Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос к автоледи)

Кристина Прилепо
Девушки, женщины, подскажите пожалуйста, какой выбрать автомобиль? Вопрос встал остро, нужен очень, но бюджет сильно ограничен. Рассматриваю небольшую маневренную машинку на автомате. Подскажите, что можно выбрать? Мужчины у меня нет, поэтому хочется, чтоб она не доставляла мне сильно проблем. Город у нас небольшой, движение среднее, но страх у меня все же присутствует. Опыт вождения у меня небогатый, не садилась за руль с самой беременности ( это уже почти пять лет ) Ездила на механике, но сейчас хочу именно автомат. Главная цель - это возить ребенка в сад. Если б не сад , то и ходила пешком дальше, но больше так не могу. Детский сад очень далеко, рабочий график у меня таков, что нужно отработать определенное количество часов в месяц. т.к. я не вырабатываю часы, у меня автоматически съедаются выходные ( работаю 6 через 1 уже больше двух лет, чувствую что выгораю, готова перебороть свой страх перед авто, лишь бы иметь два выходных в неделю . Ох, ушла от сути. В общем, подскажите пожалуйста недорогой автомобиль, минивэн какой нибудь , на автомате. Может ездите на таком сами. Заранее спасибо)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
120
terraВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Автор, если будете брать БУ и предыдущий владелец будет рпсхваливать какая крутая машина, что менять только расходники. Уточните какие расходники он менял (лучше чтобы все было документально с чеками) если менял только масло и лампочки, то бегите от такой машины! Вам в ней придётся менять всё остальное, на чем сэкономили раньше.
Ну и лучше конечно человека рсзбирающегося в машинах.
Плюс к вам.
Покупали машину, по словам прошлого хозяина - ничего не ломалось, все отлично.
Ага как же. Все досталось нам! Огромный плюс, что купили мы ее прям дёшево. Даже с ремонтом вышло выгодно
Я сам себе и небо и луна
Мне хюндай акцент нравится. Удобная, легкая в управлении. Маневренный.
Мария, 1 ребенок
Лада х рей красивенькая, может чуток кредит взять, но новую
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
соглашусь)
папа мой ездил-нареканий нет, соотношение цена-качесвто хорошее
я тоже проехалась, норм, но я не люблю роботы
DashaВ ответ на Мария
Мария
Новый х рей сейчас уже к миллиону подползает у официалов
Анютка
У меня Мазда 2, маленькая, шустрая, красивая, японский автомат.
Ольга Терешина
я езжу на фольксваген поло, автомат, начинающая, меня все устраивает, огромный багажник, изначально хотела машинку поменьше, ехала за киа пиканта, но она совсем маленькая, рено сандеро удобная но продавалась совсем голая комплектация, смотрела ладу гранту, муж забраковал(его тараканы, он по выходным ездит на поло , поэтому представил себя на гранте)))) , конечно, многое зависит от бюджета, смотрела небольшие хендаи, форды, которые сейчас уже не выпускаются, новых нет, продаются убитые в хлам, смотрите на свой бюджет, берите лучше новую или слегка подержанную, пусть марка попроще, но машина поновее и даже лада
Nu-Tella
Простите, но брать дорогущие по нынешним временам поло, мазды, пиканты и т.п., как тут советуют, чтобы 5 минут два раза в день до детсада доехать - ну это если с деньгами проблем нет. 
Если город небольшой, движение среднее, расстояния маленькие, на трассу выезжать особо не будете, да и бюджет ограничен - не вижу смысла брать мощную машину. Я б взяла ладу гранту или гетц и не парилась, только обязательно автомат, нафиг эту механику:) и полный зимний обогрев. Скорее даже новую гранту, чем подержанный гетц.
АльбинаМ
Если совсем бюджет поджимает: берите дайхатцу, датсун.
Лисенок
тайота витц, не знаю проблем. и запчасти дешевые.
Юлия юлияВ ответ на Лисенок
Лисенок
тайота витц, не знаю проблем. и запчасти дешевые.
Моя первая машинка

Да, все дешево и топливо почти не потребляет
Лидочка
Если ТОЛЬКО в детский сад нужна машина, то ездите на Яндекс-такси или что-то в этом роде. Город небольшой-должно быть не дорого. Ну кроме шуток, у меня так знакомая ездила. И детский сад не на века-скоро кончится. Выйдет всяко дешевле и страховать-колёса менять не надо.
DashaВ ответ на Лидочка
Лидочка
Если ТОЛЬКО в детский сад нужна машина, то ездите на Яндекс-такси или что-то в этом роде. Город небольшой-должно быть не дорого. Ну кроме шуток, у меня так знакомая ездила. И детский сад не на века-скоро кончится. Выйдет всяко дешевле и страховать-колёса менять не надо.
Я сама так езжу, вожу ребенка в секции, увы частенько подводят. Особенно если с креслом заказывать. За последний год так расстроили, что пришла к поиску машины для себя.
Flame, 1 ребенок
Я не специалист, сама машину не вожу, но у нас был хендай Гетц - у меня купила мой косметолог - она в полном восторге. Подружка тоже очень довольна. Внутри очень вместительная машина, маневренная, шустрая и багажник большой
Milza67, 1 ребенок
Если сами не разбираетесь, наймите автоподборщика. Он вам всё подскажет и расскажет.
Плутовка
Берите рено сандеро, новую.
3 года гарантия, увеличенный дорожный просвет, по деньгам почти как гранта. В ремонте дешево. И безотказные они.
Алёна
была в вашем положении, почти не было мужика, надо было садик+кружки+работа и тд..и опыта почти 0 , было очень страшно, каждое утро себя настраивала сесть за руль. Я взяла Тойоту Ярис 4-х летнюю, но с каско...очень помогло! за 4 года было несколько случаев - 2 раза сама виновата, бесплатно устраняли, для новичков это удобно...Сейчас хундайчиков много маленьких. Я бы посоветовала с наименьшим возможным пробегом+каско. Удачи! А я каско делаю всё равно, уже как 10 лет - иногда безаварийно, иногда выручает - не надо по сервисам носиться, цены сравнивать, страховая всё делает)))
Юлия КиселеваВ ответ на Алёна
Алёна
была в вашем положении, почти не было мужика, надо было садик+кружки+работа и тд..и опыта почти 0 , было очень страшно, каждое утро себя настраивала сесть за руль. Я взяла Тойоту Ярис 4-х летнюю, но с каско...очень помогло! за 4 года было несколько случаев - 2 раза сама виновата, бесплатно устраняли, для новичков это удобно...Сейчас хундайчиков много маленьких. Я бы посоветовала с наименьшим возможным пробегом+каско. Удачи! А я каско делаю всё равно, уже как 10 лет - иногда безаварийно, иногда выручает - не надо по сервисам носиться, цены сравнивать, страховая всё делает)))
по каско перестали красить, по крайней мере мне так сказал страховой агент. И цена на старую машину очень большая...
Татьяна Atljhjdf
Только тапками не закидывайте, черри индис... Только не знаю, есть сейчас они новые или нет. Довольна высокая машинка.
Юлия Киселева
купите механику, при ограниченном бюджете это сильно поможет меньше тратить на ремонт и бензин. Почти все машины с автоматом требуют большего по расходу движка, больше бензина, иначе просто не сможете нормально пойти на обгон. Если у Вас нет особо пробок и есть опыт на механике, не берите автомат.
ПРо марку - берите ту, на которую хватает денег на машину в хорошем состоянии. Пятидверную, чтоб нормально сажать ребенка. У меня шкода фабия 11 лет ездит, удобная для двоих и очень классная. Но их практически не продают, так как уже много лет в РФ не возят.