Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос

Аноним
У меня такой вопрос к мамам маленьких детей. Как часто вы выбираетесь куда то без мужа и ребенка, с мужем без ребенка?  Или всегда только все вместе?  Я за 6 лет имела возможность только раз сходить с подругой в кафе один на один так сказать. Конечно для меня чисто психологически было очень сложно.  А вам как? Я конечно понимаю что люди все разные, кому то и не нужно общение вне семьи, но все же, потребность думаю в общении и с другими людьми все же в той или иной степени имеется у каждого.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
138
13456
Винни
Довольно редко. Младшему 7 лет
Паола, 1 ребенок
только на работу
татьяна корнева
вместе с мужем мы не имели возможности ходить куда либо. Все мероприятия (кино, концерты, встречи с друзьями) посещали по очереди, затем обсуждали увиденное. Когда ребенок был маленький, работали в разные смены, т.к. не с кем оставить ребенка, к няньке водили на пересменок на 1-2 часа. В выходные муж разрешал мне ходить в магазин за продуктами без ребенка, сам оставался нянчиться с ним.
Erinyes, 2 ребенка
Одна,хоть в магазин выходила с года ребёнка,а вот с мужем вдвоем смогли выйти впервые просто даже кофе попить только в 5 лет когда дочка в сад попала,не с кем было ее оставлять.
Некоторые люди такие дуры
Нечасто. Сейчас и дети немаленькие, а все равно нечасто, как-то не получается чаще((( Ничего, нормально все.
Ольг@, 3 ребенка
За 11 лет родительства мы с мужем просто так вдвоем раз пять куда-то Ходили. Не по делам, а для себя....а просто без детей, я одна могу раз в неделю на пару часов. Муж посидит или погуляет с потомством....для меня отдых и перезагрузка, после того, как все дети уснули. Вот тогда тишина и кайф
Ivana Lenova
Я тоже довольно долго жила в таком режиме. Дети долго были на ГВ. Одна, без мужа и детей ездила только к стоматологу)) Но у меня еще пара подружек, таких же мамаш с маленькими детьми рядом была, с ними встречаться могла, когда дети в садике. Но в основном встречались вместе с малышней, да и вообще почти все друзья были семейные, тоже и вечеринки, и гости толпой с детьми. Это нормально. Хорошо, если есть возможность с малышами находиться подольше, а не бросать их почти с рождения на няньку, бабку или ясли...
One of a kindВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Я тоже довольно долго жила в таком режиме. Дети долго были на ГВ. Одна, без мужа и детей ездила только к стоматологу)) Но у меня еще пара подружек, таких же мамаш с маленькими детьми рядом была, с ними встречаться могла, когда дети в садике. Но в основном встречались вместе с малышней, да и вообще почти все друзья были семейные, тоже и вечеринки, и гости толпой с детьми. Это нормально. Хорошо, если есть возможность с малышами находиться подольше, а не бросать их почти с рождения на няньку, бабку или ясли...
Согласна.
Tanya
За 6 лет одни раз? Я бы с ума сошла.
Анна Иванова
Сложно было одной пойти или в то, что всего 1 раз? Я бы с ума сошла за 6 лет.
One of a kind
Я была с дочкой первые 6 лет почти всегда, муж уезжал часто по командировкам, я одна никуда не ездила до сих пор, дочке уже 12. Это проходит, автор. Детки становятся не зависимыми. Моя по три с половиной часа на гимнастике, у меня куча времени, хочу в кафе, хочу в Молл, или на пробежку. Ещё дочка у меня любит слип Овер, вообще из дома свалит на ночь к подружкам, нам свобода. Сейчас более менее мы разрешаем, до вакцины никуда не пускала.
Танюшка Бельчонок
С, примерно, 5-6 мес. сына 2-3 раза в месяц выбирались с подружкой в театр/ посидеть в кофейне. Я же мама и жена, а не рабыня быть вечно привязанной к ребенку и семье.
Double Trouble
В первый год не особо гуляла, потом частенько. И с мужем, и без. Восстановилась в институте, закончила его, через 2.5 года вышла на работу. Если бы я только пару раз за шесть лет смогла куда-то выбраться, думаю, сейчас бы в дурке какой-нибудь в качестве пациента проходила лечение)) это же серьезно поехать можно
13456