы я считаюсь переболевшей, а для курва кода- нет)))
История переписки3
То, что вакцинированные болеют и заражают, уже ни для кого не секрет. И выходит, что здоровый без куаркода опасен для общества и должОн сидеть дома, а больной с куаркодом неопасен и может посещать театры и рестораны)
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
То, что вакцинированные болеют и заражают, уже ни для кого не секрет. И выходит, что здоровый без куаркода опасен для общества и должОн сидеть дома, а больной с куаркодом неопасен и может посещать театры и рестораны)
История переписки4
А какую свинью привившимся подложили? - если укололся и заболел, то код аннулируется и новый дают только на 6 месяцев. Сказочные балваны)))
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
А какую свинью привившимся подложили? - если укололся и заболел, то код аннулируется и новый дают только на 6 месяцев. Сказочные балваны)))
История переписки5
да лан серьезно? первый раз ща услышала сие новшество..вот засада...
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
да лан серьезно? первый раз ща услышала сие новшество..вот засада...
История переписки6
Более чем серьезно. На яндексе висит новость, и по новостям объявили.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки5
Мой пока действует, проверила. Достало это все уже(((