Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос к автоледи)

Кристина Прилепо
Девушки, женщины, подскажите пожалуйста, какой выбрать автомобиль? Вопрос встал остро, нужен очень, но бюджет сильно ограничен. Рассматриваю небольшую маневренную машинку на автомате. Подскажите, что можно выбрать? Мужчины у меня нет, поэтому хочется, чтоб она не доставляла мне сильно проблем. Город у нас небольшой, движение среднее, но страх у меня все же присутствует. Опыт вождения у меня небогатый, не садилась за руль с самой беременности ( это уже почти пять лет ) Ездила на механике, но сейчас хочу именно автомат. Главная цель - это возить ребенка в сад. Если б не сад , то и ходила пешком дальше, но больше так не могу. Детский сад очень далеко, рабочий график у меня таков, что нужно отработать определенное количество часов в месяц. т.к. я не вырабатываю часы, у меня автоматически съедаются выходные ( работаю 6 через 1 уже больше двух лет, чувствую что выгораю, готова перебороть свой страх перед авто, лишь бы иметь два выходных в неделю . Ох, ушла от сути. В общем, подскажите пожалуйста недорогой автомобиль, минивэн какой нибудь , на автомате. Может ездите на таком сами. Заранее спасибо)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
120
РоМашкусВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Для этого сейчас автоподбор, реально работающий. Мы продавали им свою машину. Ну и выбор, да, он за человеком
История переписки8
Продавали автоподбору машину? Мне кажется это уже другим словом называется, когла покупают на продажу - перекуп. А подборщик подбирает конкретному человеку, конкретное авто и  никаким образом не заинтересован в покупке или продаже конкретного этого автомобиля. :)
Да, это я))В ответ на РоМашкус
РоМашкус
Продавали автоподбору машину? Мне кажется это уже другим словом называется, когла покупают на продажу - перекуп. А подборщик подбирает конкретному человеку, конкретное авто и  никаким образом не заинтересован в покупке или продаже конкретного этого автомобиля. :)
История переписки9
Так он и берет другому, то есть приезжает, смотрит, Тащит в сервис, все высматривает. На сделку приезжает заказчик. Все просто.
РоМашкусВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Так он и берет другому, то есть приезжает, смотрит, Тащит в сервис, все высматривает. На сделку приезжает заказчик. Все просто.
История переписки10

Да, это я))
Я за японцев или немцев. Безопасность, управляемость. Меня устраивает Субару. Форд не зашёл от слова совсем.
Юлия юлия
Японец дешевле, у меня мерседес, ремонт ууууу
Бе-ба
Посмотрите Хонду фит/джаз. И вместительная и надёжная, и простая в обращении, и экономичная.
ПятачокВ ответ на Бе-ба
Бе-ба
Посмотрите Хонду фит/джаз. И вместительная и надёжная, и простая в обращении, и экономичная.
Классная. У меня почти 10 лет была. В прошлом году поменяла на звезду.
Ветер перемен
Vw polo/skoda rapid. Новый или б/у, на какой деньги есть. Он покрепче и получше всяких киа и хёндэ и тем более отечественных. По тех состоянию лучше идти смотреть со знающим человеком, если б/у берете.

Если есть толковые автоподборщики, можете к ним обратиться. Это стоит определенных денег. Но есть те, кто занимается тщательной диагностикой, он вам все расскажет и скажет, критичны косяки машины или нет. А у любой б/у машины все равно будут нюансы. В Москве и МО эта услуга популярна, также ее заказывают люди из регионов, когда покупают б/у машину в Москве.

А бюджет при покупке машины, да он у всех почти ограничен, неограничен он только у владельцев бугати и пагани и плюс-минус таких машин. Даже у бентли есть разброс цен, так что люди могут сэкономить несколько млн.
***Lucky***, 1 ребенок
Если берёте бу,да ещё и с автоматом,то имейте ввиду-в дешёвой машине коробка автомат так себе автомат,типа вариатора(да и сколько она ещё прослужит хз,а ремонт ее может встать в половину цены машины(перебрать механику в разы дешевле(поэтому я б взяла механику
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Если берёте бу,да ещё и с автоматом,то имейте ввиду-в дешёвой машине коробка автомат так себе автомат,типа вариатора(да и сколько она ещё прослужит хз,а ремонт ее может встать в половину цены машины(перебрать механику в разы дешевле(поэтому я б взяла механику
А ещё б не стала брать б/у Соляриса и подобные,они почти все таксистские со скученным пробегом
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
А ещё б не стала брать б/у Соляриса и подобные,они почти все таксистские со скученным пробегом
История переписки2
У меня одно время был Пежо 308 на механике,недорогая и в обслуживании в том числе.Кузов оцинкован,налог на неё небольшой,очень вместительный багажник и сзади достаточно просторно
Бе-баВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Вариатор и автомат-разные вещи. На старых 20 летних японках нормально себя автоматы чувствуют. Но это как за ними ухаживать. При этом даже замена их не очень дорогая.
Вот главное для себя лично сделала вывод - не брать машину с вариатором джатко. Очень ненадёжные, а в ремонте супер дорогие. Сейчас ставят на многие машинах, в основном ниссанах. От Свифта свежего отказались тоже по этой причине.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Бе-ба
Бе-ба
Вариатор и автомат-разные вещи. На старых 20 летних японках нормально себя автоматы чувствуют. Но это как за ними ухаживать. При этом даже замена их не очень дорогая.
Вот главное для себя лично сделала вывод - не брать машину с вариатором джатко. Очень ненадёжные, а в ремонте супер дорогие. Сейчас ставят на многие машинах, в основном ниссанах. От Свифта свежего отказались тоже по этой причине.
История переписки2
Но именно эти вариаторы выдают за полноценный автомат(при покупке б/у автомат это вдвойне кот в мешке,сами говорите как за ним ухаживали,поэтому я брала механику,тем более у автора с ней нет проблем
soul asylum
У меня давно была Шевроле Авео хэтчбек. Выбирала из неё и Гетца, в принципе, отличий особо не было, просто эта показалась симпатичнее)) Ничего не понимала в машинах, купила красную, слегка б/у, сданную в трейд-ин, за максимально возможную для себя сумму. Наверное, повезло, машина была отличная. У родственницы была Киа Рио хэтчбек - тоже норм для своих денег. А вот, кстати, ФВ Джетта у неё же вообще не радовала, хотя дороже.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на soul asylum
soul asylum
У меня давно была Шевроле Авео хэтчбек. Выбирала из неё и Гетца, в принципе, отличий особо не было, просто эта показалась симпатичнее)) Ничего не понимала в машинах, купила красную, слегка б/у, сданную в трейд-ин, за максимально возможную для себя сумму. Наверное, повезло, машина была отличная. У родственницы была Киа Рио хэтчбек - тоже норм для своих денег. А вот, кстати, ФВ Джетта у неё же вообще не радовала, хотя дороже.
ага, между авешкой и гетсом вообще никаких различий нет)
Flame, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
ага, между авешкой и гетсом вообще никаких различий нет)
История переписки2
Ну. Мы как раз в своё время выбирали между (очень очень давно) авео и гетцом (сейчас ничего нет, поэтому я обьективна). Знаете что любопытно - у Гетца были отличные «краш» тесты, а у авео вообще нулевые.
Почему фиг знает. Но, когда я попала в аварию на гетце - расфигичив весь бок - ни одной царапины или синяка я не получила, хотя гаишники мне не верили
DAV
Хёндэ Гетц, Пежо 107 или Ситроен С1
Татьяна АничковаВ ответ на DAV
DAV
Хёндэ Гетц, Пежо 107 или Ситроен С1
Вот соглашусь - Гетц! Маленький, но вместительный (взрослый+2подростка+колли+шмотки/еда - путешествовали), юркий, во вме парковочные щели влезет ))
Одно НО - сидит низковато - "борода" на морде об бордюры при парковке цепляет, на лесной дороге (и просто на наших колдобинах) можно корнями "пузико" пропороть...
Жаль, что их почти 10 лет уже не выпускают... :(
РоМашкусВ ответ на Татьяна Аничкова
Татьяна Аничкова
Вот соглашусь - Гетц! Маленький, но вместительный (взрослый+2подростка+колли+шмотки/еда - путешествовали), юркий, во вме парковочные щели влезет ))
Одно НО - сидит низковато - "борода" на морде об бордюры при парковке цепляет, на лесной дороге (и просто на наших колдобинах) можно корнями "пузико" пропороть...
Жаль, что их почти 10 лет уже не выпускают... :(
История переписки2
У Хендэ есть ещё маленькие машинки типа гетса, это i10 и i20 :)
Татьяна АничковаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
У Хендэ есть ещё маленькие машинки типа гетса, это i10 и i20 :)
История переписки3
Да-да, их создали на замену :) Они посовременнее, но и дороже... В 2008 покупали новую у официального дилера (Гетц-механику 1.6 в максимальной комплектации), обошлась в 350 вместе с каско-й. Сейчас, увы, так не найти...
Татьяна Аничкова
Да-да, их создали на замену :) Они посовременнее, но и дороже... В 2008 покупали новую у официального дилера (Гетц-механику 1.6 в максимальной комплектации), обошлась в 350 вместе с каско-й. Сейчас, увы, так не найти...
История переписки4
Ну вы даёте. Все дорожает и машины и не только. Вы сейчас ни где не найдёте цен 2008 года.
Татьяна АничковаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Ну вы даёте. Все дорожает и машины и не только. Вы сейчас ни где не найдёте цен 2008 года.
История переписки5
Ваш комментарий воспрнимаю, как шутку )) Или Вы меня реально считаете такой наивной курицей, которая в 2021г ожидает цен 2008г?
:) :) :)
Татьяна Аничкова
Ваш комментарий воспрнимаю, как шутку )) Или Вы меня реально считаете такой наивной курицей, которая в 2021г ожидает цен 2008г?
:) :) :)
История переписки6
Конечно шутка. Сама в шоке от цен на машины. Мне на радость моя старушка пока бодра и весела, а случись что и менять не на что.
Татьяна Аничкова
История переписки4
С 2008 года и бензин подорожал в 2 раза. Сейчас, увы, по 25 рублей только газ :)
РоМашкус
Автор, если будете брать БУ и предыдущий владелец будет рпсхваливать какая крутая машина, что менять только расходники. Уточните какие расходники он менял (лучше чтобы все было документально с чеками) если менял только масло и лампочки, то бегите от такой машины! Вам в ней придётся менять всё остальное, на чем сэкономили раньше.
Ну и лучше конечно человека рсзбирающегося в машинах.