Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос к автоледи)

Кристина Прилепо
Девушки, женщины, подскажите пожалуйста, какой выбрать автомобиль? Вопрос встал остро, нужен очень, но бюджет сильно ограничен. Рассматриваю небольшую маневренную машинку на автомате. Подскажите, что можно выбрать? Мужчины у меня нет, поэтому хочется, чтоб она не доставляла мне сильно проблем. Город у нас небольшой, движение среднее, но страх у меня все же присутствует. Опыт вождения у меня небогатый, не садилась за руль с самой беременности ( это уже почти пять лет ) Ездила на механике, но сейчас хочу именно автомат. Главная цель - это возить ребенка в сад. Если б не сад , то и ходила пешком дальше, но больше так не могу. Детский сад очень далеко, рабочий график у меня таков, что нужно отработать определенное количество часов в месяц. т.к. я не вырабатываю часы, у меня автоматически съедаются выходные ( работаю 6 через 1 уже больше двух лет, чувствую что выгораю, готова перебороть свой страх перед авто, лишь бы иметь два выходных в неделю . Ох, ушла от сути. В общем, подскажите пожалуйста недорогой автомобиль, минивэн какой нибудь , на автомате. Может ездите на таком сами. Заранее спасибо)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
120
ПятачокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
от бюджета нужно отталкиваться
по своему опыту скажу-уважаю немцев и японцев
ну и присоединяюсь к совету про новый авто, лучше взять подешевле и попроще, но новый, чем развалюху, но бэху))
Немцы и японцы новые подешевле не бывают. Тем более сейчас выбор маленьких машин сведён почти к нулю. Ну, для меня маленькое - это шкода фабиа, дэу матиз, Фиат 500, Шевроле спарк, Ситроен с4, то есть А класс.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Немцы и японцы новые подешевле не бывают. Тем более сейчас выбор маленьких машин сведён почти к нулю. Ну, для меня маленькое - это шкода фабиа, дэу матиз, Фиат 500, Шевроле спарк, Ситроен с4, то есть А класс.
История переписки2
я их и не имела ввиду, это я свои предпочтения озвучила, тк проверено годами
ПятачокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
я их и не имела ввиду, это я свои предпочтения озвучила, тк проверено годами
История переписки3
В этом плане согласна. Хотя из японцев Ниссан не очень люблю. :)
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
В этом плане согласна. Хотя из японцев Ниссан не очень люблю. :)
История переписки4
я тоже)
Ирина СоинаВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
тойота виц
ПятачокВ ответ на Ирина Соина
Ирина Соина
тойота виц
История переписки3
Виц совсем старьё будет, скорее всего. Или праворулька. У нас она шла как Ярис, но они давно не продаются новые. Лет, наверное 10 как. А значит не новая будет ещё старше.
ежеВика, 3 ребенка
Начинала водить 17 лет назад. Первая машина была Ниссан Микра- обожала ее.
Маленькая, маневренная, расход бензина небольшой.
МарГоша, 4 ребенка
Минивэн? Водить то вы его сможете. При желании и КамАЗ можно водить. Если рассматривать менее финансово затратный вариант в плане ремонта, то лучше механику чем автомат. Ну а так РАВ 4 98 - 00 годов 3х деврку там просто ломаться не чему особо. Машина не убиваемая и везде пролезит. В таком что то направлении.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Минивэн? Водить то вы его сможете. При желании и КамАЗ можно водить. Если рассматривать менее финансово затратный вариант в плане ремонта, то лучше механику чем автомат. Ну а так РАВ 4 98 - 00 годов 3х деврку там просто ломаться не чему особо. Машина не убиваемая и везде пролезит. В таком что то направлении.
Не сможет, я не смогла Мицубиси аутлендер водить, очень тяжёлая машина, ощущение как будто тащишь её на себе.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Не сможет, я не смогла Мицубиси аутлендер водить, очень тяжёлая машина, ощущение как будто тащишь её на себе.
История переписки2
Ну тут каждый про свой опыт может только написать. Минивэн это скажем так все же аля миниавтобуса, аутлендер аля джип. Я спокойно гоняла на минивэнах, спокойно вожу и праворукие. У сестры аутлендер, пару раз на нём ездила, вот в этом с вами согласна, какие то тяжёлые они. Морда тяжелая, зад легкий, ощущение что задние колеса еле толкают передние. Не однозначное впечатление от него осталось.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Ну тут каждый про свой опыт может только написать. Минивэн это скажем так все же аля миниавтобуса, аутлендер аля джип. Я спокойно гоняла на минивэнах, спокойно вожу и праворукие. У сестры аутлендер, пару раз на нём ездила, вот в этом с вами согласна, какие то тяжёлые они. Морда тяжелая, зад легкий, ощущение что задние колеса еле толкают передние. Не однозначное впечатление от него осталось.
История переписки3
Минивен у нас был, совсем не ммниавтобус. Просто вместо багажника 3 ряд кресел.
А аутлендер, если едешь по трассе больше 80, ощущение, что подпрыгивает. Не катится, а двигается мелкими прыжками. Много ездила на нём пассажиром, всё нормально, а вот когда за рулём - подпрыгивает, ощущение что сейчас унесёт, прихожится удерживать его, постоянно в напряжении.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Минивен у нас был, совсем не ммниавтобус. Просто вместо багажника 3 ряд кресел.
А аутлендер, если едешь по трассе больше 80, ощущение, что подпрыгивает. Не катится, а двигается мелкими прыжками. Много ездила на нём пассажиром, всё нормально, а вот когда за рулём - подпрыгивает, ощущение что сейчас унесёт, прихожится удерживать его, постоянно в напряжении.
История переписки4
Тащить машину может ещё из за неверно подобраной резины. Я как то раньше не замарачивалась эти вопросом, муж ответственный у нас за резиновые тапки. А тут по интернет магазину лазила смотрела цены на зимнюю резину, мужу показываю, а он мне мол не пойдет. Не походит по весу и скоростному режиму. Вот честно даже и думала что рост/вес и размер талии авто может влиять на её поведение на асфальте, обычно радиус колеса смотрим... а тут не все так просто. Так что возможно не те туфли у машины ;-)
РоМашкусВ ответ на МарГоша
МарГоша
Тащить машину может ещё из за неверно подобраной резины. Я как то раньше не замарачивалась эти вопросом, муж ответственный у нас за резиновые тапки. А тут по интернет магазину лазила смотрела цены на зимнюю резину, мужу показываю, а он мне мол не пойдет. Не походит по весу и скоростному режиму. Вот честно даже и думала что рост/вес и размер талии авто может влиять на её поведение на асфальте, обычно радиус колеса смотрим... а тут не все так просто. Так что возможно не те туфли у машины ;-)
История переписки5
Ещё может и накачены плохо. По тому как машина едет сразу понимаю что колеса качать пора. Еле едет.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Ещё может и накачены плохо. По тому как машина едет сразу понимаю что колеса качать пора. Еле едет.
История переписки6
Тоже вариант.
Но вот аутлендеры действительно (это личные ощущения от вождения) какая то странная машины. Всю дорогу прям пендаля хотелось дать для ускорения.
Ветер переменВ ответ на МарГоша
МарГоша
Тоже вариант.
Но вот аутлендеры действительно (это личные ощущения от вождения) какая то странная машины. Всю дорогу прям пендаля хотелось дать для ускорения.
История переписки7
Так у аутлендера динамика, как у черепахи. Этой машине совершенно точно пендель нужен.
РоМашкусВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Так у аутлендера динамика, как у черепахи. Этой машине совершенно точно пендель нужен.
История переписки8
Зачем пендель, проще машину другую купить. С динамикой :)
Ветер переменВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Зачем пендель, проще машину другую купить. С динамикой :)
История переписки9
И то верно)
Dasha
Если все же не минивен, то посмотрите в сторону сузуки свифт. Мальнькая, компактная снаружи, но удивительно просторная внутри, довольно надежная машинка. С маленьким расходом бензина.
GalaВ ответ на Dasha
Dasha
Если все же не минивен, то посмотрите в сторону сузуки свифт. Мальнькая, компактная снаружи, но удивительно просторная внутри, довольно надежная машинка. С маленьким расходом бензина.
Скорее всего дорогая в обслуживание будет.
У меня была сузуки SX4, сейчас бмв дешевле обходится.
DashaВ ответ на Gala
Gala
Скорее всего дорогая в обслуживание будет.
У меня была сузуки SX4, сейчас бмв дешевле обходится.
История переписки2
У меня у нескольких знакомых девушек такие машинки, брали +- 4-5 лет назад с пробегом. После покупки чуть-чуть подрихновали и с тех пор только меняли расходники, по отзывам ооочень все довольны. Я сейчас себе смотрю, выбираю между сузуки и фабией. У двух других знакомых бмв и вольво (из относительно новых, с пробегом брали, но тоже не очень большим), вот там все сыпется без остановки практически, с СТО почти не выбираются.
На удивление, положительные отзывы у знакомой девушки о нашей Калине (взяла новую, ездит тоже почти 4 года), но там смущает безопасность...
РоМашкусВ ответ на Dasha
Dasha
У меня у нескольких знакомых девушек такие машинки, брали +- 4-5 лет назад с пробегом. После покупки чуть-чуть подрихновали и с тех пор только меняли расходники, по отзывам ооочень все довольны. Я сейчас себе смотрю, выбираю между сузуки и фабией. У двух других знакомых бмв и вольво (из относительно новых, с пробегом брали, но тоже не очень большим), вот там все сыпется без остановки практически, с СТО почти не выбираются.
На удивление, положительные отзывы у знакомой девушки о нашей Калине (взяла новую, ездит тоже почти 4 года), но там смущает безопасность...
История переписки3
Спорный вопрос что в машине считать расходником. Ещё в машине можно не знать что, что-то сломано просто по незнанию. Что для девушек вообще не удевительно. И опять же все и от манеры езды зависит.
DashaВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Спорный вопрос что в машине считать расходником. Ещё в машине можно не знать что, что-то сломано просто по незнанию. Что для девушек вообще не удевительно. И опять же все и от манеры езды зависит.
История переписки4
Я лично к расходникам отношу фильтры, масло, лампочки в фарах, и если совсем утрировать дворники. Собственно больше ничего менять в сузуки у знакомых не пришлось за 4 - 5 лет проезда после покупки ( бу машинки, но в хорошем состоянии). Но нужно конечно отметить, что ездят они большей частью в городе и немного (до садов\кружков, до работы).
РоМашкусВ ответ на Dasha
Dasha
Я лично к расходникам отношу фильтры, масло, лампочки в фарах, и если совсем утрировать дворники. Собственно больше ничего менять в сузуки у знакомых не пришлось за 4 - 5 лет проезда после покупки ( бу машинки, но в хорошем состоянии). Но нужно конечно отметить, что ездят они большей частью в городе и немного (до садов\кружков, до работы).
История переписки5
Вечных машин нет. И если совсем долго ничего в машине не менять и не следить за ней, она в одно время резко станет копытом.
РоМашкусВ ответ на Dasha
Dasha
История переписки5
Вечных машин нет. И если совсем долго ничего в машине не менять и не следить за ней, она в одно время резко станет корытом.
DashaВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Вечных машин нет. И если совсем долго ничего в машине не менять и не следить за ней, она в одно время резко станет корытом.
История переписки6
Это все понятно, ТО и т.д мы все проходим регулярно. Но изначально мой ответ был на комментарий о дорогом обслуживании и ремонте конкретной марки машины машины. Повторюсь по опыту знакомых больших денег на обслуживание не потребовалось пока, капитальные узлы машины замены и ремонта пока не требовали ( за машинками следят, холят и лелеют).

А второй мой коммент был о том, что кто конкретно считает расходниками, я ответила, что именно для меня расходники. Понятно, что в определенное время на тех же ТО или в случае выявления неисправности\износа нужно менять и другие узлы, но согласитесь это уже не замена расходников, а все же немного другое.