Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2016, 14:16, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вопрос сдающим и снимающим квартиры

Всем привет!
В планах покупка квартиры для сдачи в аренду. В пешей ( не более 10 минут) доступности от метро. СЗАО, САО, СЗАО. Очень нравятся районы Планерной-Сходненской, Алтушка-Отрадное, Также рассматриваю Медведково-Свиблово, Речной-Водный. 
Вопрос риелторам и сдающим: Что предпочтительней в плане сдачи в аренду? На что обратить внимание при покупке? Стоит ли брать квартиру с старым ремонтом и мебелью или лучше взять убитую и сделать легкий ремонт? Какой район и какой тип дома рентабельней в плане последующей продажи квартиры? 
Вопрос снимающим: На что (кроме цены
) вы обращаете внимание при съеме квартиры? 
Важна ли удаленность от метро или остановок, состояние квартиры, наличие нормального косметического ремонта, нормальной (не бабушкиной,и не дорогущей ) мебели и быт.техники? Балкон, наличие лифта и тд? 
Готовы ли вы платить чуть больше за наличие всего этого?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Жюли
Когда я снимала, мне важна была цена и близость к школе, в которую поступил ребенок. Когда я сдавала - квартирантам важно было оформление регистрации
Пожаловаться
kriss -ka, 2 ребенка
мы взяли новую квартиру с муниципальным ремонтом именно с целью сдавать, то что мы смотрели из вторички за эти деньги требовало ремонта, а времени его делать нет. поставим кухню, мебель при необходимости предоставим


Пожаловаться
Спелая вишня, 2 ребенка
Вот пару месяцев назад квартиру сняли. В первую очередь нас интересовал район (чтоб ребенку до школы не далеко топать). Потом: исправная сантехника, пластиковые окна. Ремонта у нас нет, чистенько и ладно. Мебель своя вся.


Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я искала подешевле, т.к. до 6 вечера работала, потом училась, в квартиру приезжала переночевать. Поэтому на удобства особо внимания не обращала.
Пожаловаться
Марш Меллоу, 2 ребенка
Раньше мне было важно до метро быстрее добежать, теперь вот больше волнует хороший ремонт, бабушкины варианты при съеме даже не рассматривала для себя.


Пожаловаться
морская, 2 ребенка
неужели на этапе покупки вы сами не видите по ценам что востребованей , то и дороже? с косметикой скорее снимут чем без .мебель лучше минимально-шкаф, стол, диван, кровать.без ковров .если будете брать с детьми, то лифт нужен. если в ваши планы семьи с колясочными детьми не входят , то можно и без лифта.но наличие лифта конечно отсеит и людей с артритами.


Пожаловаться
Есть только миг
ликвидны квартиры рядом с метро
чистые
если эконом вариант - кухня с холодильником
удобное спальное место и шкафы
работающая сантехника

если возьмете убитую - легким ремонтом не отделаетесь
Пожаловаться
Елена Дубенская, 2 ребенка
Я сдаю новую однокомнатную квартиру, с недорогим ремонтом и мебелью. Однушки снимают холостяки или молодожены, а своей мебели у них пока нет
Пожаловаться
Светлячок, 1 ребенок, беременна 36 недель
))) мы такие были... из мебели 2 табуретки... потом котом обзавелись, он спокойный, как танк, так что за мебель тоже сойдет))))
Пожаловаться
Елена Дубенская, 2 ребенка
Вот и нашей квартирантки через годик кролик появился
Пожаловаться
Дарт Аньян
когда снимала, важным пункты были: состояние квартиры (нормальный дом, двор, ремонт), район, наличие необходимой и нормальной мебели и бытовой техники, не выше третьего этажа, нормальная дверь, интернет, балкон и адекватные арендодатели)
если бы квартира устраивала на все 100%, то готова была бы платить чуть больше
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
мы как раз платим чуть больше за то что у нас полностью укомплектованная квартира: вся возможная техника, мебель и т.д.
Пожаловаться
cherie
Я особенно обращаю внимание на состояние ванны, туалета и кухни. Мебель на кухне желательна и в нормальном состоянии. Изыски мне не нужны
Пожаловаться
***!!!***
Если хотите подороже сдавать,то и кв лучше покупать не далеко от метро,и чтоб ремонт нормальный был,и мебель/быт.техника.
Ну а эконом класс можно и убитую и по дальше от метро,ну и денег кв будет меньше Вам приносить
Пожаловаться
Панда, 1 ребенок
сдаю чистую. со всем необходимым. трехлетним ремонтом. в 10 минутах
пешком от метро. (переехали за город, квартира осталась). Сдаю второй
год - по моему опыту такая квартира (вот сейчас в августе менялся
квартиросъемщик) "сдалась" за двое суток (на пятом показе вживую).

Чем не адекватней состояние квартиры - тем с более сложными и неопрятными людьми Вам придется иметь дело. ИМХО.
Пожаловаться
Панда, 1 ребенок
Но справедливости ради стоит отметить что наличие "метро" ни кому не понадобилось чтоб прям вот пользоваться (все на машинах) - скорее это для галочки. Больше все смотрят на район и инфраструктуру.
Пожаловаться
Панда, 1 ребенок
Если бы самой пришлось снимать - то исходила бы из возможностей бюджета и подстраивала бы рассматриваемые варианты под него, то есть ценник был бы решающим фактором. Так что просто определите свою "целевую" аудиторию - кому бы Вы хотели сдавать и за какие деньги.
Пожаловаться
Васса Железнова -
Мне, как снимающему, было важно расположение квартиры относительно моей работы...поменялось место работы - поменялась квартира
балкон, лифт - без этого квартиры даже не рассматривала
насчет мебели - мне было важно, чтобы ее вообще не было, никакого хозяйского хлама
ремонт - мне пофиг, я в нее прихожу только спать, а на стоимость это реально влияет

Мне, как сдающему, была важна максимальная маржа, поэтому покупка убитой в хлам квартиры и мини-косметика - идеальный вариант под сдачу
Чем неудобнее расположено, тем больше маржа: стоимость покупки отличается сильно, стоимость аренды - нет
Пожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
У мужа квартира в старом, даже древнем доме, там сделали хороший капитальный ремонт навезли мебели. Живет пара за 40 без детей.
Пожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
А, да, от метро 3 минуты, центр города. Квартира на втором этаже. Однушка
Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
метро, школа/сад, маркеты, рынок, чистота, ремонт может быть не супер, но и обшарпанные стены не вариант, мебель, бмт. техника. за это готовы были при съеме больше платить.


Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Нам было важно близость к метро, Обычные ремонт (чтобы ничего не сыпалось и не отваливалось, чисто), наличие мебели и техники в нормальном состоянии. Главное, что обговаривалось сразу, чтобы хозяин не заходил без нас и не приходил без предварительной договоренности.


Пожаловаться
Оля
Сейчас собираюсь снимать квартиру, как раз Речной Вокзал. На самом деле много желаний - чтобы до метро было в пределах 15 мин пешком, чтобы мебель была более менее. Косметический ремонт. В принципе, выбирая между однушкой за 27 с бабушкиным ремонтом и за 32 с нормальной мебелью не задумываясь выберу подороже.
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Разница 60тр в год. Я бы задумалась. А 3-5- тр можно купить и наклеить новые обои.
Пожаловаться
Оля
Обычно к бабушкиному ремонту прилагается куча старой мебели, с которой придется жить, да и техника, кухня тоже не первой свежести. Да и судя по фото, там одними обоями не отделаешься. И к тому же что-то делать в чужой квартире... А вдруг не понравится, будут потом претензии. К тому же не люблю захламленные квартиры. Сейчас живу с дедом, и ничего вообще нельзя выкидывать. Удовольствие ниже среднего. Так что идеальный вариант - квартира с более-менее свежей косметикой, стиралкой, кухней и минимум мебели - кровать/диван, шкаф, комод, стол. Все.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас