Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

вопрос в теме

Пожалуй сменю ник
если макароны по флотски да собственно любое горячее блюдо поместить в термос оно ж в горячем виде не испортится за день на жаре?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
ILONA
нет, не испортится
ILONAВ ответ на ILONA
ILONA
нет, не испортится
кроме пюре и горохового супа, они в термосе быстро скисают почему то
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на ILONA
ILONA
кроме пюре и горохового супа, они в термосе быстро скисают почему то
История переписки2
ок учту спасибочки
Мария, 1 ребенок
макароны в термосе хранятся лучше картошки, имейте ввиду, что они разбухнут в термосе-сыну варю ,вернее недовариваю макароны и тушеное мясо горячее , все перемешиваю, в 7 утра, к 12 ти часам ложку не провернуть
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
макароны в термосе хранятся лучше картошки, имейте ввиду, что они разбухнут в термосе-сыну варю ,вернее недовариваю макароны и тушеное мясо горячее , все перемешиваю, в 7 утра, к 12 ти часам ложку не провернуть
спасибо
Татьяна
В горячем виде За день может спокойно испортится…у меня такой был опыт
Ононим тринадцатый
а зачем?
хотите в рулетку с кишечником поиграть
Света, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
а зачем?
хотите в рулетку с кишечником поиграть
Видимо так.
Света, 2 ребенка
Я б на жаре не рисковала. Я вообще очень осторожная в плане свежести продуктов. Лучше выброшу, нежели думать пронесёт или не пронесёт. В прямом и переносном смысле. Может явного запаха испортившегося продукта и не быть, а процесс уже пошел.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Вполне могут испортиться
Светлана Котова, 1 ребенок
Термос не будет держать долго температуру, при которой не живут микробы. Зато потом, когда она понизится до той, при которой они лучше всего размножаются, ничего хорошего не случится. Разве только Вы обдадите кипятком сам термос, ложку, которой перекладываете еду и вообще все, что коснется еды.
Железный Феликс, 2 ребенка
У бывшего мужа портились. Поэтому клал холодные, потом разогревал
Летяга
Я часто беру детям обед в термосах в дорогу, но больше 4-6 часов не держу там еду. Где то через 12 часов еда там точно пропадает.
Анастасия Я
За день испортится. Как бы "хорошо" ни описывалось в инструкции к термосе, что он до 12 часов держит температуру, на практике несколько часов и всё...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
За день испортится. Как бы "хорошо" ни описывалось в инструкции к термосе, что он до 12 часов держит температуру, на практике несколько часов и всё...
Тут термос который держит как раз во вред. В тепле микробам рай
Анастасия ЯВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Тут термос который держит как раз во вред. В тепле микробам рай
История переписки2
Согласна. Ну так, пару часов, наверно, можно...но не весь день
Света, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
держит температуру воды!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не харчей!!!!!!!!!!
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Если бы была такая необходимость, я бы мясо хорошенько обжарила и с макаронами сильно прогрела под крышкой. Ну и за бень понятие растяжимое. Если жарко, может не в термос, а просто в контейнер?
Енотик гугенотик, 1 ребенок
И да, вопрос еще в крепости кишечника :)
РоМашкус
Я бы не рисовала. Термос долго горячими не продержит, зато долго будет держать тёплую температуру благоприятнуюдля бактерий. Если это дольше пары часов, то я бы лучше остудила и с аккумулятором холода транспортировала.
Талечка, 4 ребенка
Испортятся. Вот только что дочка звонила, жаловалась, что на работу сделала, в обед не съела, а к вечеру испортились. И это не жара была.
Лиза #
А зачем?
Сейчас такая жара, фрукты, булку какую-нибудь, а в термос чаю)
Мизантроп, 2 ребенка
Конечно испортится, это же прямо прекрасная среда для микроорганизмов: тепло со всех сторон.
Ольг@, 3 ребенка
Вместо макарон лучше сухую гречку возьмите и кипяток. За пол часа до обеда запарьте гречку и под крышку, и в тепло. Будет, как отварная. И консервы любые в нее: рыбные или мясные
Гражданка
Испортятся. Еда должна храниться либо при температуре ниже 4х градусов (холодильник), либо выше 60 (очень горячая). От 4 до 60 градусов еда может находиться пару часов я дальше начинается процесс брожения, еда начинает портиться. Это я помню из курса по безопасности , пришлось как-то изучать по служебной необходимости
12