Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос

Аноним
У меня такой вопрос к мамам маленьких детей. Как часто вы выбираетесь куда то без мужа и ребенка, с мужем без ребенка?  Или всегда только все вместе?  Я за 6 лет имела возможность только раз сходить с подругой в кафе один на один так сказать. Конечно для меня чисто психологически было очень сложно.  А вам как? Я конечно понимаю что люди все разные, кому то и не нужно общение вне семьи, но все же, потребность думаю в общении и с другими людьми все же в той или иной степени имеется у каждого.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
138
Васса Железнова -В ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
А можно узнать, к чему Ваш комментарий про режим и многократные кормления?))) мне и без многократных кормлений было сложно надолго вырваться гулять. Потому что 3 часа это тоже мало.
История переписки3
Ну 3 часа - это хотя бы сколько-то))))
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Нина Тимофеева
Нина Тимофеева
А вот тут полезен режим. Когда я ездила ребенка прописывать, я кормила каждые три часа по расписанию, успела между кормлениями.
А такого, чтобы двадцать раз за день по требованию, не практиковала, могла чуть раньше покормить, чуть позже, без железного режима, но все же примерно придерживалась расписания.
Ничего хорошего в многократных кормлениях не вижу. А когда ребенку 4-5 месяцев, вводится прикорм, и свободы становится больше.
История переписки2
По современным стандартам на грудном вскармливании прикорм ребёнку вводится в полгода. 4 месяца - это искуственников прикармливают
Людмила Новикова, 2 ребенка
С мужем вместе без детей выбирались за 10 лет один раз. А поодиночке часто выходим. Тогда я с детьми сижу или он с детьми.
Летяга
С подругами встречаюсь на детской площадке и в кофеине но это с детьми. До ковида ходили в ресторан на ужин. Но мне часто день было куда то ехать, ходила через раз. А так мне на работе хватает общения и социализации. Даже в командировку ездила два раза по неделе когда дочке было 6 и 8 лет.
ЛетягаВ ответ на Летяга
Летяга
С подругами встречаюсь на детской площадке и в кофеине но это с детьми. До ковида ходили в ресторан на ужин. Но мне часто день было куда то ехать, ходила через раз. А так мне на работе хватает общения и социализации. Даже в командировку ездила два раза по неделе когда дочке было 6 и 8 лет.
Нет, наверно 5 и 7 лет
ЛетягаВ ответ на Летяга
Летяга
С мужем без детей никуда не выходили больше 10 лет. Но мне кажется нашли бы вариант няни если бы хотели бы. Просто наверно не очень хочется. Мы даже специально на эту тему разговаривали и решили что быть с детьми нам спокойнее.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Не так часто, как хотелось бы, но с ребёнком это не было связано. Друзья и у меня собирались, на ДР друзей и праздники вообще не проблема, а с определённого возраста с ребёнком периодически ходила. Общения вполне хватало. Но я и в декрет не уходила, минимум 1 день в неделю выходила на работу, остальное дома делала.
Пушистая, 4 ребенка
Без мужа и детей редко.
С мужем и без детей - время от времени. На море были без детей всего 2 раза. За 17 лет брака. Обычно всей толпой. В последний раз в этом году отдыхали вдвоем. А в первый - 10 лет назад. В кино, кафе, по магазинам или делам - пару раз в неделю. Иногда чаще. Иногда реже.
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Я всегда могла оставить ребенка с мужем и моими бабушкой и дедушкой. Обязательно оставляла сцеженное молоко. С мужем впервые вдвоем вышли в свет, когда младшему было 2 месяца (ходили на свадьбу). У меня никогда проблем с этим не было, но повезло, т.к. рядом всегда были люди, готовые посидеть с детьми. В этом году вообще раздельный отпуск был: сначала я три недели с детьми в Крыму, потом муж 2 недели в деревни с детьми.
Иволга
Одна я ушла гулять на вторую неделю после родов, а вот с мужем вдвоем за почти 8 месяцев мы уходили только один раз, когда его родители приезжали.
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
Как только пошла на работу, со старшим в год, с младшим в 10 месяцев… сейчас во время пандемии меньше, тк ограничения.
-----TF-----, 1 ребенок
С 3х ребенкиных лет везде ездим с ней вдвоем,в том числе и на отдых,папе нашему некогда. Сначала все было заточено под детские интересы, а со временем круг расширился и интересы стали общие.
Нина Тимофеева
Первый раз в кино я выбралась одна, когда ребенку было три месяца, на ДР к подруге - ему было полгода. Но мне помогали родители, ребенкины бабушка с дедом. Мужа не было - это и плюс, и минус.
Почему муж не может посидеть с детьми, пока жена отдыхает? И мужу надо иногда отдых от семьи давать, и жене.
Я, когда ребенку было шесть, чаще "выбиралась" с ним, чем без него. У подруг тоже дети были.
В общем, не вижу проблемы.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Нина Тимофеева
Нина Тимофеева
Первый раз в кино я выбралась одна, когда ребенку было три месяца, на ДР к подруге - ему было полгода. Но мне помогали родители, ребенкины бабушка с дедом. Мужа не было - это и плюс, и минус.
Почему муж не может посидеть с детьми, пока жена отдыхает? И мужу надо иногда отдых от семьи давать, и жене.
Я, когда ребенку было шесть, чаще "выбиралась" с ним, чем без него. У подруг тоже дети были.
В общем, не вижу проблемы.
У меня муж, например, боится один надолго оставаться, особенно , когда ребёнок совсем маленький. Ему кажется, что он не справится, если ребёнок будет плакать. Но у нас старшая в первые месяцы без меня спокойно с ним была дома один раз, когда я в поликлинику ездила. Он усел и ногти ей подстричь, и постирать. А вот с младшей я оставляла чаще, но мы и жили тогда уже в центре города (недалеко от магазинов), и младшая была поспокойней. А вот с внуком опять страх пришёл, что мы уже с ним вдвоем не справимся.
Я заметила, что ему легче с подросшими детьми.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
У меня с подругой дети одного возраста, что, с одной стороны, облегчает общение.
А для выходов была няня, но я её нанимала только чтобы на работу сходить, совесть не позволяла нанимать для тусовок.
Шелкопряд Тутовый
Имею возможность раз в неделю быть совершенно свободной от ребёнка, дочь каждую субботу на сутки забирает бабушка. Я то работаю побольше, то хожу по магазинам или в кафе. В гости хожу с дочкой, к подругам в том числе, дочь забывает про меня в гостях и мы спокойно общаемся, пока дети заняты друг другом. С года дочки работаю, поэтому давно часто "выхожу" без ребёнка
Пончик, 1 ребенок
Все комменты некогда уже читать, хотя, возможно кто-то уже спрашивал, поэтому вопрос: почему психологически сложно, может быть, именно в этом дело, а не в невозможности выйти?
Васса Железнова -
Моему ребенку 2 года. Я ходила и одна много раз (в театр, на выставки, на встречи с подругами), и с мужем вдвоем в бар, на день рождения, на выставки. Но у меня есть помощники
МарГоша, 4 ребенка
Бывает выбираемся вдвоем куда то, бабушка может взять младшую или старшие сыновья приглядеть (в двух вариантах, договариваемся заранее)... Чаще по одиночке с мужем вылазки делаем, мы и так с ним вдвоем очень часто :-) работаем на одном предприятии, поэтому передоз в общении тет а тет...
`Чертёнок
Напишу со стороны. Есть у меня лучшая подруга, у нее дочке 4 года. Ездили мы с ней и мужьями в другой город летом на 4 дня, ребенок ходил в садик, водила бабушка. Также недавно она ездила в командировку на неделю, ребенок остался с мужем. Ну и встречаемся мы с ней просто пообщаться/потусить раз в 2 недели примерно после 21 часа, когда дочка уже спит
Olga, 2 ребенка
мне неинтересно ходить без мужа и детей. или с детьми и мужем, или просто с мужем. вот это я люблю
АльбинаМ
Я и по врачам хожу спокойно (прошу либо мужа, либо с мамой договариваюсь), с подругой в ресторан (муж сидит), по магазинам и т.д. сейчас легче стало - младший пошёл в садик, и я свободна.
Ludmila Stepanova
С 3 лет младшей ежегодно выбираюсь на неделю на ДЕВИЧНИК.
Нас 5-6 мамочек собирается и выезжаем. В мирные времена это была Италия, Испания, Швейцария.
Второй год выбираемся в спа отели.
Дети остаются с папами.
С мужем ежегодно без детей выбираемся куда-нибудь в круиз.
Старшие уже одни остаются. Младшая либо у бабушки, либо у друзей.
Я сам себе и небо и луна
Постоянно выходила. Месяцев с трёх ребёнка могла уже выйти на пару часов, в кафе, магазин, на стрижку-покраску. С года муж ребёнка в автокресло и поехали гулять, без меня. Потом муж с двумя выезжал. Раз в месяц детей к моим родителям на 3-4 часа и я прогуляется по магазинам или с мужем по делам.
Баба Яга
Через месяц начали как обычно ходить по сб в рест.